Шаурма - аскетичная: без моркови, без капусты, без картошки, без защиты от дурака :)

Шаурма - аскетичная: без моркови, без капусты, без картошки, без защиты от дурака :) Шаурма, Шаварма, Шаверма, Рецепт, Гирос, Кулинария, Фастфуд, Мужская кулинария, Длиннопост

Когда на улице морозно и выпал белый снежок совсем не хочется сидеть дома. Мы в субботу гуляли за городом, на знаменитых красноярских Столбах. Дышали свежим воздухом, наслаждались выходным и, естественно, домой приехали голодные. Что по-быстрому приготовить? 🤔 Шаурму! Но не сложную, а простую препростую.


Состав на 4 порции:

✅ лаваш бездрожжевой - 4 листа;

✅ куриное филе - 2шт.;

✅ помидор - 2 шт.;

✅ огурец - 1 небольшой;

✅ салат листовой;

✅ йогурт несладкий - 250гр;;

✅ перец чили - по желанию;

✅ соль, перец;

✅ масло растительное - 1-2ст.л.


Приготовление:

Куриную грудку посолить, поперчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.

Дать немного остыть и порезать на тонкие ломтики.

Пока курица остывает, помыть помидоры и огурец, порезать дольками. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с йогуртом. Листья салата помыть, обсушить.

Разделить все ингредиенты начинки на 4 части.

Теперь самое интересное - сборка.😁

Расправить лист лаваша. На один край выложить начинку: салатные листья, помидоры, огурцы, курицу. Острый перчик - по желанию. Добавить 1-2ст.л соуса. Свернуть, поворачивая края во внутрь, так чтобы получился закрытый со всех сторон рулет. Обжарить на сухой сковороде гриль шаурму с двух сторон. Съедать сразу же, пока с пылу-жару и соус не потек, и не размочил лаваш.

Шаурма - аскетичная: без моркови, без капусты, без картошки, без защиты от дурака :) Шаурма, Шаварма, Шаверма, Рецепт, Гирос, Кулинария, Фастфуд, Мужская кулинария, Длиннопост
Шаурма - аскетичная: без моркови, без капусты, без картошки, без защиты от дурака :) Шаурма, Шаварма, Шаверма, Рецепт, Гирос, Кулинария, Фастфуд, Мужская кулинария, Длиннопост
Шаурма - аскетичная: без моркови, без капусты, без картошки, без защиты от дурака :) Шаурма, Шаварма, Шаверма, Рецепт, Гирос, Кулинария, Фастфуд, Мужская кулинария, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ура, куриные сиськи не пересушил - умничка.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

пересушилА :)))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
умничка

таки ))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты пол в профиле укажи и вопросов не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку