91

Широка страна, но жить нам негде

Как любит говорить Михаил Задорнов, задержите дыхание.

Представьте масштаб нашей страны. Нашей великой истории. Масштаб всех завоеваний, всех исследовательских экспедиций, масштаб жертв и жизней, которые были положены, чтобы сейчас мы занимали 1/6 часть суши. В бесконечных войнах она окроплена кровью тех, кто защищал её. И мы потомки этих завоевателей и защитников.

Мы - самая большая страна в мире. При том, что населения чуть больше чем в Японии. Страны, по площади как пара наших областей.

Так какого же чёрта вся эта площадь занята бесконечной пустотой? Почему, зачем столько людей погибало за эти просторы, которыми владеет только ветер и никто больше. А мы кровью, своей потраченной жизнью, здоровьем и ежедневным трудом выбиваем для себя ничтожные, но золотые квадратные метры. Как будто просторы кончились и на всех не хватает.

Почему нельзя застраивать пригороды и делать дороги к городу? Зачем строить жильё точечно и превращать города в азиатские трущобы? Как будто мы размером с Сингапур или Лихтенштейн, даром что с населением всего в 2 Великобритании.

Блин, я не пойму этого. Никак.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Вопрос правильный! Многие его задают. Поэтому и появилась идея Родовых поместий. Чтобы у каждой семьи был свой гектар земли, где можно и жить, и детей растить, и выращивать экологически чистые продукты. А недавно появился Закон о Родовых поместьях. Осталось только проникнуться этой идеей, и начать строить новое экологичное здоровое общество. (Подробности можно найти через поисковик по запросу "Родовые поместья" или "Экопоселения")
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1
Каким же образом. Это будет стоить огромных денег.
Второе. Как родовое поместье будет конкурировать с крупным механизированным агропроизводством. Еда из поместья будет золотая.
раскрыть ветку 5
0
Все эти вопросы миллион человек уже задали, и получили ответы. Нет смысла их здесь переписывать. Есть форумы и сайты на эту тему. Например, вот тут: http://vpomestie.ru/
Или вот тут: http://www.anastasia.ru.
Или вот тут: http://www.poselenia.ru/
Поначалу, конечно, страшновато. Но многие уже попробовали, и у них получилось.
Конечно, кто-то готов медленно умирать в бетонной клетке и жаловаться на правительство, начальника, маленькую зарплату, погоду, артрит и т.д. А кто-то хочет стать хозяином своей жизни и своей страны. Это для таких.
раскрыть ветку 4
0
Это кажется вполне здравой идеей.
Но то, что ее продвигает это таежное сектанство "Анастасия и КО", сильно смущает.
раскрыть ветку 3
+1
Это только кажется здравой идеей.
Детей учить где? Отдыхать где? Свободное время как проводить? Ну и далее по списку.
раскрыть ветку 1
-1
Не только анастасиевцы. Сейчас в России более 3 000 экопоселений. Иногда они объединяются по "идейному" признаку (православные, КОБовцы, родоверы и т.д), иногда их объединяет просто место жительства (регион) и желание жить на природе. Полный список поселений по регионам вот здесь: http://www.poselenia.ru/poselenie (может, кому пригодится).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: