Ща за кино скажу

Ща за кино скажу Российское кино, Советское кино, Противостояние, Юлиан Семёнов, Мат

В общем, недавно так же случайно где то увидел рекламу этого сериала.
Почитал описание и повелся. Ну, во первых, основа - Юлиан Семенов, то есть, как минимум, думаю, годный и связный сюжет, а не графоманские бредни современных сценаристов с провалами в памяти, логике и болезненными садистскими фантазиями. Опять же, Вдовиченков и Гуськов на постере внушают, актеры ведь отличные.
Начал смотреть.
Ахуеть, какая же натянутая, наигранная, плоская, безжизненная картонная хуита! Я аж восхитился степенью халтуры! Посмотрел с трудом до середины.

Но, Юлиан Семенов же, сюжет таки интересный, думаю, дай ка поищу книгу.
И в поисках оказалось, что есть такой же сериал, только 1985 года. Басилашвили там вместо Вдовиченкова. Остальных актеров не знаю, хоть лица и знакомые.

Так вот, насколько же охуенен старый фильм в сравнении с новым! Вот серьезно! Сюжет, кстати, в новом не переврали, некоторые диалоги слово в слово. Но вот реализация - небо и земля! Причем, я вовсе не упоротый фанат советского кино. Но насколько же более реалистично все и живо выглядит!
Даже не знаю, может, потому что для старого фильма советский антураж не пришлось специально городить, люди в той реальности жили, поэтому в кадре и вели себя естественно?
Вот в новом фильме будто бы через силу отрабатывают с кислыми еблами и на отъебись унылое госзадание . Сейчас ведь прямо таки тренд на фильмы про СССР, типа, покажем в кадре чорную волгу и Ту-154, народ потечёт и схавает

В общем, кому интересно - сами сравните, я вам тут не профессиональный кинокритик.
Если поймёте, в чем фишка - буду признателен, если и мне объясните.

Автор поста оценил этот комментарий
Имею представление о доходах тогда и там. Просто тогда было социалистическое государство всеобщего равенства, никто не будет делать круиз только для нефтяников Саматлора по 500 рэ билет. Ибо колхозник из Вологды спросит - а как же же? Это что ж, круиз только для богатых, для буржуев...
раскрыть ветку (1)
Вот с этим согласен.

Я ж именно о том, что сумма не такая уж космическая, различных строек коммунизма с тяжёлыми условиями и огромными зарплатами и доходами было много, соответственно и людей хватало с повышенными достатком, которые могли себе по бюджету позволить.
А вот по морально-этической составляющей и по благонадёжности - совсем другой вопрос, и тут однозначно да, мимокрокодил с котлетой денег "а дайте билетик до Турции", вызвал бы немедленное охуение и подозрение со всеми вытекающими.
Круизы заполнялись профсоюзными льготными путёвками, а не по принципу, кто успел и смог, тот и купил, это факт.
Опять не согласен. Билет на самолет Москва - Камчатка стоил 170 рублей. Даже если ты моряк/рыбак/артельный - год будешь копить, что б вывести семью не материк. А тут разом в три раза больше.
И да, а как же визы... Тем более в Турцию, которая в советские времена очень негативно подавалась. Причем в то время понятие виза это не разрешение въехать в чью-то страну. Это разрешение выехать из своей.
В этой сцена прям научная фантастика...
раскрыть ветку (1)
У меня родственник там работал, а у моего друга тесть.
Поверьте, если вот по столько не тратили и не сорили деньгами - то именно чтоб не привлекать лишнего внимания органов. Даже с учётом того, что деньги легальные, не принято было шиковать в СССР. Это сейчас моряк может безнаказанно понты кидать, а тогда могли за это прижучить. Не по статье, закон не нарушен, а вот с хлебного места перевести или ещё как то нагадить - вполне.
Повторюсь, не каждый столько привозил, но тот же мой родственник далеко не самый богатый и успешный там был, тем не менее порядка 70000 скопил на выходе на пенсию.
А уж сколько имело всякое начальство, не говоря уже о конкретном криминале и черной добыче... Там десятки и сотни тысяч уже в месяц могли заколачивать.

А вот со второй частью согласен, как и сказал, кассир бы моментально куда надо кинулся бы звонить.
показать ответы
Обычный билет по цена двух хороших зарплат? Такие покупки советский человек даже не каждые 10 лет совершал.
раскрыть ветку (1)
Ну, ясное дело, что далеко не каждый, но всякие золотники, нефтяники и прочие труженики крайних северов, кто толковый - вполне, и даже без криминала.
А если учесть, что дело на курорте в Сухуми, куда как раз люди с деньгами со всех этих северов стремились, то ничего уж совсем сверхъестественного.
Да и цена, похоже, реальная.
Тут у меня другой вопрос, насколько я понял, в такой круиз отправляли по путёвкам профсоюзы, причем не кого попало, ибо заграница.
Поэтому именно чувак, который просто так подошёл, из кармана достал пачку бабла и такой, а мне тут в Турцию сгонять, дайте ка билетик, скорее всего очень скоро бы был подан в розыск для выяснения.
Ну, если бы так свободно продавали билеты в загран - с чего бы тогда люди самолёты угоняли просто, чтоб выехать из СССР
показать ответы
Я еще не видел, дискуссию поддержать не смогу. Жуков говорил, там прикол, как злодей хотел купить билет, а ему говорят - 530 рублей. Для СССР это чудовищные деньги.
раскрыть ветку (1)
Я б сказал, не столько чудовищные по сумме, в конце концов, мой дед примерно в 1986 или 87 покупал москвич тысяч за 5 или 7.
Чудовищным и крайне подозрительным фактом была, скорее, наличка на кармане в таких объемах, а не на сберкнижке
показать ответы
1
Актёры. В таком кино тянут 99 процентов актеры.
А с ними как, дай хорошему актеру глупый текст и роль и веришь, и интересно. А плохому не веришь даже когда он сам себя играет.
раскрыть ветку (1)
Вот и я тоже так думаю.
Как то на отъебись совсем сыграли.
1
Давно смотрел это кино советский вариант. Очень понравилось.
Интересные диалоги, персонажи. Очень хорошие актеры.
раскрыть ветку (1)
Да. В том то и дело, что пересняли то прям почти под копирку, но что то явно пошло не так
показать ответы
Ты не знал, что есть старый фильм? Офигеть, такое бывает? Там в конце прикол есть - когда пилоты идут к самолеты, а он им кричит - оружие положи. КВС - кладет ствол на асфальт. Вопрос - откуда у гражданского оружие, зачем? Ну да ладно. Новый сериал мало того, что сняли. Его еще и тихо-тихо начали рекламировать ютубовсие историки. Сначала Жуков снял обзор какой сериал отличный. Потом Яковлев подкаст вывалил... Вроде в общем и про коллоборантов, но когда два подряд? Совпадение...не думаю...
раскрыть ветку (1)
Ну да, не знал 🤷‍♂️
"Визит к минотавру", Жеглов, Штирлиц, Тегеран 43 - эти пересмотрел не раз, а Противостояние как то мимо

Кстати, я Жукова и Яковлева на эту тему не смотрел, но так то новый сериал иногда до цитат совпадает со старым. Может поэтому рекламировали - хз.
На мой взгляд, проблема именно техническая. Например, Басилашвили когда возмущенно морализаторствует - как то в тему получается. Голос, типаж его, манера говорить, все складывается. Может, на Вдовиченкова этот образ не налезает - хз.
И такая хрень в новом фильме постоянно.

Да, в интернете пишут, что с 70х годов табельное таки выдавали пилотам гражданским.
показать ответы
2

Советский фильм 1985 года, а не 81-го...

раскрыть ветку (1)
Бля, точно, исправил
Да уж, если копировать шедевр, не факт, что получится то же самое.
раскрыть ветку (1)
Ну, не знаю, насколько прям шедевр, вот "17 мгновений весны" по тому же Семёнову - это да.
Тем не менее, "Противостояние" 1981 года ну прям вот на одном дыхании смотрится, не тянет ни перемотать, ни выключить.
DELETED

рубль кому дать?

раскрыть ветку (1)
Предлагаю пропить