72

Шашлык, маринованный за 40 минут

Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Внезапные гости на пороге и я предлагаю рецепт шашлыка, маринад в котором срабатывает так, что мясо быстро пропитывается и оно краснеет, промариновываясь. Посмотрите этот рецепт обязательно! Приготовление: 80 мин. 7 порций
Ингредиенты:
Мясо свинина шейка - 2 кг;Луковица - 3-4 штуки;Вино красное (полусладкое) - 100 мл;Соль, перец чёрный, приправы - по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать на кусочки произвольной формы;Лук очистить, разрезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре;В ёмкость с мясом внести луковое пюре, красное вино, приправы и соль;В течении 5 минут сделать мясу массаж, перемешивая и обжимая руками. Повторить через 20 минут. Мясо мариновать 40-50 минут;Плотно обжать кусочки мяса, нанизывая их на шампурах. У меня получилось 7 порций;Обжарить на углях 20-35 минут. Всё зависит от жара углей. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост
Шашлык, маринованный за 40 минут С дедом за обедом, Шашлык, Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+8
Сколько людей, столько и шашлыков, можно нажарить. Ведь у каждого свой вкус и рецепт для приготовления, кто то любит пожирнее, кто-то вообще такое не ест.
раскрыть ветку 1
+2
Людоеды блин))
+5

А меня задолбали пафосные кулинары, кричащие про натуральный вкус мяса, которому нужен только лук, соль и перец. Кулинария это вкусовщина! Кому-то нравится вкус мяса без прикрас, а кому-то нет! И категоричность из разряда "только так, не иначе" убивает кулинарию на корню. Я не спорю, что приготовление пищи во многом определяется физикой и химией, и некоторые процессы просто не могут пройти иначе. Но в остальном, позвольте уже людям делать с продуктами все что им нравится!


Мне, например, нравится мясо с кислинкой. Поэтому я мариную в кефире, кислота там не настолько ядерная чтобы убить вкус мяса, но добавляет то, что мне нравится! И все вопители "только специи, только хардкор!" могут идти лесом.

раскрыть ветку 5
0
Всё зависит от мяса. Есть такое мясо которое и мариновать не надо.
раскрыть ветку 4
0

типа оно уже заранее с кислинкой желаемой?

раскрыть ветку 3
+4

Все правильно сделал автор кроме одного нужно все в пакет и плотно плотно плотно заметать. Стравливая воздух. В самый обычный плотный пакет. Только большой. Делаем большой узел и как бы затягиваем петлю. 10 лет пользуемся рецептом никогда не подводил.

+7

Мясо а картинке сожжено.

раскрыть ветку 2
0

это луковая паста подгорела.

0

С корочкой просто, а не сожжено.

Хотя может и суховато чуть

+2
Ну хууй знает. Я как-то раз лук на тёрке натёр и добавил. Дак горел он потом охуенно, заебался мясо скрезти
+4

@stvol2000, я бы капельку поправил: лук после блендера отжать через 2-3 слоя марли, маринует только луковый сок - клетчатка не участвует в процессе. Ну и луковую кашицу с мяса смывать не нужно.

раскрыть ветку 2
+1
Кашица, если её не смыть -- сгорает и лает неприятный привкус. Или мариновать порезанным луком или луковым соком
раскрыть ветку 1
+2

Вжух! А её и не будет, если отжать лук через марлю. Я именно об этом выше и писал.

И да, мне страшно жить, когда вокруг однозадачные.

+3
Кроме лука, черного перца и соли ничего мясу не нужно. Ни сока с з
раскрыть ветку 5
+3
Ни сока с залупы бабочки, ни драконьих слез, ни осиных жопок. Мясо, лук, соль и перец.
раскрыть ветку 1
+3
Первый нормальный комментарий. Вкус шашлыка зависит от качества самого мяса, а дальше надо его просто не испортить.
0
Без специй нормальных получится хня
-2
Даже соли и перца не нужно. Только лук.
раскрыть ветку 1
+2

точно, только лук! и мясо не нужно!

0

Ну во первых нихуя оно не промариновалось, 3 мм максимум снаружи. Этот способ быстрее да, но не 45 мин.. да и лук в каше горит как падла потом. тогда уж сок отжать.

0
Лук, перемолотый в блендере, горчит. Как его потом убрать с мяса? Он же гореть будет. И эти вот "специи по вкусу"... мне кажется, не очень рецепт, если честно.
0

Когда есть хороший кусок мяса, а не подошва, то ему нужен самый минимум. Можно даже без всего подарить, просто посолить и поперчить и будет вкусно.

Измельчённый в пюре лук и уж тем более киви сделает из хорошего мяса дрянь несусветную.

Вообще никогда стараюсь ни класть в шашлык ничего кроме соли, перца, лука и базилика. Но последнее не обязательно, мы просто базилик любим, поэтому кладём.

0
Опять жрать охота...
-2

Если ты хочешь реально быстро, то надо в ананасовом соке.

раскрыть ветку 1
+2
В электролите вообще секунды
-3

Если мясо нужно мариновать для приготовления шашлыка, значит это плохое мясо. Просто режете мясо на кусочки, нанизываете на шампуры и жарите, это все.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Можно разбавленным вином поливать
-1

Я солю ещё и немного массирую, перед тем как на шампур надеть.

Всё остальное, как мне кажется, было придумано для того чтоб скрыть запах и вкус пропавшего мяса.

-3
Есть такая штука, как вакуумный электрический маринатор. Маринуется всё что угодно за 20 минут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 36
-3
Просто 2 киви натереть в 2-3 кг мяса + приправы и лук,и через полчаса можно жарить. Проверено!
раскрыть ветку 35
0

На счёт киви раньше не мог понять, в чем суть, как узнал, там есть какой-то фермент, который активно взаимодействует с мясом, но сам пока не проверял, неужели правда?

раскрыть ветку 1
0
2 киви на целого барана кладут. А 2 киви на 2 кг за 30 мин превратят мясо в невнятное чертичто, без волокон и без вкуса мяса. Был опыт, теперь с киви крайне осторожны. Но быстро, факт.
0

Говно получается редкое, но зато быстро.

А вообще, нормальное мясо 15 минут усердно массируешь в маринаде и можно жарить.

раскрыть ветку 28
-1

Зашла написать )

-2
Насчёт киви- я согласен. Но это не отменяет электромаринатора
раскрыть ветку 1
-11

Чет я не увидел где уже готовый шашлык маринуется? Или это просто заголовок как у журнашлюх?

-12

Шейка матки. А для шашлыка всё же лучше брать шею.

раскрыть ветку 3
-2
А мы шею в последнее время на рынке не берём. Как вы думаете, в какое место свиньям делают прививки и особенно антибиотики литрами?
раскрыть ветку 2
+1

Чаще всего в бедро, как и людям. Часто в шею. Но если Вы думаете, что  антибиотик в месте инъекции остается на всю жизнь, у меня для Вас неприятные новости.

0

Инъекции свиньям делают во внутреннюю поверхность бедра

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: