мало того, те же самые проблемы, как будто время и не двигалось. особенно политические карикатуры, просто бери и подписывай "2016 г." в детстве любил карикатуры рассматривать, выпусков была хренова туча, отец любил подшивать всё это дело.
я когда листал крокодил, то мне было годков 5 и абсолютно большую часть юмора я не понимал, а сейчас где они эти...крокодилы, давно уже мамка пустила на утиль :-(
ну "где они" так можно про многое написать, это вообще не признак негодноты, или низкого качества журнала. просто всему своё время. я на даче как-то нашел у бабули-соседки дохренища выпусков "Юного техника", гениальнейший был журнал, ребятня создавала невероятные вещи. раньше ж конструирование\моделирование было, клубы. потом пришла эра ЭВМ и прочего, интересы поменялись.
з.ы. а крокодилы на растопку пускаем, такие дела
Проблемы как раз "Эпохи застоя" как и время выпусков этих журналов - нравственность, "куда мы идём" и т.д., второстепенные в общем, главное что бы не скатились к проблемам "чего бы пожрать" как в последующие годы...
не думаю что застанем утопию вроде "магазины ломятся от еды, а денег нет" хотя для некоторых сейчас так и происходит.
"Не когда не думала, что хлеба наемся вдоволь" - очень много раз слышал это от бабушки и вообще если послушать как они жили, так нам грех жаловаться.
При том, сейчас многие говорят "в наше время такого не было". Еще как было. Нашим бабушкам, думаю, то же самое говорили.