Шашлык, маринованный за 40 минут

Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Внезапные гости на пороге и я предлагаю рецепт шашлыка, маринад в котором срабатывает так, что мясо быстро пропитывается и оно краснеет, промариновываясь. Посмотрите этот рецепт обязательно! Приготовление: 80 мин. 7 порций
Ингредиенты:
Мясо свинина шейка - 2 кг;Луковица - 3-4 штуки;Вино красное (полусладкое) - 100 мл;Соль, перец чёрный, приправы - по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать на кусочки произвольной формы;Лук очистить, разрезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре;В ёмкость с мясом внести луковое пюре, красное вино, приправы и соль;В течении 5 минут сделать мясу массаж, перемешивая и обжимая руками. Повторить через 20 минут. Мясо мариновать 40-50 минут;Плотно обжать кусочки мяса, нанизывая их на шампурах. У меня получилось 7 порций;Обжарить на углях 20-35 минут. Всё зависит от жара углей. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такая штука, как вакуумный электрический маринатор. Маринуется всё что угодно за 20 минут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Просто 2 киви натереть в 2-3 кг мяса + приправы и лук,и через полчаса можно жарить. Проверено!
раскрыть ветку (35)
Автор поста оценил этот комментарий
2 киви на целого барана кладут. А 2 киви на 2 кг за 30 мин превратят мясо в невнятное чертичто, без волокон и без вкуса мяса. Был опыт, теперь с киви крайне осторожны. Но быстро, факт.
Автор поста оценил этот комментарий

На счёт киви раньше не мог понять, в чем суть, как узнал, там есть какой-то фермент, который активно взаимодействует с мясом, но сам пока не проверял, неужели правда?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно,там главное по времени не передержать,иначе получится пюре по поверхности кусков, настолько киви размягчает волокна.максимум 30 минут.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Говно получается редкое, но зато быстро.

А вообще, нормальное мясо 15 минут усердно массируешь в маринаде и можно жарить.

раскрыть ветку (28)
2
Автор поста оценил этот комментарий

С девушками тоже самое, 15 минут массажа и можно жарить, мне друг рассказывал.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

сам пока не пробовал жарить?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

пока только рассказывать пробовал

Автор поста оценил этот комментарий

Ему мамка пока не разрешает.

Автор поста оценил этот комментарий
По большому опыту скажу, что долгое массирование мяса бесполезная штука
1
Автор поста оценил этот комментарий

С киви пипец дрянь, уже наполовину переваренно.

Как будто его кто то уже ел.

раскрыть ветку (22)
4
Автор поста оценил этот комментарий

уже наполовину переваренно.
Как будто его кто то уже ел.

В ээтом смысл маринования и заключается.

раскрыть ветку (21)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нет, смысл маринования - дать пропитаться продукту солью и специями.


размягчение продукта - совсем другой процесс.


да, нормальная свиная шея в размягчении не нуждается.

раскрыть ветку (20)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл маринования именно в том, чтобы размягчить волокна мяса. Кислотой.

Для того, чтобы пропитать продукт солью, его можно вымочить в рассоле.

раскрыть ветку (19)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не буду спорить. вам явно виднее.


вымочить мясо... этож пиздец какой кулинарный термин.


уволен.

раскрыть ветку (18)
Автор поста оценил этот комментарий
Вымачивание – это кулинарный процесс, который подразумевает заливание пищевых продуктов водой или другой жидкостью на достаточно продолжительный период
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

вымачивают селедку или солонину, чтоб соль лишняя "ушла".


накуя мясо нормальное (ты же из нормального мяса готовишь) вымачивать?


но я не удивляюсь - зажарки, заливки, паста со сметаной.. читаю и акуеваю от кулинаров местных.

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий
накуя мясо нормальное (ты же из нормального мяса готовишь) вымачивать?

Я привел это просто как пример разницы между рассолом и маринадом.

но я не удивляюсь - зажарки, заливки, паста со сметаной.. читаю и акуеваю от кулинаров местных.

Готовить, естественно, надо только то и только так, как лично Вы одобрили, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Зашла написать )

Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт киви- я согласен. Но это не отменяет электромаринатора
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Возьми свежее мясо, нашприцуй их маринадом, три раза каждый кусок в руке помассируй и можешь жарить. И нахрен этот электромаринатор не нужен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку