Шикарная отмазка

Гостила у пожилой матери, сильно поссорились и тут меня прорвало, высказала все что я думаю о моем воспитании и об отношении ко мне в детстве.

А она:

- а что ты мне это предъявляешь? Тебя же с рождения Света воспитывала! Вот это она во всем и виновата.


Ага. Сестра, которая старше на 3,5 года. И которая меня в связи с этим от всей души ненавидела.


- ты понимаешь, что ты говоришь? Почему меня воспитывал пятилетний ребёнок?!


Молчит.

А поругались, потому что мама решила, что сейчас самое время начать меня контролировать и воспитывать. В мои 35.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Прям пригорело тоже.
меня и брата в 8 и 11 лет соответственно отправили жить к бабушке и дедушке, так мать исчезла из нашей жизни. Бабушка попутно приговаривала какая та кукушка. Тотал контроль, гулять нельзя, с противоположным полом общаться нельзя. Со школы вышла - позвони. С кем-то обнялась - шлюха. Постоянно сравнивали с троюродной сестрой, у которой "гулянка - это пыль по дому протереть". Отцу на нас все равно было и есть в принципе,приезжает раз в год на месяц.
Очень много всякого дерьмища было, вплоть до того,что мой брат (уже будучи 22-летним парнем) был в гостях у своей девушки, а дед нашел номер её родни и сказал,чтоб его домой отправляли).
Как итог мой брат как окончил школу, так связь с семьёй почти не поддерживает. Потом и я окончила с медалью, уехала учиться и тут началось ещё хуже.. дедушка скоропостижно умер, бабушка осталась абсолютно одна, передвигается с трудом. Мой брат хер положил, не ездит и не звонит. Я же езжу каждые две недели, купаю ее, привожу гостинцы, пока на учебе созваниваюсь по 4-5 раз в день, сессии на отлично, но я для нее позор семьи. С трудом уговорила съехать от хозяйки на квартиру, так теперь я "мужиков толпами вожу", а однажды бабушка сказала по телефону, как слышит,что кто-то дышит))
мне 20 лет, после 6 вечера нельзя выходить из квартиры, нельзя общаться с противоположным полом, периодически давят со словами, мол, меня так половина города уже попере... Отцу по-прежнему все равно на состояние своей матери,моей бабушки,но "антимужицкую" политику поддерживает
и что делать? Оборвать связи? Нельзя, бабушка останется совсем одна, но своими словами и действиями ломает меня изнутри
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Останется одна, задумается. Только сначала ещё хуже будет, надо это время перетерпеть без угрызений совести, а потом все наладится. Если зубы таким родственникам не показывать, уважать не будут.

Пять лет назад у меня была большая война с мамой за независимость. Два года обвинений, шантажа и всего такого. У неё реально чуть крыша не уехала на моей почве, так ей хотелось безропотную сиделку в старости иметь. Два года, только представьте!

А когда не сломала, смирилась и потихоньку меняется у неё поведение. Сейчас и пять лет назад это небо и земля.

Автор поста оценил этот комментарий

Оборвать. Она просто уверена, что ты никуда от нее не денешься, остальные тоже - им выгодно, что она на тебе висит. Скорее всего, из той породы, что схоронят минимум, двух своих "сиделок". Хочешь так? Не думаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку