26

Щенок

Увидела обьявление по продаже щенков добермана без родословной. При разговоре мне были отправлены следущие фото. Я не гонюсь за выставками и наградами. Но хотелось бы,чтобы с собакой все было хорошо в физическом плане. Пусть будет не самая красивая и породистая,но здоровая. Есть фото матери,обещали показать отца при встрече. Возник вопрос. Так,как сейчас выглядит щенок-это нормально?(обьяснили,что после глистогона он схуднул.) . Могу ли я надеяться,что не заберу уже приговоренного к смерти малыша? Как определить,что с ним все нормально по первичному осмотру? Пожалуйста,помогите! Др 12,05,17. Вакцинаций не было,прививки не ставили,сказано,что пока рано. Как только заберу,тут же помчусь в вет.клинику,но сейчас щен за 200 км от меня.  Прошу не топить и не кидаться тапками, это мой первый пост.

Щенок Щенки, Доберман, Совет, Помощь, Длиннопост
Щенок Щенки, Доберман, Совет, Помощь, Длиннопост
Щенок Щенки, Доберман, Совет, Помощь, Длиннопост
Щенок Щенки, Доберман, Совет, Помощь, Длиннопост
Щенок Щенки, Доберман, Совет, Помощь, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5

сначала берут у заводчиков без документов и родословной, которые кормят его непонятно как и чем и непонятно, как беременность протекала, а потом вваливают кучу бабла на лечение (и ладно если вваливают, некоторые болт забивают)


Я сам так себе котана взял, шотландца вислоухого и немного встрял. Дело в том, что чтобы вислоухие были нормальными и без дефектов, их нужно скрещивать только с прямоухими (батя вислоухий, мама - прямоухая). Если скрестить двух вислоухих, то рожденные котята могут оказаться с дефектами в виде хрупких косточек и недостатка кальция в организме. Недостаток кальция, кстати, обуславливает их вислоухость, поэтому их до полугода заводчики не рекомендую кормить молоком и творогом, чтобы уши не встали. Некоторые пидорасы-заводчики специально скрещивают двух вислоухих, чтобы котята были более мимишные с плотно прилегающими ушками, а на последствия им поебать.

Вот и я на таких напоролся, но слава Богу, вовремя заметил, что котенок как-то странно ходит и хромает. В ветеринарке сказали, что это частое явление у шотландцев и я молодец, что рано обратился. Мне прописали курс богатых кальцием препаратов и хороший дорогой корм, и мой пушистый пиздюк теперь здоров (тьфу-тьфу-тьфу) и носится как черт, и не пришлось делать операцию с переломом лап и ношением аппарата Илизарова, чего я так боялся.


Вывод: если хотите нормального здорового питомца и не хотите с ним проблем в дальнейшем - берите их у проверенных заводчиком с хорошей репутацией. Затраченные деньги окупят с лихвой отсутствие проблем в дальнейшем и бессонные ночи со слезами на глазах, когда видишь, как он ковыляет к мисочке с едой, попискивая от боли.

+3
Не знаю как должны выглядеть щенки добермана, но если люди просят денег за метисов, может быть куча вариантов, и внешность тут фигня, генетические болячки по фото не видно, у хорошего заводчика собака без документов быть не может, если у матери щенков документов нет - сразу мимо. В общем не гонялся бы ты поп за дешевизной, берите дворнягу, та же лотерея, а деньги на кармане и большущий плюс в карму. Тут и вырастет непонятно что, возможно та же дворняга с легким налетом добера, и люди которые этим занимаются - есть внроятность что это нехорошие, недобросовестные люди, у которых собака плохо питается и рожает трижды в год, и им лишь бы щенков спихнуть, и щенки слабые, больные, и возможно серьезно. Берите дворнягу, или берите у нормальных заводчиков. Всегда в помете бывают выбраковки, они идут под обязательную стерилизацию и стоят сильно дешевле племенных и выставочных. И хороший заводчик продает щенков никак не в полтора месяца. В полтрра месяца ему сиську сосать положено, какие там продажи. Рано продают те, кому лишь бы продать, чтобы собака не простаивала. Нормальные люди которые заботятся о собаках, отдают щенков в 2,5-3 месяца, со всеми прививками.
+2

Допускаю еще декорашку взять без документов, а то что крупнее и с зубами - только с доками. Либо уж дворянина, по крайней мере будет благодарен за дом/еду.


Кто родители щенка вы не узнаете, что в черепушке у малого твориться - тоже, выросшего неадеквата или болезного, к которому душой прикипел, лечить и корректировать поведение то еще удовольствие.

+2
На первом фото щенок выглядит вялым. Обычно они очень любопытны. При съемке должен был заинтересоваться фотографом, глаза открыть. Таблетки от глистов так не действуют.
Я бы такого не стал брать, а если взял - сразу на кастрацию. У полупородистых дефекты породы наследуются в полной мере и слабый иммунитет - тоже и это не компенсируется хотя бы возможностью разведения. Постоянное близкородственное скрещивание ни к чему хорошему не приводит.
+2
Не берите .
+1
На одной фотографии на таксу похож :). Так вы его взяли?
0

Берите. А то так от вашего не туда и не сюда помрет еще. Сделаете доброе дело.

-1
Трём щенка добермана
-2
Не знаю можно ли определить по фото насколько здоров пёс. В прошлом году взяли себе добера без документов. Но нам проще было, живём в одном городе. Сейчас моему уже год и месяц. Обожаю его! Здоров, бодр, красив, как бог доберманов))). Ваш на фотке очень похож на нашего, когда тот был малышом. Собака очень ответственный шаг. Лучше съездить вместе со специалистом. Собаку берёте на всю его жизнь. Это не игрушки. Тем более очень серьёзная порода. Удачи вам!
раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5

пес симпатичный, но судя по форме черепа далеко не чистокровный добер (может быть из-за ракурса неудачного так показалось)

раскрыть ветку 1
0
Это не доберман
Похожие посты