Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 24 дня назад
+2

Видео смотреть не буду, от заставки уже ноги за лавашом и пивом в сторону двери идут, жаль котлетки на сковороде не отпускают.

+1

Анатолий, добрый день. Прошу небольшой профессиональной помощи, немного надеясь на положительный результат)) Пять минут твоего времени на чтение и (если мне сильно повезет) пять минут на ответ, надеюсь, не сильно тебя загрузят...

Вкратце, в чем дело: жил я в 90х в Питере, кушал шаверму иногда, нравилось. Уехал в провинцию, теперь сижу здесь. Был в Москве, ел там шаурму в 00х. Кто бы что ни говорил, в Питере и Москве это блюдо разное не только по названию... Запах и вкус другие. Чуть позже в моем городе тоже стали вертеть шаурму, но это был московский вариант.

Несколько лет назад повезло побывать в Питере, решил проверить, может просто меня глючит и не было никакого оригинального вкуса у питерской шавермы, скатался на Приморскую, вышел, съел шаверму в пите и понял, что ничего не поменялось, и шаверма в Питере своя, как и была...


Вроде бы такое же мясо на вертеле, так же овощи в лепешке... Но блин!!, в Питере она другая. В инете основное мнение, что разница только в названии и месте производства, и рецепты все одинаковые. Искал рецепт соуса (думал, что в нем все дело), кучу перепробовал - все не то... И не хватает умения понять по вкусу и запаху, что там к чему... рецепторы не прокачаны)) Просил знакомых в Питере взять рецепт у самих шавермэнов - без толку, то ли не дают, то ли спросить стесняются...


В общем, если вдруг мне повезло,  и ты знаешь, как сделать именно такую шаверму, как в Питере, ответь, молю :)


К вопросу о "правильности" - я не хочу сказать, что какая-то правильнее, лучше, и т.д., мне просто очень хочется ощутить тот вкус и запах... Помоги, о великий шеф :)

+1
Бамболейо!
+1

Толя где обзор фазенды ?

0

Классные у него видосы, зачетная шаверма наверное получилась. Надо будет попробовать такую замонстрячить..

0
Надеюсь она аутентичная?
0

Снаружи борода, шавуха внутри

-2

Толя! Где штраф из прошлого поста?!!

Проебал?

2й Штраф!

Берёшь смесь паприки обычной, паприки копчёной, куркумы, смешиваешь вместе, разбавляешь немного оливычем, до состояния пасты и мажешь на фейс, как Шварц!

И не  забудь 1й штраф - ложку скотчем к лобешнику!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: