91

Широка страна, но жить нам негде

Как любит говорить Михаил Задорнов, задержите дыхание.

Представьте масштаб нашей страны. Нашей великой истории. Масштаб всех завоеваний, всех исследовательских экспедиций, масштаб жертв и жизней, которые были положены, чтобы сейчас мы занимали 1/6 часть суши. В бесконечных войнах она окроплена кровью тех, кто защищал её. И мы потомки этих завоевателей и защитников.

Мы - самая большая страна в мире. При том, что населения чуть больше чем в Японии. Страны, по площади как пара наших областей.

Так какого же чёрта вся эта площадь занята бесконечной пустотой? Почему, зачем столько людей погибало за эти просторы, которыми владеет только ветер и никто больше. А мы кровью, своей потраченной жизнью, здоровьем и ежедневным трудом выбиваем для себя ничтожные, но золотые квадратные метры. Как будто просторы кончились и на всех не хватает.

Почему нельзя застраивать пригороды и делать дороги к городу? Зачем строить жильё точечно и превращать города в азиатские трущобы? Как будто мы размером с Сингапур или Лихтенштейн, даром что с населением всего в 2 Великобритании.

Блин, я не пойму этого. Никак.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+28
Инфраструктура. В новых пустынных местах не будет ничего,и тд. Мало кому это нужно)
раскрыть ветку 15
+4
Ну так а почему не строить инфраструктуру сразу с жильём?

Понятно, сейчас стали садики и школы строить с жилмассивами. Но всё равно, в магазины, в кино за общественной жизнью, спортом и работой надо ехать в центр.
раскрыть ветку 14
+24
Не видели города пустые? Целый город с новостройками красивыми,садами,магазинами,дорогами. И пустой. Никто не заселяет. А кому надо? Где работать если приедешь первым? А ты менеджер по специальности. Или айтишник. А там пустота.
ещё комментарии
+6
Для сравнения ниже привожу карту заселения Китая (а у них население в разы больше, чем в России). А теперь предлагаю погуглить про китайские города Ордос (Район Кангбаши) и Бейхай (в Гуанси-Чжуанском авт.районе).

Суть: настроены целые отличнейшие города, но вот в слишком одиноких местностях.
Иллюстрация к комментарию
+2
а кто строить то будет.
это не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. окупаемость торгового центра - от семи лет.
0
вот застроим все территории,где сейчас леса,природа,красота,потом поймем что дышим оказывается кислородом,а не выхлопными газами
0
Логистика в первую очередь, из питера в москву везти ещё чтото куда нишло, а в тот же владик так невыгодно, да и погодка у нас говно, питер если мне не изменяет память самый северный город милионник в мире.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: