Дубликаты не найдены

+1
Он хороший мальчик, поэтому позволяет тискать щечки.
0

Брыльки. Собачьи брыльки, нежные и мягкие.

Похожие посты
33

Косуля? Кто такая? Овчарка-охотница, счастье моё

Хозяйка спаниеля перебежала шоссе. Возвращалась с поля, куда мы пока не ходили. Кейси повредила заднюю лапу, прогуливались на этой стороне дороги.


Встретились, поздоровались, собаки завертели хвостами. И здесь я впервые узнала про косулю. Только что подруга видела её своими глазами. Не где-нибудь в нехоженых зарослях, а близко возле шумной трассы. Сначала я не поверила.

Косуля? Кто такая? Овчарка-охотница, счастье моё Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Прямо за шоссе, где начинаются деревья


Не то, чтобы совсем, слухи ходили и раньше, через вторые-десятые руки. Якобы, замечали вдалеке или показалось, что заметили. За много лет прогулок с прежними собаками я прочесала поле вдоль и поперёк. Никаких косуль не наблюдала.


На следующий день сведения подтвердил другой знакомый - видел, бегает. Мне только этого счастья не хватало.


Наша овчарка оказалась охотницей. В последние годы на поле разрослись деревья, территория буквально кишит живностью. Дурында поднимает по 5-6 фазанов за прогулку, зайцев погоняла - со счёта сбились.


Хитрый зверёк уходит зигзагом, кажется, вот-вот схватишь. Уводит охотницу чёрт знает, куда. При виде дичи Кейси теряет разум. Чует издалека, вынюхивает.


За лисой неслась черед половину поля и, что самое страшное - в сторону шоссе. Кротовые норы копала, на ежа наступила, ящериц выслеживала. Однажды выгнала из кустов нечто огромное. Я думала - собака, пока не разглядела уши. Заяц размером с дворнягу.

Косуля? Кто такая? Овчарка-охотница, счастье моё Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Кейси учуяла мышь


С меня вполне достаточно приключений. Кейси в азарте ничего не слышит. Я первое время вопила, бежала вдогонку, если охотница долго не появлялась.


Сейчас не переживаю - никуда не денется. Где находится хозяйка, прекрасно знает, а если нет - отыскивает по следу. Спрятаться, чтобы проучить своевольницу, я не успеваю. Только доберусь до куста, она уже рядом скачет. Поэтому собака ни о чём не беспокоится и веселится в своё удовольствие.


Но - косуля? Это не зайчик-побегайчик. Долбанёт копытом, мало не покажется.


Лапа подживала, близилось время выхода на поле. Позвонила я подруге, хозяйке нашего друга Зевса, узнать, что там происходит.


И узнала. Чуть ноги не подкосились. Буквально накануне видели косулю, метрах в пяти проскочила. Собаки, Зевс и Дуглас, никакого внимания не обратили. Глянули равнодушно, да и пошли своей дорогой. Кейсиньки с ними не было!


И вот мы появились. Три недели прошло. Моя дурында первым делом отлупила Дугласа, показала, кто есть кто и возглавила стаю. Иногда поджимала больную лапу, что не мешало носиться.


Сходила на охоту, куда без неё.


На третий день мирно шли по дорожке. Я чуть отстала от основной группы и не видела, что происходит впереди. Спины подруг заслоняли обзор.

Косуля? Кто такая? Овчарка-охотница, счастье моё Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Вот она - дорожка


И вдруг Кейси рванула, понеслась по тропинке, за ней помчался Зевс, обе собаки в момент скрылись в зарослях.


Ничего страшного, погнались за очередным зайцем. Но тут подруги крикнули, что это - косули! Сразу две! Мелькнули белыми задами, ломанулись в гущу деревьев. От собаки останется мокрое место, если копытом долбанут.


Мы перепугались и побежали следом, спасать охотников. С нашей скоростью - в самый раз догнать. Спотыкались на бегу, рядом веселился Дуглас.


В это время показался Зевс. Один.


Язык вывалил, бока ходуном ходили. Бросил подругу на растерзание. Вдвоём хоть какой-то шанс если не отбиться, так испугать. Я боялась встретить одну косулю и вдруг их оказалось две. На одну мою собаченьку.


Кейси выскочила из-за кустов. Живая и невредимая. Прискакала, словно ничего страшного не случилось. Просто сбегала на очередную охоту. А что такого?


Меня вот что поразило - собака увидела огромных зверей, с которыми никогда не сталкивалась. Неужели в мозгу ничего не щёлкнуло? Каким самомнением надо обладать, чтобы пуститься в погоню? И выводов, разумеется, не сделала - она же их прогнала со своей территории.


Собак-охотников у нас ещё не было. Тем более - овчарки. Прежнюю, Тигру, никакая живность вообще не интересовала. Крутилась вокруг меня, ждала, когда очередной аппорт брошу.


Кейси никого не ловит, просто гоняет.


А поле потихоньку зарастает деревьями. Всё больше появляется дичи. Фазанам и зайцам уже счёт потеряли, но - косули?


Я их так и не увидела, рассмотрели подруги. Размером в два раза выше Зевса, килограмм под 70 выглядели. Наша Кейси весит всего-навсего 30. Зато следов на дорожках - полно. Свежих, глубоких. Сколько же здесь косуль?


Зайчики-побегайчики отошли на второй план. Местные дворняги - тоже.


И весь этот мир дикой природы процветает прямо за нашими домами. Не сельскими - городской микрорайон, столица страны, Кишинёв. Рядом с полем грохочет стройка, фуры несутся по дороге.


С одной стороны — обилие зверей радует. Значит, с экологией всё в порядке. Но, что делать с моей охотницей? Воспитывать, это само-собой, чтобы пресечь весёлое развлечение в зародыше. Пока верчу головой во все стороны.


Реакция собаки намного быстрее человеческой. На что надеюсь? На «авось», конечно. Сама я косуль так и не видела. Говорят, красивые.


Источник - мой канал.

Косуля? Кто такая? Овчарка-охотница, счастье моё Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Зевс, Дуглас, Кейси

Показать полностью 3
70

Дети - гении

Повадились соседские ребята с псом играть на участке. У того без дела валялся канат, который он любит вырывать из рук - ну короч классическое пёсье развлечение. Что придумали эти черти:

405

Помогите пристроить добермана

Звенигород. Герда. 1.5 года. Цвет чёрный. Сука. Здорова.
Забрала мама мужа с усыпления от предыдущего хозяина. Но в семье случилось горе и больше некому присматривать за собакой. Собака не агрессивная, но боится посторонних. Гавкает. Нужно воспитание. На поводке гуляет спокойно. Поддаётся дрессировке. Хорошо ладит с детьми. Прививки сделаны. Но нет паспорта (если надо сделаем). Отдадим с хорошие и заботливые руки. 

Помогите пристроить добермана Доберман, Помощь, Домашние животные, Собака, Пристройка, Длиннопост, Без рейтинга, В добрые руки, Московская область
Помогите пристроить добермана Доберман, Помощь, Домашние животные, Собака, Пристройка, Длиннопост, Без рейтинга, В добрые руки, Московская область
Показать полностью 1
56

Выбери меня...!

Выбери меня...! Домашние животные, Приют для животных, Собака, Кот, Важно, Полезное, Интересное

Обычно животные попадают в приюты с улицы, либо их приводят хозяева, которые по тем или иным причинам больше не могут содержать питомца. Но какие бы хорошие условия не пытался создать приют, любящая семья всегда лучше. Что же вас ждет, если своего будущего друга вы решите найти в приюте?


Плюсы:

1. Четвероногий товарищ достанется вам бесплатно или за символическую сумму. А в приютах, между прочим, нередко встречаются и породистые животные!

2. Это плюсик в вашу карму. Даже не плюсик, а огромный плюс. Благодаря вам брошенный зверек обретает дом и семью, а это многого стоит. Более того, иногда вы спасаете кошку или собаку от гибели: не везде постояльцев содержат всю жизнь. В некоторых странах животное находится в приюте лишь ограниченное количество времени, а потом – если шансы на «усыновление» невелики по причине возраста, здоровья, размеров или особенностей характера – его усыпляют.

3. Наверное, многие видели фотографии «в приюте – дома», умилялись улыбающимся мордашкам и сияющим от счастья глазам. Зверь, которому вы дали дом и кров, будет любить вас преданно и самозабвенно.

4. Как правило, приютские животные осмотрены ветеринаром, подлечены, привиты, обработаны от паразитов и хотя бы немного социализированы. Брать их в дом не так опасно, как прямо с улицы.

5. В приютах очень широкий выбор. Вы всегда можете сперва пообщаться с животными и даже получить рекомендацию, если не уверены, какой именно питомец вам нужен.

6. Из приютов часто берут взрослых животных, и в этом есть свои плюсы. Режущиеся зубы и, как следствие, потребность все грызть, младенческие болезни, детская гиперактивность – эти неприятности пройдут мимо вас. Размеры, длина шерсти, характер, привычки – все уже на лицо, и не надо гадать, каким же станет малыш, когда вырастет.

7. А если случилось так, что приемыш вам не подошел? Не придется ломать голову, куда его деть. Многие приюты заключают с новоиспеченными хозяевами договор, один из пунктов которого – обязательство вернуть животное в приют, если что-то пошло не так.


Минусы:

1. Животные оказываются в приюте по разным причинам, и некоторые из них не безобидные: высокая агрессивность, непослушание, неумение ладить с детьми или другими питомцами... Такие вещи лучше знать заранее, если, конечно, есть возможность. Встречаются животные-бегуны, которые так и норовят вернуться обратно в приют или вовсе на улицу. Бывают те, кто попросту не привык жить в доме или квартире и не умеет там себя вести.

2. Когда вы забираете взрослую кошку или собаку, имейте в виду, что перед вами уже сложившаяся личность. Если вам понадобится перевоспитать ее под себя, это может оказаться не так легко.

3. Никто не спорит, что люди, которые работают в приютах, заслуживают огромного уважения, но далеко не всегда они являются квалифицированными специалистами. Да и невозможно в большом приюте создать по-настоящему хорошие условия: попросту не хватает сил, рук, места и финансов. Скученность, стресс, дешевый корм – все это приводит к тому, что обитатели приютов частенько страдают от хронических болезней и имеют трудности с социализацией. Иногда, стремясь скорее пристроить животное, сотрудники приюта могут умолчать о не очевидных проблемах со здоровьем или характером. Такое тоже случается.


ИСТОЧНИК:  PETSNEWS

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: