Это скорей всего, автомат варил, потому, что не видно на шве характерных следов от керамики, которые всегда появляются, когда проводишь "бабочкой" сопло по стыку. Типа таких...царапин, что-ли, симметричных. Ну, и чешуя уж больно ровная. Человек когда варит, рука всегда немного колеблется, длина дуги меняется, присадки то больше, то меньше подашь. Чешуйки в целом ровные, а приглядишься - разницу видно. И все эти красивые швы на фоточках я называю швы настольного сварщика, то есть завареные на столе, может быть, даже на поворотном, сидя на стульчике в тепле и сухости. Так сказать - не тру сварка.
раскрыть ветку (20)
Реальность такова: аргонщик обычно хлеще йога. Поза срущей собаки одна из самых частых. Если варить не под рабочую руку, то такого и в камасутре не увидишь, что может тип с горелкой и присадкой.
раскрыть ветку (6)
Да йоги курят в сторонке)) Поза сломанной березы и капелька расплавленного люминия катится по животику)) Одна мысль я бля пол часа только сюда залезал и варить осталось с пачку сигарет мне чё теперь из-за сраного ожега вылезать?)) Вот где дзен познается))
Точно. Порой в такие места залезешь, что после пятнадцати минут сварки и шовчика диаметром 53, спускаешься и понимаешь, что ничего путного ты уже сегодня сварить не сможешь. Ибо руки и ноги дрожат, спина не гнётся, ещё и шею обжёг об трубу с конденсатом
раскрыть ветку (4)
Опять же такой шов сунуть и металл и аргон должны быть качественными. Сраные поры могут быть тупо из за неоднорости металла. А в якобы чистейший аргон на заправке вообще иной раз как будто кто то пернул. Простите за выражения.
раскрыть ветку (2)
бывают же каллиграфы, которые ручкой пишут круче компьютера. может и среди сварщиков есть такие
раскрыть ветку (8)
Для фартука диаметр не маловат? Сам его не использовал, видел только. И шов, вроде бы, посветлей тогда должен быть. Поправь, если я не прав, коллега.
раскрыть ветку (7)
Есть вообще с ноготь фартучки самодельные Удобно когда под зеркало варишь Есть упор да и от пор страховка Сам в основном юзаю на наплавке и на титане (сам понимаешь) Просто если к ним привыкнешь от сопла потом варить сложновато
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Самое лёгкое по сварке ( формирование и провар) Самое ебанутое по подготовке и прочим нюансам Если с поддувом варить то и напарник тоже с головой должен быть
раскрыть ветку (2)