127

Шесть часов спасатели Абхазии смотрели как тонет человек

От автора: В Абхазии во время шторма, попытка спасти работника местного бара, музыканта, приехавшего на заработки. Увы итог печальный(((. Начало купального сезона в Абхазии было омрачено гибелью людей, которые утонули во время шестибалльного шторма.

От автора: дальше не дали снимать местные, в итоге этого мужчину «мастера спорта по плаванью» вытащили к берегу и когда он уже ногами стоял на берегу, очередная волна-монстр накрыла спасателя и утопающего, утопающего не удержал спасатель и его опять утащило в море, так он и болтался в жилете 6 часов, потерял сознание от переохлаждения, после захлебнулся, очень Жаль!!!

Дубликаты не найдены

Отредактировал RolandDeschain71 1 год назад
+29

За шесть часов они не смогли пригнать катер подальше от берега, кинуть веревку и оттащить от "заглатывающих волн"?

+11

Яебал, спасатели, гидроцикла нет, даже сраной лодки!

раскрыть ветку 14
+8

шпагата с кругом хватило бы.Элементарщина которая обязана быть на любом пляже.

раскрыть ветку 13
+4

Да. Только, если тело унесло метров за 300 и более, круг хер добросишь. Да и вообще круг принято с борта кидать. На лицо распиздяйство и ебантизм этих людей. 

раскрыть ветку 12
+38

Как вспомню свой отдых в Абхазии... Это пиздец какой-то. Всем на все похуй! Ленивые до ужаса. Когда у них туристы - нихера не делают, сезон заканчивается - они отдыхают.

раскрыть ветку 1
+4
Подтверждаю. Единственные душевные люди, которые встретились - мужички в Гаграх, которые на лошадях катают. Причём, ты реально катаешься, а не вот эта ебанина, когда плетешься за инструктором. Я тогда второй раз в жизни на лошадь сел и чот осмелел и погнал галопом через полчаса. Страшно шо ппц было, но круто. А потом они ещё вином поили и шашлыком кормили, рассказывала разные истории, в том числе про войну с Грузией.
А в остальном да, все только денег хотят, желательно, чтобы для этого не нужно было вставать с кровати.
+4
За 6 часов можно из Абхазии в Россию сбегать за лодкой...
+4

На Кипре тоже в шторм на пляже в 5 бальный шторм так же девушку утащило и на камни несло, если бы не наши отдыхающие, все закончилось бы печально, местным было похрену, так бегали, кричали. Обязались веревками, встали в шеренгу и вы ашили ее.

+15
Сколько раз можно в голову некоторым людям вбивать? Море в шторм это не развлекалово. А то "Ой,сфоткай меня,как я на волнах барахтаюсь". И в итоге дай бог тело найдут.
ещё комментарии
+6

Абхазские спасатели держите, так у вас больше шансов спасти человека

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Спасти от медленной и мучительной смерти.

+3

Ништяк, чо. Стропы и веревки в Абхазии не продаются?

раскрыть ветку 10
+7
Продаются, кидать некому, всем похуй
+4

Это же Абхазия,зачем такие вопросы?

-1

Вот тоже всегда думал, неужели нельзя найти веревку, обмотать вокруг пояса, кому то поплыть за утопающий и с берега вытащат двоих

раскрыть ветку 7
+8
Месяц назад так соседа из колодца вытаскивали - обмотали веревкой и тянули, а позавчера он на дереве застрял, обмотался веревкой, мы дёрнули... Так он упал и ногу сломал. Хз... Веревка та же, сосед тот же
раскрыть ветку 1
+6
Спасатель с веревкой был. На видео видно.
ещё комментарии
-1

Не спец в этом вопросе, но мне кажется что он сам в этой верёвке может запутаться, к тому же её будет тащить волной в сторону, а следом и спасателя. Могу ошибаться, кто в теме расскажите

раскрыть ветку 1
-1

Накроет волной и захлебнется спасатель

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Квадракоптер с кругом и длинной бечёвкой. Где-то было такое видео тут.

0

2013 год.

0

Спасатели такие спасатели. А просто подойти по воде и подобрать с лодки - никак?

Но чтобы получить переохлаждение при такой температуре надо либо иметь проблемы, при которых купание противопоказано в принципе, либо (как это часто бывает) выпить горячительного. Не факт что он на ногах вообще стоять мог.

раскрыть ветку 1
+3

Не неси чушь, 6ть часов он дохуя еще продержался.

Для человека термически нейтральна вода с температурой 33 – 35 °С. Однако температура воды самых теплых морей ниже этого предела. Следовательно, при погружении в морскую воду в естественных условиях переохлаждение незащищенного тела человека неизбежно. Сроки выживания зависят от индивидуальных особенностей организма.

Переохлаждение организма человека, называемое гипотермией, - это результат его нахождения в холодной среде, чреватый смертельным исходом.


В первые мгновения после погружения в воду у человека рефлекторно повышается температура тела и учащается пульс. Затем при сопротивлении организма потере тепла наступает спазм поверхностных кровеносных сосудов. Человек ощущает все усиливающийся озноб, стимулирующий вырабатывание тепла. Даже на этой стадии из-за реакции организма на внезапную смену внешней среды у пострадавшего может «перехватить» дыхание и наступить смертьв результате так называемого «холодового шока».


При дальнейшем охлаждении возникают болезненные судороги мышц. Как только температура тела понизится примерно до 35 °С (когда организм уже не в состоянии сохранять или воспроизводить тепло), она начинает падать стремительно. Теряется болевая чувствительность, нарушается координация движений, появляются общая слабость и безразличие к своей судьбе.


При температуре тела около 32 – 33 °С нарушается периферическое, а затем и центральное кровообращение. Пульс становится слабым. Из-за нарушения кровоснабжения головного мозга наступают существенные расстройства психической деятельности и дыхания, затуманивается сознание, человек теряет волю.


С падением температуры до 30 °С он впадает в бессознательное состояние. Начинаются аритмия сердца и другие необратимые процессы в организме. Смерть наступает в большинстве случаев при падении температуры тела до 25 °С. Чем ниже температура поды, тем быстрее падает температура тела пострадавшего.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: