Ща за кино скажу
В общем, недавно так же случайно где то увидел рекламу этого сериала.
Почитал описание и повелся. Ну, во первых, основа - Юлиан Семенов, то есть, как минимум, думаю, годный и связный сюжет, а не графоманские бредни современных сценаристов с провалами в памяти, логике и болезненными садистскими фантазиями. Опять же, Вдовиченков и Гуськов на постере внушают, актеры ведь отличные.
Начал смотреть.
Ахуеть, какая же натянутая, наигранная, плоская, безжизненная картонная хуита! Я аж восхитился степенью халтуры! Посмотрел с трудом до середины.
Но, Юлиан Семенов же, сюжет таки интересный, думаю, дай ка поищу книгу.
И в поисках оказалось, что есть такой же сериал, только 1985 года. Басилашвили там вместо Вдовиченкова. Остальных актеров не знаю, хоть лица и знакомые.
Так вот, насколько же охуенен старый фильм в сравнении с новым! Вот серьезно! Сюжет, кстати, в новом не переврали, некоторые диалоги слово в слово. Но вот реализация - небо и земля! Причем, я вовсе не упоротый фанат советского кино. Но насколько же более реалистично все и живо выглядит!
Даже не знаю, может, потому что для старого фильма советский антураж не пришлось специально городить, люди в той реальности жили, поэтому в кадре и вели себя естественно?
Вот в новом фильме будто бы через силу отрабатывают с кислыми еблами и на отъебись унылое госзадание . Сейчас ведь прямо таки тренд на фильмы про СССР, типа, покажем в кадре чорную волгу и Ту-154, народ потечёт и схавает
В общем, кому интересно - сами сравните, я вам тут не профессиональный кинокритик.
Если поймёте, в чем фишка - буду признателен, если и мне объясните.