6799

Шестеро против двоих

Отдел временно без начальника, уволился. Гендир объявил, что на первом этапе, пока решение о назначении не принято (мотивация, йопта!), будет демократия – решения принимаются голосованием. Шестеро против двоих - проголосовали и решили, что проект будет выполняться в урезанном виде несмотря на требования заказчика. На дворе кризис, нужно экономить. Генеральный утвердил решение, мол, если спецы с большим опытом в большинстве не против, то так тому и быть. На самом деле решение, насколько я знаю, было принято им еще до совещания.


В итоге проект не был сдан в срок, заказчик работу не принял, пришлось переделывать практически с нуля, работая без выходных. Затраты по проекту выросли примерно в полтора раза по сравнению с первоначальным неурезанным вариантом.

Всех восьмерых лишили премиальных (40% от зарплаты). На возражения тех, кто отстаивал первоначальный вариант, было сказано: «Вы в отличие от тех шестерых знали, что проект в таком виде не примут, но не смогли отстоять свою точку зрения на совещании, а значит и цена вам как спецам нуль без палочки».


Шестерым в прошлом квартале бонус хоть и в урезанном виде, но все-таки выплатили. Один из них стал начальником отдела, а те двое так и остались ни с чем. В день выплаты бонусов в отделе кадров уже лежали два заявления по собственному. Уволили быстро. Генерал лично озвучил: "Предателей не держим".


Сегодня мне сказали, что очередной проект того же заказчика завален, и он ушел к нашим конкурентам.

Шестеро против двоих Тру стори, Офис, Работа

Найдены дубликаты

+159

Много где "верха" хотят сэкономить на всём, чтобы себе денег побольше урвать. А потом приходится расплачиваться за такую экономию и страдают в первую очередь работяги. Обидно и несправедливо.

Я почти 2 с лишним года проработала на заводе в Заводоуправлении. По роду деятельности общалась не только "со своими", но и с ИТР, и с работягами. Кошмар. Дикая несправедливость по отношению к людям.

Вы можете себе представить такую ситуацию: сломалась линия - чинили-чинили, дешевые детали покупали, которые через пару дней ломались и т.д. В итоге позвали батюшку на завод освятить линию.

В том году купили (летом) б/у линию. Перевезли из Беларуси, собирали-собирали, чинили. Приезжали даже специалисты из Италии, Москвы несколько раз. Конкуренты купили такую же новую линию и давно качественный материал выпускают. А тут.. И что вы думаете? Конечно же позвали батюшку, чтобы он линию освятил)))

Я к тому, что грамотные специалисты и работяги морально и финансово страдают от глупых действий "супер управленцев".

И сделать с этим ничего нельзя, к сожалению.

раскрыть ветку 118
+127

А у вас трансформатор менять не собираются? может тоже батюшку вызовут, чтоб окропил его

раскрыть ветку 58
+58
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+38

Ох, не знаю. Я там 1.5 месяца не работаю и рада этому.

Я понимаю, когда всё превосходно работает, можно позвать батюшку - чтобы и дальше так же работало. Но в данной ситуации... Покупать линию, которая не работала и надеяться, что "уж наши-то специалисты починят". Не делать ежегодный простой на ревизию, а гонять 50-ти летнее оборудование без остановок. А потом удивляться, почему это оно сломалось? И там уже вынужденные долгие простои - рабочие без з/п, срывы заказов (а это деньги). Зачем покупать хорошую качественную деталь немецкую за n-ую сумму - только деньги тратить? Конечно, лучше же купить плохую деталь в 3 раза дешевле, но за полгода поменять их 5 штук. Отсюда и переплата и опять вынужденные простои.

И как итог. Конечно же, всё ломается и не начинает работать не от того, что кто-то денег нахапать побольше хочет, от жадности, а от того, что нечистая сила на заводе. 21 век...

раскрыть ветку 52
+9

А почему история про починку прерывается на батюшке, после того как он кадилом помахал линия заработала?

раскрыть ветку 17
+9

Конечно же нет, ничего не заработало.

Старая линия (которой 50 лет) начинала работать после продолжительных ремонтов, а линия, которую с Беларуси перевезли, так и не работает. Странно, да?)))

раскрыть ветку 16
+24

Не только здесь. У нас в колхозе на въезде перед ним резкий поворот. Вся дорога и поворот заросли американским кленом густо-густо. ЧСХ, дорога хорошая.

Так вот, каждый год там происходят аварии - бухие в жопу водители разбиваются, не видя поворота.

Что ж вы думаете? Они очистили поворот от зарослей? Поставили знак "Поворот направо"?

Хуй там ночевал.


Собрали бабло и поставили огромный, блядь, крест, пригласили попа и ему тоже заплатили.

Видел фотки - просто какой-то образец мракобесия, похожи на заседания домкома из "Собачьего сердца"!


А поворот так и стоит заросший.

раскрыть ветку 6
+2

хм, американским кленом, говоришь?

небось обамка засадил, чтобы православные люди поубивались. надо Киселеву об этом рассказать

раскрыть ветку 1
+2
с поворотом беда,конечно. вечно верхушка делает все, чтобы ничего не делать.
но и пьяные в стельку мудаки за руль садиться не должны. сел за руль пьяным - стал потенциальным убийцей,и хорошо,если самого себя.
раскрыть ветку 1
+1

Порой логика многих товарищей не поддается логике.

И очень печально, когда ерундой страдают высокопоставленные лица, а простой народ страдает.

0

анекдот-"......Вы хотя бы билет то купите!"

+6

Тут раз на раз не приходится. У меня есть опыт работы, когда такой подход оправдан: закупали китайские формы для литья пластика (они в два и более раз дешевле наших). Ни одна нормально не работает без «обработки напильником». Но день-два работы одного инженера, одного технолога и пары слесарей с ЧПУ вполне себе стоят 200 т.р.

И другой опыт: вечно изменяющееся «опытное» производство. Производственные линии возникают по три штуки в год и так же часто пропадают. Обоснованность подобного формата работы, конечно, отдельный разговор (НЕНАВИСТЬ!!!!), но делать в подобных условиях надёжно и качественно (и соответственно вкладывать в это деньги) нет смысла (естественно, при подобных темпах работы без косяков не обходится. И это, к сожалению, всех устраивает). Всё-равно шанс, что линия проживёт хотя бы год, крайне мал.

раскрыть ветку 5
+4

Согласна с вами. Опять же, должен быть, на мой взгляд, здоровый прагматизм.

Необходимо набросать план работ, затрат, материальные издержки на непредвиденные случаи. Да много всего. Просчитать несколько вариантов, выбрать оптимальный.

Как вы написали в первом опыте, что лучше купить в Китае и подшаманить на заводе. Так выгоднее.

А на нашем заводе такое ощущение, что девиз "на месте разберемся". Хреново такая схема работает. Многие хорошие специалисты ушли, многих хороших "попросили" (при таком руководстве умные не нужны). Качество продукции дышит на ладан. А сколько жалоб и претензий от покупателей - ужас. Так завод сотрудничает помимо обычных клиентов с РЖД, МЧС, воинскими частями и прочими.

Мне бы было стыдно столько брака выпускать и оправдываться перед заказчиками. А там - обычная часть работы.

раскрыть ветку 4
+6
Простейший случай, который видно во многих супермаркетах-магнитах и подобных: экономия на охране и видеокамерах, в результате массовое воровство, которое начальник высчитывает из кого? - рядового персонала, конечно, потому что недосматриваете. Обычная практика.
раскрыть ветку 9
+4

Ой, на заре трудовой деятельности работала я в Магните - тот ещё ад. Вы как написали, аж передернуло. Лет 6 в Магнит не ходила после того, как уволилась))

раскрыть ветку 6
0

Им определённую сумму на месяц дают на воров.

раскрыть ветку 1
+9
На прошлой работе меня реально эти батюшки с кадилом бесили. Фирма закрывалась от клиентов на два часа, всех сотрудников собирали и вызывали попа, который читал свои церковные заунывные стихи и все окроплял святой водой из-под крана.

Ну нахуя, спрашивается? И не отмажешься же.

раскрыть ветку 10
+18

И смех и грех) Т.е. не только на нашем заводе такая практика)))

Не знаю, по какой причине у вас батюшка приходил, но вы понимаете масштаб трагедии))

+5

А если допустим я буддист или кришнаит, а меня заставили в этом учавствовать. Могу я подать в суд на оскорбление чувств верующего

раскрыть ветку 8
+2
Так батюшка сработал или нет?
раскрыть ветку 1
+2

Нет, не помог.

+1

Поделать с этим всё таки кое что можно - самим стать управленцами.

+1

Есть старая советская комедия, высмеивающая начальника-самодура.

Очевидно, времена меняются, проблема неискоренима.

Иллюстрация к комментарию
+1

пиздец, когда когда заводом управляет безмозглый верун.

0
С трудом представляю себе весь этот балаган с батюшкой)Надеюсь, все рабочие не выдержали такого насмехательства и поувольнялись все к херам
раскрыть ветку 1
+2

К сожалению, простым работягам в нашем городе идти некуда, потому терпят и маленькую заплату, и целосменные простои, и дисциплинарные наказания, и лишения премии.

А "балаган с батюшкой" - это ерунда в сравнении с остальным.

+198
Забить на требования заказчика...
Феерические дебилы
раскрыть ветку 7
+44
Забивать нельзя, а вот убеждать, что эта и эта фича заказчику не нужна, очень даже нормально. И вам времени на реализацию хватит, и заказчик доволен. Но для этого надо ПМу поднапрячься, а рядовым сотрудникам не прогибаться, если видят, что не успевают ну никак
раскрыть ветку 6
+38
Объяснил заказчику, что эти функции не нужны
@
Согласился
@
Сдаёшь проект
@
А почему этих функций нет?
@
Мы же договорились
@
Ничего не знаю, делайте
раскрыть ветку 2
+2

То есть, говорите, что эти функции заказчику не нужны, но соглашается не урезать бюждет проекта?

раскрыть ветку 1
0
Но для этого надо ПМу поднапрячься

не всегда ПМ и менеджер по работе с клиентами один и тот же человек)

+58

Бизнес, бизнес, наебизнес.

Иллюстрация к комментарию
+20
Больше всего в жизни меня бесит отец, который, когда я в итоге оказываюсь прав, хотя было сделано так, как он сказал, говорит: "а что ж ты не отстоял свою точку зрения? Надо было настоять на своём!"
Хотя когда спорим о решении, он возражений вообще не принимает.
раскрыть ветку 8
+11

Я бы ответил в такой ситуации - " Ты тогда был не прав, когда мы спорили, и сейчас ты снова не прав когда пытаешь переложить вину на меня. Может пора научиться признавать свои ошибки??"

раскрыть ветку 1
0
У подобных старперов отговорка "я старый - мне можно". Это из разряда "я воевал - а ты хуй сосал" или "прояви уважение к старшим".
0

Сочувствую

-34

Отец бесит больше всего? Это вы батенька куда то не туда свернули.

раскрыть ветку 4
+20
Бесит больше всего несправедливость, которая именно от отца.
раскрыть ветку 2
+12
Батя, перелогинься
ещё комментарии
+16

О, как это все знакомо! Судя по "предателей не держим" и "генерал" ТС рассказывает про фирму во главе с бывшим военным.

Меня по молодости угораздило в такой поработать. Это просто пиздец, товарищи. Нужно было менять 2 лицензии для которых была нужна туева хуча бумаг, иметь необходимых специалистов в штате, рабочих с отметками о прохождении специальных курсов и наличие всего инструмента, указанного в специальном списке лицензирующего органа. Приношу генералу служебную, что штат всеми необходимыми специалистами не укомплектован, рабочие курсов не оканчивали, половины инструмента нет и хер кто нам выдаст со всем этим счастьем лицензию. И либо вы по своим генеральским связям решите вопрос, либо надо тратить время и деньги на приведение всего в божеский вид. И что пока лицензии нет и мы продолжаем работать, то нам могут сделай очень большой аяяй.

Генерал сказал, что денег на это нет, специалистов не будет, но тыжеюрист и должен что-нибудь придумать, удачи тебе и хорошего настроения. А когда я сказал, что это невозможно, то сказал, что найдет того, кто сделает, тебя, мол, не держим. Военным мозг привыкший отдавать приказы имел слабые представления о границах возможного и не возможного. Поразмыслив, я написал заявление. Через 2 месяца один из объектов проверяли и обнаружили, что фирма работает без лицензии. За этим последовали некислый штраф, разрывы договоров с партнерами и далее по нарастающей. Но и это не помогло. 2 месяца генерал через нового юриста и своих замов (бывших полковников) пытался безуспешно штурмовать лицензирующий орган - вы нам лицензию дайте, а мы потом все постепенно исправим. По итогу, пришлось все приводить в надлежащий вид, но потеряли на всем около полугода.

раскрыть ветку 2
+4

Лицензия, случаем, не на монтаж пожарки? Под "тыжюрист" он, наверное, полагал, что вы должны за свои деньги закупить всё оборудование и поверить его, а также повышение квалификации за всех работников пройти сами. Поделом мудаку, надеюсь его выперли.

раскрыть ветку 1
+4

Точно! Под пожарку и охранку. А было это, кажется, в 2004 году, когда вышел новый декрет о лицензировании и вся страна меняла все лицензии. И он на полном серьезе считал, что надо просто было правильно себя позиционировать и уметь разговаривать, тогда бы и лицензию просто так дали.

+1446

>>Накроется пиздой! Вот расчеты! Вот опыт прошлых проектов! Вот обьективные данные и графики!

>>Все равно делаем.Знай свое место!

>>..накрылось пиздой

>>Почему не отстояли свою точку зрения! Я вас лишаю премии!


К сожалению так много где.

раскрыть ветку 159
+205
Мама в таких случаях брала писменную расписку с генерального, что он разрешает делать по пизде, или заранее известный брак. Все смеялись над ней. Но когда были разборки - она показывала бумагу, и всё, ноль вопросов.
раскрыть ветку 16
+126

Мама твоя красава, так ей и передай

ещё комментарии
+26

У меня на прошлой работе было подобное. С устного распоряжения директора сделал проект, дал на подпись бумаги, всё подписал. Проект оказался жопой, клиент не доволен. Но директор отмазался и легко. Я же специалист и он мне доверяет, как спецу и это я сволочь проклятая придумал такую хуйню и ему на подпись подсунул, он в суматохе и подписал не глядя.  Хотели лишить премии, но выяснилось, что премий у меня нет вообще и наказать меня никак нельзя.

Кстати в скором времени это предприятие пошло по пизде!!!

раскрыть ветку 11
-4

"писменную расписку "

типа бывают устные расписки

+680
Печально, когда гендир далбаеб
раскрыть ветку 95
+218
Еще и любящий рисковать.
Если он так делает, то значит были случаи, когда прокатило.
Как-то он ведь стал гендиром.
раскрыть ветку 40
+37

В нашей стране очень много отшибленных на башку управленцев. Размах потрясает всяческое воображение. И это печально, да.

раскрыть ветку 31
+25