13

Ща буит мясо!

Ща буит мясо! Мясо, Буженина, Кухня, Закуска, Длиннопост, Рецепт

Итак. В тот день на лабораторной работе мы учились готовит буженину. Я за день прикупил свиную корейку (свинина сочнее, мягче ну и дешевле), специи (соль, перец, аджика с горчицей), ну и немного морквы с чесноком.

Ща буит мясо! Мясо, Буженина, Кухня, Закуска, Длиннопост, Рецепт

Теперь надо подготовить мясо для запекания.
Сделав около двадцати проколов ножом (я действовал наверняка), аджику смешал с горчицей, соль с перцем, последними я натёр овощи. Их же я чередуя затолкал в разрезы, а аджику с горчицей размазал по поверхности.
Далее я просто завернул мясо в фольгу и запекал полтора с лишним часа.
Получилось невероятно вкусная, ароматная и сочная буженина.
P.S. этот продукт считается как холодная мясная закуска. Мое же мнение, что это фигня и есть ее надо только горячей.

Ща буит мясо! Мясо, Буженина, Кухня, Закуска, Длиннопост, Рецепт

Больше фоток готовой буженины сделать не успел

Дубликаты не найдены

Отредактировал Tataurovo 1 год назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Сволочь ты, ТС. Как есть, сволочь. Кулинарная. Мне ж еще два часа работать!
раскрыть ветку 1
0
звони домой, глядишь подойдет к твоему приходу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
32

Запеченная курица, фаршированная грибами

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать! Курица, фаршированная грибами и запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина. Благодаря начинке курица получается очень сочной, а грибная начинка пропитывается куриным соком и ароматом. Все вместе делает это блюдо необыкновенно вкусным, так что вполне возможно, что оно станет вашим коронным!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (15 минут на подготовку и 1,5 часа на запекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Батон хлеба — 150 г

- Грибы шампиньоны — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Молоко — 100 мл

- Перец черный молотый — по вкусу

- Петрушка свежая — 0.5 пуч.

- Соль — по вкусу

- Тушка цыпленка — 1 шт.

- Фарш мясной — 300 г

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление:

1. Батон замочить в молоке и оставить на столе, пока батон не размякнет, обычно достаточно 7-10 минут.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3. Грибы нарезать пластинами средней величины.

Подготовить мясной фарш, мясо для фарша подойдет любое, у меня это нежирная свинина.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок и грибы.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5. Свежую зелень петрушки мелко порубить и добавить в миску к фаршу с грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


6. Курицу промыть, убедиться, что она хорошо выпотрошена. Курицу посолить и поперчить со всех сторон, плотно нафаршировать начинкой. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить нашу фаршированную курочку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

7. Курицу плотно заколоть зубочисткой, а ножки связать ниткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около полутора часов. Периодически вынимаем курицу из духовки и поливаем образующимся соком, так курочка будет с красивой золотистой корочкой.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2002-zapechennaya-kurica-farshir...

Показать полностью 7
133

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

Отличная закуска к пиву, один недостаток в том, что на ее приготовление уходит 6 часов. Если у вас есть время и желание, то рекомендую приготовить!

Фарш нам передают родители из деревни, поэтому у нас его достаточно много и иногда для разнообразия, готовим его именно так. Но а если вы покупаете фарш в магазине, то я думаю, это будет не выгодно, так как у вас уйдёт больше времени на приготовление и легче всего купить готовое вяленое или сушеное мясо.

🔹️Видео рецепт в конце поста


Ингредиенты:

• мясной фарш - 1 кг

• соль - 1 ст. л

• чёрный перец - 1/2 ст. л

• укроп - по вкусу

Для соуса:

• кетчуп (Можно использовать табаско, барбекю или любой другой) - 100 гр

• сушеный чеснок, кориандр и другие специи по вкусу


Приготовление:

• Добавляем в фарш соль, перец, зелень. Хорошо перемешиваем

• Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фарш тонким слоем (❗❗❗ толщина должна быть около 3 мм).

• Сушим в духовке 2 часа при 60 С. (❗❗❗ Обязательно используйте конвекцию)

ВАЖНО! Духовка должна быть всегда приоткрыта

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

• Приготовим соус. Для этого необходимо в кетчуп добавить чеснок, кориандр и хорошо перемешать (можете использовать и другие специи, которые вам нравятся)

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

• Достаём фарш из духовки, смазываем соусом, переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и смазываем другую сторону.

• Фарш необходимо переложить на решетку, а решетку - на противень, чтобы стекали излишки жира

• Сушить еще 4 часа

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

• Нарезаем

Приятного аппетита!!!

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт!

👇👇👇

Показать полностью 8 1
96

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
79

Как бы шварцвальдская сырокопчёная

Как бы шварцвальдская сырокопчёная Колбаса, Мясо, Копчение, Длиннопост, Рецепт

Почему как бы? Да потому что рецепт этот подглядел в сети, и был он написан очень поверхностно, буквально пару строк сумбурного текста. И мне стало интересно что же это за колбаса такая. Нашел по картинкам этикетку, но состав сильно отличался. Если кто-то знает реальную рецептуру данной колбасы, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен. А пока будем делать по тому рецепту, который есть на данный момент.
На 1кг нам понадобится:
Окорок жилованный - 0,5кг.
Лопатка жилованная - 0,5кг.
Соль нитритная 0,5%нн - 25гр.
Вино красное сухое - 10гр.
Чёрный перец - 1,2гр.
Мускатный орех - 1,2гр.
Стартовые культуры
Кристаллют
Итак поехали!

Как бы шварцвальдская сырокопчёная Колбаса, Мясо, Копчение, Длиннопост, Рецепт

Берём треть мяса и нарезаем кусками 2 - 3см. Оставшееся мясо прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
Смешиваем оба фарша, заливаем туда вино и специи. Всё очень тщательно вымешиваем.

Как бы шварцвальдская сырокопчёная Колбаса, Мясо, Копчение, Длиннопост, Рецепт

Далее набивка в оболочку. У меня был айцел 45 калибра.

Как бы шварцвальдская сырокопчёная Колбаса, Мясо, Копчение, Длиннопост, Рецепт

После набивки и вязки батоны оставляем при комнатной температуре на сутки - двое. Не забываем записать вес каждого батона, это очень важно. Когда старты отработают и сделают своё дело производим санитарное копчение. Я коптил на четвёртый день при 30 градусах 4 часа.

Как бы шварцвальдская сырокопчёная Колбаса, Мясо, Копчение, Длиннопост, Рецепт

Теперь можно вывешивать нашу колбасу на созревание в холодильник или климатическую камеру при +8 - +10 градусах. И вялим это всё пока батоны не потеряют 40% своей массы.

Как бы шварцвальдская сырокопчёная Колбаса, Мясо, Копчение, Длиннопост, Рецепт

Сроки будут у всех разные. Зависит от оболочки, температуры, влажности и т.д.
Можно каждую неделю делать контрольное взвешивание, чтоб наблюдать динамику созревания колбасы.
Вот наша колбаса и готова. Наконец то после длительных ожиданий можно её попробовать.

Показать полностью 5
530

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0"

Некоторое время назад мной был сделан пост с маленьким кулинарным сборником.

Как и следовало ожидать (зная себя), я чудовищно накосячил в тексте. Это было не раз вами озвучено (да, я читал все комментарии))). Количество подписавшихся на меня людей (внезапно), а это 269 человек, просто обязывает серьёзно отнестись к тому, что казалось баловством.


Совместными усилиями с @realConnie, мы доработали этот небольшой настольный сборник для домашних колбасоделов))). Все ваши замечания учтены, и ошибки исправлены.

Как бы то ни было я удовлетворён работой, надеюсь и вам понравится результат наших трудов.

Спасибо всем неравнодушным, кто ругал, советовал и помогал, во всех смыслах! Это всё для вас! Готовьте с удовольствием.


P.S. Это ни реклама, ни пиар себя, других и никого вообще.

Всё - во славу колбасы!

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Файл для скачивания

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Сборник в формате А4, но можно печатать и в уменьшенном формате А5. Если кто-то заморочиться это сделать, рекомендую использовать мелованную бумагу)))).

Показать полностью 4
3989

Сборник рецептов

С недавнего времени увлёкся работой с мясом, а собственно колбасы, ветчины и прочие вкусности. Началось всё конечно же с обильного слюноотделения и коллекции рецептов. Следующим этапом стала закупка инструмента и ингредиентов: специй, оболочек и всего прочего.

Спустя какое-то время я понял, что все опробованные рецепты (взятые на Пикабу или в других источниках) как-то в разброс и не систематизированы.

Пришла в голову  сделать какое-то подобие книги рецептов. Их конечно же гораздо больше чем я собрал, но этому есть объяснение. Все представленные рецепты я опробовал на себе, семье и друзьях. В некоторые рецепты были добавлены свои маленькие изменения, за это прошу авторов на меня не ругаться.

Выставляю на ваш суд сборник рецептов "Мясные поделки".

Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария

За вдохновение благодарю: @dyxxless, @Belyj1, @Anatoly161, @Gansserov, @stvol2000, @patap87, @Gurungua, и многих других

Всем доброй пятницы и приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Показать полностью 21
218

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Такую запеченную индейку с морковью и брынзой часто готовят балканские хозяйки, а раньше это блюдо готовили в печи. На Балканах принято, чтобы в каждом приеме пищи обязательно присутствовал суп, вот и в этом блюде тоже присутствует наваристый и ароматный овощной бульон. Этим бульоном мы будем заливать лаваш, который кладется на дно формы. Филе индейки сначала обжарим на сильном огне на сковороде, так мясо останется внутри мягким и сочным. А потом будем запекать индейку под морковной шубой с брынзой. Обязательно попробуйте приготовить филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой, вам это блюдо точно понравится!


Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на запекание)


Ингредиенты (6 порций)

- Брынза — 100 г

- Вода — 2 л

- Зелень (укроп,петрушка) — 6 веточки

- Лаваш — 1 шт.

- Лавровый лист — 1 шт.

- Масло оливковое — по вкусу

- Морковь — 2 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сельдерей стебель — 1 шт.

- Соль — по вкусу

- Сыр твердый — 30 г

- Филе индейки — 500 г

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление:


1. Для приготовления данного блюда нам понадобится густой, наваристый овощной бульон. В 1.5-2 литра воды кладем болгарский перец (очищенный от семян), стебель сельдерея, небольшую морковь, зелень и лавровый лист. Варить бульон после закипания около 20 минут на среднем огне. Затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. А пока варится бульон, можно приступить к приготовлению индейки. Для данного блюда лучше всего подходит именно филе грудки индейки, так как это самая мягкая и нежная часть туши. Филе индейки нарезать длинными небольшими кусочками.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить зубчик чеснока в течение пары минут и убрать со сковороды, он уже отдал весь аромат маслу. Затем выложить на сковороду индейку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Армянский лаваш нарезать небольшими длинными полосками.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Форму для запекания немного смазать оливковым маслом, потом выложить лаваш и залить готовым бульоном.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Морковь нарезать очень тонкой соломкой, также можно натереть морковь на крупной терке.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Брынзу разломать руками на небольшие кусочки и смешать с морковью.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. В форму на лаваш выложить сначала индейку, а сверху морковь с брынзой.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку в течение 40 минут.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Для образования румяной корочки за 10 минут до готовности достать запеканку из духовки и посыпать тертым твердым сыром. Убрать запеканку обратно в духовку.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

11. Запеканка из индейки так же хороша и в холодном виде.

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой Мясо, Индейка, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1960-file-indejki-zapechennoe-v-...

Показать полностью 11
416

Мясные зразы

Мясные зразы Еда, Рецепт, Фотография, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Зразы
Мясные зразы Еда, Рецепт, Фотография, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Зразы

готовить очень просто. кушать очень вкусно!

основа:
свинина - 400 гр (фарш)
говядина - 100 гр (фарш)
манка - 1 ст л
яйцо сырое - 1 шт
соль+перец - по вкусу

все перемешать. хорошо "выбить" фарш. дать постоять 15-20 минут.

начинка:
сыр - 100 гр
яйцо вареное - 1 шт
зелень - 40 гр
сливки жирные+специи - 30 гр

на смоченной водой ладони, распределить основу. в центр положить ложку начинки. сформировать зразу. обжарить с 2 х сторон до готовности.

воот😁

Показать полностью 1
31

Насыпной пирог по-немецки. Очень просто, быстро и вкусно!!

Приветствую! Это рецепт вкусного пирога с хрустящей посыпкой и очень нежной, кремовой основой пирога. Он готовится из доступных продуктов, и его приготовление не занимает много времени.


Ингредиенты для основы пирога:

Немного сливочного масла, чтобы смазать форму,

100 гр. сливочного масла,

50 гр. сахара,

100 гр. просеянной муки,

6 ложек джема.

Для посыпки нам понадобится:

150 гр. просеянной муки,

8 гр. разрыхлителя,

100 гр. сливочного масла,

75 гр. тростникового сахара,

40 гр. обжаренного миндаля ,

Цедра 0,5 лимона. ( по желанию, она придает чуть-чуть горьковатую нотку).

Выпекам в хорошо разогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут.

Форма 20/20 см. (это количество ингредиентов на небольшой пирог, который съедается сразу  ).


Приготовление:

Соединяем все ингредиенты и смешиваем либо руками, либо миксером.

Выкладываем в форму , применая либо ложкой, либо руками.

Сверху выкладываем джем.


Для посыпки мы так же, соединяем все ингредиенты. Для меня это проще и быстрое сделать руками. У нас получается такая песочная крошка, которую мы высыпаем на подготовленную основу.

Отправляем в духовку на 20 минут и наш вкусный, нежный пирог готов!!


Его принято подавать со взбитыми сливками.


Если вы решили испечь побольше, для того, чтобы он и на следующий день остался свежим, можно полить сливками.


Этот пирог можно так же замораживать на длительное время и после размораживания он не потеряет свой вкус.

Показать полностью
81

По моему у меня получилось!

Перечитав (некоторые и не раз) посты пикабушников (спасибо вам большое, что делитесь своим опытом). Учтя все свои ошибки и печальный опыт (рассказывал о нем в посте "Колбаса сыровяленая. Ошибки"), сделав джерки и пивчики (о них тоже писал) я так и не успокоился... Зацепила меня тема колбасы, ну прям спать не дает... Многие делают ее в духовке (причем некоторые жалуются, что температура в ней не соответствует требуемой, и приходится "подгонять"), а у меня и с температурой все хорошо, и по рецепту делаю, но не выходит и все....

Экспериментировал, угробил еще одну партию.((-: ... но не будем о грустном.

Думал, думал ... и решил сделать не из фарша, а из кусочков мяса....

Вот, хвастаюсь что получилось....

За основу взял такой рецепт:

Свинина 1 кг.

Нитритная соль - 10 гр.

Поваренная соль - 10 гр.

Мускатный орех - 2 гр.

Смесь перцев - 2 гр.

Черева свиные - Ø 42 мм.

По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Мясо мелко порубил.

Замесил из него фарш. И оставил в холодильнике на 2 дня (48 часов).

После порезал еще на более мелкие кусочки.

По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Набил череву.

По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Подвесил...часа на 2 ....

По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Позже переложил на противень ...

По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Сушилку выставил на 65-68 градусов. Сушил сутки (24 часа).

Результат меня порадовал.

Смотрите:

По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
По моему у меня получилось! Колбаса, Свинина, Мясо, Сушилка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

По вкусовым качествам нам (мне и моей семье) очень понравилось, только разошлись мнения по поводу соли (мне нормально, женской половине хотелось бы поменьше). На срезе видно консистенция плотная, запах приятный, вкус отличный...

Буду еще пробовать!

Показать полностью 6
190

Малосольная селедка быстро и вкусно

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Итак, приступим:

Сельдь 2кг.

Соль 150г.

Лук 300г.

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Снимаем кожу

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Удаляем кости

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Солим 15мин.

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Нарезаем лук полукольцами

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Промываем филе

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Режем на кусочки

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Закладываем слоями рыбу и лук

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Заливаем маслом

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Видео - рецепт тут: https://youtu.be/BEgw5pwpkmU

Показать полностью 9
807

Яйца пашот это просто

Добавил в коммент фото с завтраком и народ поинтересовался как сварить аккуратные яйца пашот. Попробую доступно изложить "свой" метод. Насмотревшись на Ютубе разных поваров вывел для себя оптимальный рецепт. Понадобится: свежие (это критически важно, т.к. не очень свежие будут лохматиться) яйца, маленькая кастрюля или ковшик, маленькое сито, ложка, шумовка, соль и уксус. Яйцо из холодильника моем и аккуратно разбиваем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока яйцо лежит, ставим кастрюлю с водой на огонь, как только закипит, убавляем нагрев до такой степени чтобы от дна отделялись ленивые редкие пузырьки, когда добавим яйцо можно чуть поднять температуру, но принцип тот же, никакого бурления воды. Добавляем в воду соль, можно чайную ложку, можно две, затем уксус - одну-две столовые ложки. Я лью на глаз, ни разу ничего страшного не случилось. Ряд поваров уксус отрицают, так как считают, что он придаёт кислинку яйцу, мне норм, все равно самый распространенный соус к яйцам Бенедикт - голландез, с кислинкой от вина или уксуса. Всё добавили, теперь надо проявить некоторую ловкость: берём столовую ложку и начинаем мешать воду в кастрюле по часовой стрелке. Сильно, но аккуратно.

Яйца пашот это просто Кулинария, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Яйца, Длиннопост

Водить ложкой в самой середине, чтобы образовался водоворот. Как только ложку правой рукой вынули из кастрюли левой сразу одним плавным и быстрым движением в этот водоворот выливаем из сита яйцо так, чтобы оно вращалось в нем. Если все сделано правильно, то яйцо будет вращаться в центре кастрюли аккуратным комочком. Как только оно чуть побелеет надо чуть поддеть ложкой снизу, а то прилипнет ко дну. Варить 2.5 - 3 минуты и достать шумовкой. Вуаля, вы великолепны.

Яйца пашот это просто Кулинария, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Яйца, Длиннопост

Если не получилось с первого раза не отчаивайтесь, запаситесь яйцами и терпением и у вас всё получится. Если на яйце остались "лохмотья" их можно просто срезать для эстетизма. Когда получится первый раз вы уже никогда не разучитесь и сможете поражать воображение друга/подруги (кому что нравится) по утрам. Все суррогатные способы с помощью пакетов, микроволновок я гневно отвергаю как неправославные.

Показать полностью 1
9159

Повар на судне! Рецепты

Все очень просят рецепты, значит будут рецепты. Сегодня начнём с лёгкого, как я солю семгу(форель).

Форель я заказываю с головой потрошеную.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Для начала её нужно разделать, чешую для засолки я не счищаю, если рыба пойдёт на стейки то тогда надо.
Голову отрезаем под плавником, я сильно не стараюсь отрезать без мяса так как голова пойдёт на уху.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Теперь нам надо разрезать рыбу пополам вдоль хребта, снала разрезаем над хребтом а после срезаем его со второго филе.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Удаляем реберные кости, их желательно срезать одним движением, так филе получится ровным и красивым.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Далее наступает самая сложная часть, надо вынуть боковые кости, их лучше всего вынимать специальным пинцетом, но если его нет можно воспользоваться плоскогубцами.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Теперь засолка.
Я никого не принуждаю, но я солю так уже очень долгое время и всегда рыба удаётся очень вкусной.

Соль, сахар 2 к 1. На это количество рыбы я взял 14 ложек соли и 7 ложек сахара ( ложки столовые, с горкой.)
Перец чёрный молотый, четверть ст. ложки.
Лист лавровый, около 10 средних листочков, их надо поломать.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Далее выкладываем рыбу в ёмкость где будем солить, у меня это гастроемкость из нержавейки.
И засыпаем нашей смесью, тщательно распределяем по всей рыбе можно чуть втереть (чуть чуть).
Я укладываю кожей вверх.
Отправляем в холодильник, я солю в обед, утром когда встаю на завтрак, рыбу переворачиваю кожей вниз.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

В обед этого же дня рыбу надо достать, смыть с неё лишнюю соль и можно употреблять.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Вот такой рецепт! Буду рад если поможет.

Из головы и хребтов я сварил уху.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

По ухе есть несколько пунктов.
Лук, морковь я добавляю обязательно сырыми, сначала морковь а за минут пять до конца готовки мелко нарезанный лук.
Лаврушку обязательно подпалить.
Не жалеть зелени.
Кроме мяса с костей я ещё добавляю филе сёмги и трески. Их перед добавлением лучше ошпарить кипятком потом промыть и откинуть на дуршлаг что бы сок рыбы свернулся и уха была прозрачная.

Ну раз пошла речь о лососе то вот вам небольшая история. Она случилась в штате Дэлавер (usa)
Получали мы провизию и лосось пришёл канадский. При распаковке обнаружилось что он мелкий около 2кг тушка, я страшно матерился но обменивать мы его не стали.
Когда начал чистить то обнаружилось что половина рыбин с икрой, это немного скрасило моё разочарование)))
Икру вытащил из ястыков и засолил. А вечером мы после бани съели её с матросами под пиво.

На фото икра с половины коробки.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Как всегда задавайте вопросы, с радостью на них отвечу.

Показать полностью 13
163

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Разжигаем печь и устанавливаем садж (чугунная сковорода). Лапшу я буду готовить в садже - быстро разогревается, удобно варить, да и кастрюля не нужна. Воду предварительно подсолим.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост
Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом добавляем специи, а именно сычуаньский перец, черный и белый. Не жалейте. Лагман - пикантное блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины.  На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Пришло время дегустировать! Выкладываем лапшу в косушку, сверху наш зирвак. Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом узбекского лагмана.

Друзья, если фотографий и описания вам покажется мало - смотрите ролик в  самом начале поста. Там все подробнее.

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Всем приятного аппетита.


Ингредиенты:

- говядина

- перец болгарский

- томаты

- морковь

- острый перец

- чеснок

- лук репчатый

- зелень (кинза, петрушка)

- редька

- лапша

- растительное масло

- соевый соус

- томатная паста

- соль

- специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

Показать полностью 16
28

Маринованный острый перец

Привет уважаемые пикабушники и всем кто захотел прочитать мой пост-рецепт. Как видно из названия я буду рассказывать за маринованный острый перец и как я его готовлю.
В первую очередь хочу сказать что перец может подойти любой, от бараньего рога (как у меня) до хабанейро.

Итак состав:
700гр перца
1 ч.л. соли
1 ст.л. мёда (либо сахара, я люблю с медом)
1 головка чеснока
100гр уксуса 9%
100гр масла раст.
У меня зелень кинзы (либо петрушки, базилика, что по вкусу)

Для начала берём острый перец хорошо моем и сушим полотенцем

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Не забываем отрезать от перца хвостики. Пергаментом выстилаем противень, смазываем его маслом и укладываем перец.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, и засовываем противень с перцем в неё. Чтоб перец не стрелял нужно проколоть его зубочисткой.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Запекаем перец с двух сторон до мягкости! Если чуть поджарится, ничего страшного, главное без фанатизма. Минут по 7-9 с каждой стороны хватит.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

После запекания, вытаскиваем перец из духовки и даём ему остыть. В это время готовим маринад.

В чашке смешаем соль, мёд, масло растительное, уксус, зелень и чеснок (чеснок нужно потереть на тёрке, либо порезать мелко, я порезал)

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Остывший перец окунуть в маринад, сложить в банку и залить оставшимся маринадом.
Банку убрать в холодильник, можно пробовать уже через 6 часов, но если невтерпёж то через 3 часа) вкус получается остро-сладкий, можно есть даже без закуски.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Приятного аппетита)

P.S. на волне перцеводства сам недавно посадил 2 вида в горшки:
hot cherry и Habanero Yellow bullet. Надеюсь будет не сильно остро)

Показать полностью 9
42

Домашняя клюквенная настойка

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Эта настойка - настоящая находка этого года. Она получается в меру алкогольная, в меру сладкая и с приятной ягодной кислинкой. Те настойки, которые я пробовала раньше, были либо слишком спиртовыми, либо слишком сладкими, а эта - в самый раз. Пить такую клюковку, предварительно охлажденную в холодильнике, в теплый весенний или летний вечер - настоящее наслаждение. Настойки получается столько, что при умеренном употреблении ее хватит надолго. Ее также можно разливать по маленьким бутылочкам и дарить гостям, ведь такой вкусный напиток, да и еще и сделанный своими руками, это отличный подарок.


Время приготовления: 28 д. (25 минут на подготовку, 4 недели на настаивание)


Ингредиенты

- Вода — 250 мл

- Водка — 1 л

- Клюква — 500 г

- Сахар — 500 г


Приготовление


1) 250 мл воды поставить на огонь.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2) Сразу всыпать 500 г сахара и довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп начнет кипеть, а сахар растворится, снять кастрюлю с огня и дать жидкости остыть.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3) Клюкву промыть и пробить блендером.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4) Залить клюкву остывшим сиропом и 1 литром водки.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5) Перемешать массу, перелить ее в удобную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Каждый день будущую клюковку нужно перемешивать.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

6) По прошествии 3-х недель процедить заготовку через марлю, жмых отжать (масса будет достаточно густая). Через неделю еще раз процедить ликер. Теперь клюковка готова! Приятного аппетита!

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1705-domashnyaya-klyukvennaya-na...

Показать полностью 6
146

Закуска из томатов по-астрахански

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

В данном рецепте я приготовлю закуску, которую мне очень рекомендовал один мой подписчик. Называется она закуска из томатов по-астрахански. Готовится совершенно не сложно, результат мне понравился. Советую попробовать!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Помидоры – 1кг;

Укроп – 1пуч;

Кинза – 1пуч;

Чеснок – 1гол;

Уксус яблочный 6% - 1ст.л;

Лавровый лист – 2шт;

Перец черный горошком – 12шт;

Соцветия гвоздики – 4шт;

Соль – 2ст.л;

Сахар – 2ст.л;


== Приготовление ==

Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки. У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. Тоже самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа. Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата. Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики. Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока. По моему мнению его в этом блюде много не бывает.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока. По одному с каждой стороны.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх. Делаем это слоями. Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы. На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком. Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор. Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Приготовим простой маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Размешиваем их до полного растворения. Затем снимаем маринад с огня. И заливаем им помидоры. Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник. Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: