91

Широка страна, но жить нам негде

Как любит говорить Михаил Задорнов, задержите дыхание.

Представьте масштаб нашей страны. Нашей великой истории. Масштаб всех завоеваний, всех исследовательских экспедиций, масштаб жертв и жизней, которые были положены, чтобы сейчас мы занимали 1/6 часть суши. В бесконечных войнах она окроплена кровью тех, кто защищал её. И мы потомки этих завоевателей и защитников.

Мы - самая большая страна в мире. При том, что населения чуть больше чем в Японии. Страны, по площади как пара наших областей.

Так какого же чёрта вся эта площадь занята бесконечной пустотой? Почему, зачем столько людей погибало за эти просторы, которыми владеет только ветер и никто больше. А мы кровью, своей потраченной жизнью, здоровьем и ежедневным трудом выбиваем для себя ничтожные, но золотые квадратные метры. Как будто просторы кончились и на всех не хватает.

Почему нельзя застраивать пригороды и делать дороги к городу? Зачем строить жильё точечно и превращать города в азиатские трущобы? Как будто мы размером с Сингапур или Лихтенштейн, даром что с населением всего в 2 Великобритании.

Блин, я не пойму этого. Никак.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2
Если бы ты думал об этом действительно так долго, как даешь нам понять, то понял бы, что так дома строятся лишь с пожелания самих граждан. Да, представь себе, эти тупые создания хотят очень быстро добираться из одного конца города в другой и, да, лишь на своем личном автотранспорте. Кроме того, расстояния - это издержки для бизнеса. Начиная от продовольственного и строительного, заканчивая любым другим, ведь извинения в стиле "простите, я еду из пригорода, прибуду с опозданием в районе времени от 5 минут, до двух часов" выглядят не очень располагающе для деловой беседы. Я не говорю уже о издержках на ЖКХ. Цены за проживание в таком городе будут просто астрономическими, т.к. всю его инфраструктуру нужно будет содержать.

В общем-то подобный город можно было бы построить.

При следующих условиях:
1. Каждый горожанин сам добывает себе электричество.
2. Каждый горожанин сам добывает себе воду.
3. Каждый горожанин выращивает свою еду.
4. Каждый горожанин является производителем материальных благ.

Тогда каждый дом превращается в самодостаточный мини-город из которого никуда не надо выходить, кроме как поторговать с соседними домами.
раскрыть ветку 1
0
Вы тут невзначай подняли тему децентрализации крупных городов. Зачем кому-то понадобится гонять из одного конца города в другой, если всё необходимое будет в его микрорайоне? То есть не надо будет ездить ежедневно с работы/на работу в другой район города, что существенно снизит загруженность автодорог. А если будет построено достаточно крупных магистралей с нормальными развязкам или не будет пробок? Если не будет понятий "пригород" и "центр"? И в каждом микрорайоне будет свой транспортный узел, ТЭЦ, водоочистное сооружение?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: