Щас уснет и я ускользну…
Люди по умолчанию знают, что с рождением ребенка жизнь меняется кардинально. Поэтому и решиться на родительство зачастую бывает сложно. На практике этот вопрос станет основным. Первые 2-3 месяца будут потрачены на осознание того, что теперь ты и ребенок это одно целое. Буквально. Хочешь есть? Ешь. Но с расчетом на ребенка. Хочешь в туалет? Иди. Но если ребенок заплачет, придется потерпеть. Спать? Про это можно вообще забыть. На какое-то время точно. Ну да ладно.
А вот самое сложное окажется знаете что? Отречься от всего и просто лежать. Кажется банальными, но именно лежа рядом с малышом тебе придется провести много времени. Даже в телефон не всегда удастся потупить. Ты можешь запланировать на завтра все что угодно, но в итоге ты будешь лежать, потому что именно завтра твоему ребенку потребуется твоё всё внимание.
В былые времена не было принято уделять столько времени младенцу. Даже рекомендовали оставлять «проплакаться», ни то привыкнет к рукам, избалованным будет. В настоящем уже доказано, что плачущего младенца нужно обнимать и успокаивать. Потому что таким образом формируется привязанность между ребенком и родителем. Он привыкает доверять своим взрослым. Это в дальнейшей жизни спасет его от нехороших связей с людьми. Потому что таким образом ребенок учится распознавать эмоции других людей и, тем самым, выстраивать свои границы.
Ну так вот. Какое-то время всё мое нутро сопротивлялось этому. Я укладывала сына и убегала заниматься домашними делами. И очень расстраивалась если малыш просыпался быстро. Но недавно мне удалось поймать себя на мысли «щас уснет и я ускользну». Я подумала, что оставляя его, я упускаю возможность ощущать его предельно близко. Однако время вспять не вернуть. Не за горам период сепарации. Так что я расслабилась и теперь могу позволить себе спокойно полежать и даже поспать, что прежде мне не удавалось.
Материнство
43 поста68 подписчиков
Правила сообщества
Давайте опираться на проверенные источники информации. Если вы делаете какое-то утверждение, будьте готовы предоставить источник. Дезинформирующие посты будут удаляться.
Продвигаем только естественное материнство: совместный сон, ГВ, естественный прикорм, контейнирование, привязанность и т.д.
Посты, продвигающие самостоятельное засыпание, искусственное вскармливание, небезопасные условия сна и т.д. будут удалены. С этим и без нас отлично справляются консультанты по сну, производители смесей и детского питания.
Уважайте участниц сообщества и их опыт. Будьте добры друг к другу.