Дубликаты не найдены

Похожие посты
94

Комментарии Николая Николаевича Озерова - отдельный вид искусства

Из приёмников зазвучал голос Озерова. На поле – звёздные англичане и сборная СССР. Наша команда готова к первому матчу на чемпионатах мира. За окном 8 июня 1958 года.

Англия не сомневалась в победе, а зрители пришли поглядеть на разгром дебютантов. Но в начале второго тайма трибуны погрузились в шок. СССР уверенно повёл 2:0 после голов Никиты Симоняна и Александра Иванова.

Британцы быстро отыграли один мяч, но ничью выстрадали в самом конце. И только из-за ошибки арбитра. Иштван Жолт поставил пенальти, хотя Крижевский сфолил явно за пределами штрафной – 2:2.

Первый матч на ЧМ закончился противоречиво. СССР переживал из-за ничьей с родоначальниками футбола, пока весь мир обсуждал потенциал нашей сборной. На том турнире команда Качалина дошла до четвертьфинала. Через два года она выиграла чемпионат Европы.

Источник - Инстаграм сборной России по футболу

Показать полностью
1085

Худший год в карьере Бекхэма: повешенное чучело, письмо с пулей и пожелания умереть от рака

Его ненавидела почти вся Англия.


Пустая автостоянка около стадиона в Сент-Этьене. Дэвид рыдал на плече отца. Мимо проехал автобус аргентинской сборной – игроки замахали футболками и засмеялись, когда увидели Бекхэмов. Пару часов назад закончился матч 1/8 финала ЧМ-1998 с тем самым голом Оуэна и удалением Дэвида – Англия вылетела после серии пенальти.

Худший год в карьере Бекхэма: повешенное чучело, письмо с пулей и пожелания умереть от рака Дэвид Бекхэм, Футбол, Чемпионат мира, Длиннопост, Англия, Sportsru, Видео, Сборная англии

Сначала все шло хорошо – именно Бекхэм отдал роскошный пас на Оуэна, но затем столкнулся с Диего Симеоне и, лежа на газоне, пнул его ногой. Англичане убеждали Кима Милтона Нильсена, что удара не было, но арбитр уже все решил.

«Даже если Бекхэм не ударил его, он все равно вел себя отвратительно. Попытка ударить игрока – то же самое, что удар. За нее положена красная карточка», – объяснил потом датчанин.

Остаток игры Дэвид досматривал около туннеля. Оттуда же он видел, как Инс и Бэтти промахиваются в серии пенальти. Если бы не удаление, он бил бы одним из первых.

Следующий день прошел как в тумане: сборы, тухлое настроение всей команды и вылет в Англию. По дороге Дэвид решил, что сразу полетит в Нью-Йорк к Виктории, которая ждала ребенка. Кроме того, в Америке нет английских журналистов – весомый плюс в пользу временного отъезда из Англии.


Насчет последнего Дэвид ошибся – новости о его провале дошли даже до США. У выхода из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке его ждала толпа фоторепортеров, операторов и журналистов. Он нырнул на заднее сиденье такси, но несколько рук вцепились в дверь автомобиля, мешая закрыть ее. Несколько секунд Дэвид и журналисты перетягивали дверь, пока англичанин не победил. Но тут же распахнулась противоположная дверь, в которой появилась женщина и начала фотографировать Бекхэма. Это было безумием. Водителю с большим трудом удалось уехать. Но проблемы только начинались. Перед чемпионатом мира Англия обожала Бекхэма. После – с таким же наслаждением уничтожала его.

Худший год в карьере Бекхэма: повешенное чучело, письмо с пулей и пожелания умереть от рака Дэвид Бекхэм, Футбол, Чемпионат мира, Длиннопост, Англия, Sportsru, Видео, Сборная англии

Сначала досталось его семье. Пока Дэвид отдыхал в Нью-Йорке, репортеры окружили дом родителей в пригороде Лондона. Как только открывалась входная дверь, на крыльце скапливались микрофоны и камеры. Некоторые журналисты даже принесли с собой складные стулья и пили кофе, поджидая хозяев дома.


Следующий удар нанесли газеты. The Mirror выдал заголовок «10 львов и один глупый мальчик», а The Sun выпустил изображение мишени для дартса с фотографией юного Бекхэма. «Еще злитесь? Выместите ярость на нашей мишени с Дэвидом Бекхэмом».

Худший год в карьере Бекхэма: повешенное чучело, письмо с пулей и пожелания умереть от рака Дэвид Бекхэм, Футбол, Чемпионат мира, Длиннопост, Англия, Sportsru, Видео, Сборная англии

Когда Дэвид вернулся в Лондон, в аэропорту его встретили полицейские.

– Вы что, собрались меня арестовывать?

– Мы здесь для вашей охраны, сэр.

Они так и шли из самолета: Бекхэм, а вокруг него кольцо полицейских. Ситуация казалась комичной, пока они не вышли в зал ожидания – там было не меньше 50 журналистов, которые сразу набросились на Бекхэма. Один бежал и провоцировал. «Ты думаешь, что подвел команду, Дэвид? И всю страну? Ты хоть понимаешь, что ты наделал, Дэвид? Разве ты должен был уезжать из страны именно сейчас?»


Постоянные клиенты паба The pleasant pheasant на юге-востоке Лондона фанатели от Бекхэма и перед ЧМ-1998 купили его манекен. После турнира настроение изменилось: манекен стоимостью 400 фунтов повесили на ближайшем фонарном столбе. «Они просто делают то, чего хочет каждый в Англии», – оправдывался владелец паба.


Баптистская церковь в Манчестере разместила перед входом большую табличку: «Бог прощает всех, даже Дэвида Бекхэма». Мелочи вроде писем и звонков с угрозами сопровождали его каждый день. Однажды Дэвид открыл конверт, в котором лежала пуля.

Худший год в карьере Бекхэма: повешенное чучело, письмо с пулей и пожелания умереть от рака Дэвид Бекхэм, Футбол, Чемпионат мира, Длиннопост, Англия, Sportsru, Видео, Сборная англии

В мае 1998-го Бекхэму исполнилось 23, и он впервые оказался под таким давлением. Перестал общаться с прессой и почти не покидал дом. Перевез родителей в манчестерский особняк и запретил Виктории прилетать в Англию. Клуб выделил охрану, без которой игрок не появлялся на улице. Тогда же Бекхэм задумался о переезде в Испанию или Италию.


Бекхэм решил, что следующий сезон станет лучшим в его карьере: «После чемпионата мира ситуация для меня выглядит совершенно однозначно: все или ничего. Я обязан доказать все своей игрой». Болельщики же продолжали унижать Бекэма на играх, скандировали: «Пусть твой сын умрет от рака», «Убирайся из Англии, ублюдок», «Твоя жена обожает анальный секс».

Худший год в карьере Бекхэма: повешенное чучело, письмо с пулей и пожелания умереть от рака Дэвид Бекхэм, Футбол, Чемпионат мира, Длиннопост, Англия, Sportsru, Видео, Сборная англии

На старте сезона он показывал роскошную игру, но ничего не менялось – фанаты упивались ненавистью. Дэвид ни разу не поддался на провокации: «Я старался не обращать внимание на них и думать только о футболе. Уйти с поля? Подобное вообще не приходит мне в голову. К счастью для меня, я воспринимаю все, с чем приходится сталкиваться, спокойно, не унывая и не падая духом».


Дальше были победа в чемпионате Англии (6 голов и 10 передач) и Кубке Англии (ключевой гол в переигровке полуфинала с «Арсеналом»). В историческом финале против «Баварии» Дэвид исполнил оба угловых, после которых «МЮ» забил. После победного гола Бекхэм не побежал праздновать со всеми, а безумно прыгал вокруг углового флажка. «В тот момент я вспомнил матч против Аргентины, и он показался мне страшным сном», – вспоминает Дэвид.


По итогам сезона Бекхэм получил несколько наград от УЕФА (лучший клубный игрок, лучший полузащитник, самый ценный игрок) и стал вторым в голосованиях за игрока года ФИФА и France Football.

Худший год в карьере Бекхэма: повешенное чучело, письмо с пулей и пожелания умереть от рака Дэвид Бекхэм, Футбол, Чемпионат мира, Длиннопост, Англия, Sportsru, Видео, Сборная англии

Ад остался позади.


Дэвид признался, что еще долгое время во время интервью и пресс-конференций вглядывался в лица журналистов и вспоминал, как эти обходительные и вежливые люди травили его.

Со временем некоторые из них раскаялись. Редактор The Sun Пирс Морган, газета которого придумала ход с мишенью для игры в дартс, честно признал: «Да, мои люди зашли слишком далеко».


Единственное, чего Дэвид до сих пор не понимает – откуда появилась такая иррациональная ненависть к нему: «Тогда меня это по-настоящему поразило и еще больше поражает теперь, когда я сам стал родителем: толпа отцов, обзывающих меня всеми гнусными прозвищами, какие только существуют, а рядом с ними стоят их сыновья – шести-семилетние мальчишки – и видят перед собой подобный пример.


Их ненависть не имеет никакого отношения к футболу – им просто нравится ненавидеть».


По материалам: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/murovei/2144866.html

Фото: REUTERS/Darren Walsh /Action Images, Brad Rickerby; gq.com; Gettyimages.ru/Andrew Redington/Allsport, Laurence Griffiths/Allsport, Gary M Prior/Allsport, Ben Radford/Allsport, Clive Brunskill/Allsport

Показать полностью 5 1
281

Виталий "ноукриминалити" Мутко назвал Почту России самой надежной почтой в мире.

Вице-премьер РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко рассказал, как паспорт болельщика, разработанный к проведению Кубка Конфедераций-2017 и ЧМ-2018, будет доставляться иностранным болельщикам.


Паспорт болельщика – FAN ID — представляет собой пластиковую карточку с указанием фамилии и имени, а также фотографией ее обладателя. Документ был разработан с целью повышения уровня безопасности во время проведения международного турнира.


Выдача паспортов болельщика стартовала сегодня в четырех городах России: Москве, Сочи, Казани и Санкт-Петербурге.


«Паспорт болельщиков для иностранцев будет доставляться курьером с помощью «Почты России». Это самая надежная почта в мире, так что все с ним будет нормально», — сказал Мутко.


Источник: http://m.rsport.ru/football/20170201/1115702308.html

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: