Дубликаты не найдены

+24
Я там вижу: красивую бабочку, красивые цветы и облака.
раскрыть ветку 6
+11
Вам в Лигу Биологов, проследуйте сюда: http://pikabu.ru/community/Bio
раскрыть ветку 5
+13

Скорее, в сообщество "Советую посмотреть" или "Все о кино".

раскрыть ветку 3
+6

Какие однако негостеприимные фотографы...

+75
Мода на фотографов, кстати, проходит. Года 3-4 назад на разных мероприятиях каждый второй был с зеркалкой, сейчас это редкость.
Сейчас все со смартфонами, внезапно оказалось что они снимают не хуже любительской зеркалки на автомате )
раскрыть ветку 60
+35

Внезапно оказалось, что бегать с крутым фотоаппаратом, делать фотки и знать всякое про строение фотоаппаратов и композицию фотографии - уже мало.

Современный "фотограф" совсем скоро станет "мультимедийным человеком", который еще и неплохо разбирается в видеосъемке, компьютерной графике, наложении спецэффектов, постановке звука и прочей цифровой фигне.

раскрыть ветку 2
0
Не забудьте цветокорр. И не пресеты в лайтруме, а как минимум крутить кривые в Lab
раскрыть ветку 1
+55
Просто стали понимать, что наличие зеркалки не делает из тебя фотографом) да и таскаться с этой бондурой неудобно и боясь, что спиздят)
раскрыть ветку 20
+8

есть беззеркалки качество такое же, а бандура сильно меньше

раскрыть ветку 19
+29

99% смартфонам еще очень далеко даже до более-менее приличных мыльниц, хотя конечно прогресс на лицо, но физику не обманешь. Размеры светочувствительного элемента на современных флагманах 1/2,3", любительские заркалки имеет же кроп 1,5-1,6.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+28

Да кто спорит то. Даже на топовую зеркалку можно снять так же как и на хороший смартфон, кроме того, можно снять и хуже )

Хорошая камера, это инструмент, который многое может позволить. Но вот надо владеть этим инструментом. Если не владеть, то толку от него ноль.

+2

Угу, только на сегодняшний день 90% частных заказчиков фотосет нужен для социальных сетей, где после обработки и ретуши даже опытный гуру в 9\10 случаев не отличит мобилку от любительской зеркалки, а любительскую зеркалку от флагманской (с учётом кропа).

раскрыть ветку 1
+4
Нифига! Просто цены на зеркалки выросли
раскрыть ветку 8
+4

Да тушка-то хуйня... Вот ОПТИКА!

раскрыть ветку 5
+2

Как и на смартфоны ) Любительская зеркалка стоит не дороже какого нибудь топового самсунга или айфона.

Причина не в этом.

0

Упали очень и очень. Кроме того расширились возможности брать БУшную технику по копеечным ценам.

И сама техника стала удобней и дружелюбней

+5

Зеркалка всегда снимает лучше. Вопрос не в том "хуже или лучше", а в том сколько будет достаточно ? И в каких условиях.

С большой матрицы вы всегда можете получить картинку лучше.

В 2006ом любительская зеркалка могла дать картинку в хороших условиях годную для печати 20*30см или даже 30*45см - хотя, если у вас порядок со зрением, то 30*45 - это уже с натяжкой. Та же любительская зеркалка в плохих условиях позволяла на высоких ИСО выдать картинку сколько-нибудь пригодную для интернета и домашнего архива.

Самые крутые камерофоны тогда позволяли делать в хороших условиях что-то с оговорками пригодное для домашнего архива, а в плохих - максимум для просмотра на экране телефона :).

Этого было явно недостаточно. Кроме того, тогда производители не особо заморачивались с оптикой камерофонов - снимки изобиловали совершенно непонятно откуда взявшимися бликами, потерей контраста при намёках на солнце, страшным колоршифтом.

Сейчас же топовые смарты кое что могут, порой даже в условиях плохого освещения. И это можно смотреть, это нормально воспринимается, этого достаточно для архива.

Но прогресс зеркалок никуда не делся и отрыв не уменьшился, просто их возможности ушли в маловостребованные потребности.

За 10-12 лет любительские зеркалки в среднем приобрели около ступени-полторы в чувствительности (то есть стали в 2-3 раза малошумней на тех же чувствительностях), а так же приобрели от 1.5 до 3 ступеней динамического диапозона (смотря какие модели сравнивать). А если вы ещё обзаведётесь объективом порезче, то сможете в более полной мере воспользоваться и возросшим разрешением, и кстати объективы последних лет тоже стали резче. "Принтабельность" очень заметно возрасла.. Просто это как духовка на кухне с возможностью разогрева до 3000 по цельсию - не особо то всем и нужно. Я больше скажу - оно и большинству "профессионалов" нафиг не нужно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4
Да сколько можно то ) я не утверждал что смартфоны снимают лучше или хуже. Я говорю что в руках среднего человека, зеркалка на автомате даст результат не лучше чем смартфон с хорошей камерой. А в некоторых условиях смартфон даже сделает снимок лучше. Например, при недостатке освещения, любительская зеркалка на автомате включит вспышку, подсветит передний план а задник уйдёт в чёрное (так как на автомате ISO 400 ставится), а вот смартфон задерёт ISO, и выдаст лучшую картинку (и фиг с ними с шумами, ведь это только для инстаграмчика).
Плюс алгоритмы сейчас в смартфонах посовременнее применяют. Например, почему то айфоны меньше ошибаются с балансом белого в тени, чем мой 5d III.
Да и с фокусом промахов не будет.
И ещё раз: для человека, которому нужна просто кнопка "сфотографировать", зеркалка не даст никаких преимуществ.
раскрыть ветку 1
0

Зеркалка сама по себе ничего не снимет, всё целиком и полностью зависит от того, кто по ту сторону объектива.
И здесь, опять же, кто-то способен творить шедевры на камеру телефона, а кто-то и с топовым Марком будет снимать говно.

раскрыть ветку 2
+1

Общаюсь с друзьями-фотографами. Говорят, сейчас с каждым месяцем всё меньше и меньше получают. Многие уходят. Сам уже год не снимаю, только и осталась камера, которой не пользуюсь, да уже полгода необновляемый инстаграм.

раскрыть ветку 10
0

Это норма! (С)

Рынок был очень разогрет, в первую очередь предложениями. Теперь происходит его коррекция.

0
Мне не очень верится, что фотографы, которые делают годный продукт, останутся без заказов.
раскрыть ветку 8
+1
Собственно, "мода" и была из-за того что тогдашние смартфоны снимали хуже чем зеркалка на автомате. То есть мода, как была, так и осталась на приемлимые фотографии
раскрыть ветку 1
+3

Нет, были в то время и смартфоны, которые прилично снимают, а так же "мыльницы". На автомате, без каких либо знаний, разницы не будет.

0

Едрить.

Чувак, толи ситуация снова сменилась с упором на зеркало, толи я стал очень редко видеть/посещать данные мероприятия

0
Сейчас все со смартфонами, внезапно оказалось что они снимают не хуже любительской зеркалки на автомате

Правильнее будет сказать, что дурачки с зеркалками не способны снимать лучше среднего смартфона. Покупать фотик за дохуя рублей и снимать на "авто" - это пиздец. Вот у меня мыльница за 3000 рублей, фоткаю как могу и не выёбываюсь, а если что - с меня и спроса нет за качество фоток. Проебу - жалко только фото которые там остались.

0

Всё-таки не нужно путать фотографов с "якупилзеркалкуяфотограф".
Первые всегда востребованы, а вторые обречены друзьяшек щёлкать за бесплатно с соответствующим стоимости результатом. Кроме того, вторые почти никогда не становятся первыми, ибо конкуренция в этой сфере нереально высока, к такому даже TFP никто не пойдёт, кроме, опять же, друзей и знакомых.

раскрыть ветку 1
+1
А я их и не путаю. Года 3-4 назад была мода на зеркалки. Это когда их очень много покупали, выйдешь куда нибудь на улицу погулять в центр города, и у каждого второго на шее висит зеркалка. Было распространенное мнение что "купил зеркалку, я теперь фотограф". На этой волне, кстати, всякие фотошколы вырасли как грибы после дождя. Потом люди начали понимать что чего то зеркалку в их руках не снимает лучше чем камера смартфона, да и таскать ее не удобно.
+6

- Не боись, Лохматый, я на котах собаку съела!

+4

Блин, поймала себя на том, что читала голосом Масяни )))

+3

-Мертвый холодный пиксель! Шевеленка! Шевеленка!


Там всю серию на цитаты можно разобрать.

+5
Какой-то профессиональный юмор
раскрыть ветку 7
+40
Ну... Да.
Иллюстрация к комментарию
+2

))) Специфичный, как только узнаешь умные слова - дисторсия, хроматические аберрации и т.д. начинаешь их видеть повсюду, и всегда хочется лучшего качества, я вот теперь например не могу отделаться от мысли, что мне нужен полный кадр, благо уже несколько лет назад Сони выпустила полнокадровую беззеркалку.

раскрыть ветку 5
+1
В году так 2007-м снимал свадьбы на Sony R1. Качество снимков устраивало и меня и клиентов. Хоть и беззеркалка, несменяемый объектив. Даже в темноте было очень хорошее качество снимков. Что можете сказать про данный агрегат?
раскрыть ветку 4
+1
Эх.. Масяня. Помню в художественной школе с подругой эротик комиксы рисовали про них😏
+1

1 ) Это двое влюбленных, которые поднимаются на горы

2) Люди открывают дверь

3)Ссора

-3

А потом после 3 лет он смог заняться сексом с женой и она излечилась.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: