189

Шашлык по рецепту СССР

В данном рецепте я покажу, как приготовить шашлык по рецепту СССР, другое его название шашлык по-советски или советский шашлык. Названий у этого блюда много, однако, суть одна, свинина маринуется с луком в уксусе, или уксусной кислоте, разбавленной водой. На данный момент у маринования шашлыка подобным способом достаточно много противников, однако, лично мне, подобный рецепт очень нравится, и он является одним из моих любимых! К тому же многие источники утверждают, что шашлык, приготовленный по данному рецепту, очень любил сам товарищ Сталин!


== Ингредиенты ==

Свиная шея – 2кг;

Лук – 1кг;

Соль;

Свежемолотый перец;

Яблочный уксус 6%;


== Приготовление ==

Я приобрел отруб свиной шеи весом 2 кг. Нарезаем его на порционные куски. Я не люблю делать куски шашлыка слишком мелкими, потому что шашлык будет суховат, однако и слишком большими их делать не стоит, иначе его будет трудно прожарить.

Переходим к луку. Минимальное количество лука для шашлыка – в два раза меньше, чем мяса. В моём случае это получается 1кг. Нарезаем его полукольцами.

В глубокую ёмкость выкладываем слой лука. Важно, как следует его размять, чтобы он сразу начал выделять сок, в противном случае шашлык промаринуется гораздо хуже. Его необходимо посолить и поперчить, а так же добавить уксус. Я использую яблочный 6%.

Поверх лука выкладываем слой мяса. Солим его и перчим. Повторяем все процедуры с самого начала, пока мясо не подойдет к концу. По итогу сверху у нас должен оказаться слой лука со специями. Поливаем его небольшим количеством уксуса. Придавливаем шашлык, чтобы специи, луковый сок и уксус как можно лучше соприкасались с мясом. Оставляем шашлыка мариноваться минимум на 4-5 часа, лучше на ночь.

Выезжаем на природу. Разводим угли в мангале. Насаживаем мясо на шампура. Пока мы насаживали мясо, угли разгорелись. Однако стоит помнить о том, что не следует спешить выкладывать мясо на мангал. Надо дать немного времени, чтобы жар спал и угли подернулись пеплом.

Выкладываем шашлык на мангал. Запомните, что его ни в коем случае нельзя оставлять без внимания! Он может легко и просто сгореть! Примерно через 15 минут шашлык будет готов. Легко в этом убедиться можно, надрезав кусок мяса. Внутри мясо должно быть полностью приготовлено.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г