Шаурма - аскетичная: без моркови, без капусты, без картошки, без защиты от дурака :)
Когда на улице морозно и выпал белый снежок совсем не хочется сидеть дома. Мы в субботу гуляли за городом, на знаменитых красноярских Столбах. Дышали свежим воздухом, наслаждались выходным и, естественно, домой приехали голодные. Что по-быстрому приготовить? 🤔 Шаурму! Но не сложную, а простую препростую.
Состав на 4 порции:
✅ лаваш бездрожжевой - 4 листа;
✅ куриное филе - 2шт.;
✅ помидор - 2 шт.;
✅ огурец - 1 небольшой;
✅ салат листовой;
✅ йогурт несладкий - 250гр;;
✅ перец чили - по желанию;
✅ соль, перец;
✅ масло растительное - 1-2ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку посолить, поперчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.
Дать немного остыть и порезать на тонкие ломтики.
Пока курица остывает, помыть помидоры и огурец, порезать дольками. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с йогуртом. Листья салата помыть, обсушить.
Разделить все ингредиенты начинки на 4 части.
Теперь самое интересное - сборка.😁
Расправить лист лаваша. На один край выложить начинку: салатные листья, помидоры, огурцы, курицу. Острый перчик - по желанию. Добавить 1-2ст.л соуса. Свернуть, поворачивая края во внутрь, так чтобы получился закрытый со всех сторон рулет. Обжарить на сухой сковороде гриль шаурму с двух сторон. Съедать сразу же, пока с пылу-жару и соус не потек, и не размочил лаваш.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г