91

Широка страна, но жить нам негде

Как любит говорить Михаил Задорнов, задержите дыхание.

Представьте масштаб нашей страны. Нашей великой истории. Масштаб всех завоеваний, всех исследовательских экспедиций, масштаб жертв и жизней, которые были положены, чтобы сейчас мы занимали 1/6 часть суши. В бесконечных войнах она окроплена кровью тех, кто защищал её. И мы потомки этих завоевателей и защитников.

Мы - самая большая страна в мире. При том, что населения чуть больше чем в Японии. Страны, по площади как пара наших областей.

Так какого же чёрта вся эта площадь занята бесконечной пустотой? Почему, зачем столько людей погибало за эти просторы, которыми владеет только ветер и никто больше. А мы кровью, своей потраченной жизнью, здоровьем и ежедневным трудом выбиваем для себя ничтожные, но золотые квадратные метры. Как будто просторы кончились и на всех не хватает.

Почему нельзя застраивать пригороды и делать дороги к городу? Зачем строить жильё точечно и превращать города в азиатские трущобы? Как будто мы размером с Сингапур или Лихтенштейн, даром что с населением всего в 2 Великобритании.

Блин, я не пойму этого. Никак.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Итак, дорогие мои, Как вы знаете, мы живем в самой большой стране мира, ее территория 17 тысяч квадратных километров, но мало кто знает, что 85% этой территории, просто не пригодна для жилья. Вечная мерзлота, болота, реки, озера. Часть земель является периодически затапливаемой. Большую часть занимают горы, леса, овраги, пустыни, то есть, для нормальной жизни русского человека, есть всего 15%, от всей территории!!!

Чуть больше Судана, но гораздо меньше Казахстана. И это и есть реально Россия, дорогие мои, возможно вы не слышали об этом.

(с) Вадим Демчог
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: