3

Шесть (6)

Его сон был беспокойным - все тело горело, пот ручьями струился по лицу и шее, испарина пропитала простыни и намертво приварила спину к кровати. Он видел туман. Искусственный туман - вязкий, белый, постоянно перетекающий в замкнутом пространстве. И Пустотелых. Они плавали в этом тумане вокруг него - гротескные, размытые, бесполые фигуры - и шептали, хотя губы их не шевелились. Замыкающий не понимал ни слова и не мог пошевелиться - руки и ноги будто стянуло тугими невидимыми ремнями, а в горле застрял клейкий комок, который невозможно проглотить. Он беспомощно наблюдал, как они вытягивают из него Безразличие - тонкие, паутинообразные энергетические ниточки - и вливают Новое. Он пытался нарушить процесс Очистки, но его волю словно отключили, и он не мог дотянуться даже до изолированной им Частицы. А Пустотелые кружили над ним и шептали..шептали..три пары призрачных миниатюрных рук легли ему на лоб, глаза и губы. Он попытался отвернуться - и не смог. Словно парализовало. Даже глазами вращать был не в силах. Закрыть - тоже. И обреченно таращился прямо перед собой, но эти странные руки, чьих прикосновений он не ощущал, заслоняли от него окружающее. И вдруг он погрузился в состояние, близкое к коме, но изолированная им Частица препятствовала полному вхождению в эту фазу. Глаза его были закрыты, сознание дремало, но Предсознание находилось на пике активности, и он мог наблюдать.. Мысленно. Замыкающий осязал пробудившимися областями своего мозга слабую пульсацию Безразличия и те мимолетные, неуловимые преобразования, что происходили с ним при манипуляциях Пустотелых. Они размыкали Цикл! Замыкающий жадно впитывал характеристики энергетических вибраций, последовательность стремительных метаморфоз.. 

И тут он открыл глаза. Судя по красноватому свечению, разлившемуся по стенам и частично поглотившему потолок, стояла глубокая ночь. Насквозь промокшие простыни неприятно скребли спину. Он отодрал отсыревший хлопок от тела и сел. Глаза его лихорадочно блестели, грудь тяжело вздымалась и опадала, волосы облепили лицо и щекотали губы, забиваясь в рот. "Замечательно поспал. Расщепление прошло успешно, и, очевидно, Пустотелые не подозревают о том, что я теперь могу осуществлять обе Функции"

Если бы кто-то видел сейчас Замыкающего, то кровь застыла бы у него в жилах от той неприятной, многозначной, полубезумной улыбки, что исказила сейчас его лицо.

"Разумеется, для начала придется немного потренироваться. Но мне и спешить некуда. Скоро Время станет бесплатным. По крайней мере, для меня"

Он соскользнул с постели и прошлепал босыми ногами к окну. Распахнул его во всю ширь. По-осеннему сырой и жгучий ветер наполнил комнату, приятно овевая разгоряченное тело. Замыкающий прищурился на оранжево-красное солнце и улыбнулся. Но это улыбка была иной. В ней была надежда на лучшее и спокойное торжество человека, чей долгий и трудный путь наконец завершен.

Тихий щелчок. И прежде чем Пустота поглотила очередную Реальность, он сделал то, чего никогда раньше не делал - "недозамкнул" Цикл.

Дубликаты не найдены

+3
@moderator, перенесите, пожалуйста, этот пост в сообщество Авторские истории. Я изначально хотела его там разместить, но увы не доглядела. Спасибо!
+1

@alya130666 @Lipotika чем то зацепило

0

Разве может безразличие быть какой-то субстанцией? Безразличие это пустота - отсутствие различия.

раскрыть ветку 3
+1
И опять же - не ко мне вопрос. Это писалось сразу начисто, термины просто приходили в голову, и я записывала.
раскрыть ветку 2
0

Везёт вам. Собственный литературный негр прямо внутри головы. Однако, скорее всего объём произведения всегда будет ограничен временем вдохновлённой активности этой сущности.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: