Дубликаты не найдены

+2

Обожаю этот канал)

0

Ох жопка сгорит от такой остроты, все как я люблю.

0

а это считается диетическим блюдом?

раскрыть ветку 3
+2

а то!

раскрыть ветку 2
+1

Ну всё, перехожу на шашлычную диету.

раскрыть ветку 1
-2

Оп,оп,получается просто "Я качаюсь", бамболейло.. Фу,бля

Похожие посты
56

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Жареная курица, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У нас в семье это рецепт называют - изумрудная курица! Все дело в соусе - маринаде, яркий, ароматный и очень вкусный! Куриная грудка получается сочной, а гарнир из тертого кабачка, это вообще хит лета (очень часто так готовлю)!


Первым делом готовим маринад, здесь все просто.

Небольшой пучок петрушки, чеснок, соль, перец и сок половины лимона пробиваем погружным блендером.

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Жареная курица, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

зелень петрушки,

чеснок 3 зуб,

соль, черный перец по вкусу,

сок лимона 1/2 шт,

растительное масло 2 ст.лож,

кабачки 2-3 шт,

растительное масло, чеснок, соль.


Филе куриной грудки нарезаем пополам, на стейки (пластики).

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Жареная курица, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Мясо хорошо промажем соусом - маринадом и оставляем на пару часов.

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Жареная курица, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего жарим на сковороде (на умеренном огне) с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла.

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Жареная курица, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Гарнир будет из кабачка, если кабачки молоденьки, то шкурку можно не счищать. Кабачки натрем на крупной терке и немного отожмем.

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Жареная курица, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Измельченный чеснок жарим полминуты, что бы появился аромат. Добавляем натертый кабачок и доводим до готовности, по времени около 10 минут. Соль и перец в конце, по вкусу.

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Жареная курица, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Если куриную грудку замариновать заранее, то приготовить обед или ужин можно всего за 30 минут. И получится очень вкусно!

Рецепт куриной грудки с тертыми кабачками Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Жареная курица, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
5025

Килограмм курицы KFC за 200 рублей

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Или как быстро, вкусно и не дорого накормить друзей и покушать самому.
Все граммовки указаны на 3кг курицы, цена указана без учета 2л растительного масла для фритюра (у меня оно было) и пенных напитков)) Курицу покупал в одной из мясных лавок моего города (крылья за кг 120р, голень за кг 160р), в гипермаркетах будет немного дороже.
В гости пригласил друзей для просмотра кино. Чипсы и прочая магазинная ерунда порядком надоела, поэтому ставим на загрузку фильмец и идем готовить (если кому-то интересно, будем смотреть фильм "Платформа").

Нам понадобится:
Куриные крылья и голень - 3кг;
Мука - 20 ст.л.;
Крахмал - 10 ст.л.;
Паприка - 3 ст.л.;
Красный молотый острый перец - 3 ст.л.;
Масло оливковое - 3 ст.л.;
Молотый имбирь - 2 ст.л.;
Черный молотый перец - 1 ст.л.;
Перец чили - 1шт.;
Соль;
Масло подсолнечное (для фритюра).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Для начала нужно подготовить курицу для дальнейшего маринада. Нужно почикать крылья на составляющие. Находим и разрезаем по суставам.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Та часть которая справа на фото ниже нам не нужна, выкидываем или отправляем в морозилку на супец.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Чтобы маринад быстрее проникал в курицу голень и крылья фигачим тендерайзером (если в хозяйстве отсутствует, протыкаем вилкой)

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Подготовим маринад для курочки.
Наливаем 300мл очищенной воды, фигачим туда же 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. красного острого перца, 2 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. черного молотого перца,1 ст.л. соли

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Этого по остроте нам конечно будет не достаточно, поэтому разрезаем перец чили на кругляшки и выдавливаем его в наш маринад через пресс для чеснока.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Заливаем курицу маринадом и оставляем минимум на 30 минут. Тут как и в большинстве маринадов - чем дольше тем лучше (если позволяет время можно оставить на 12 часов).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Подготовим кляр.
В муку добавляем крахмал, паприку, 3 ст.л. соли, все хорошенько перемешиваем.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Курицу достаем из маринада, подготавливаем кастрюлю с водой (в нее мы будем погружать курицу).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Ставим кастрюлю с маслом (фритюр) на огонь. Обваливаем курицу в нашей панировке, что не прилипло стряхиваем.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Опускаем курицу в воду на 5 секунд.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Затем снова в панировку, так курица получается мега хрустящая.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Делаем несколько заготовок (ровно столько, сколько поместится за раз во фритюр).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Когда фритюр разогрелся, делаем средний огонь. Закидываем курицу зажиться. Если есть кухонный термометр - идеальная температура для жарки 180-200 градусов.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Крылья жарим 8 минут, голень10 минут.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Повторяем процедуру пока не пожарим всю курицу. Наливаем пенного и со всем этим добром идем с друзьями смотреть кино.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

P.S.: Крылья получаются вкуснее, голень сытнее.
Всем добра! Приятного аппетита!

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Показать полностью 18
69

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР

Долго думала что приготовить сегодня на завтрак и что бы в течении дня было что кушать с чаем и вспомнила об оладьях. Но не простых оладьях, а именно таких которые в Советские времена были во всех столовых. Да, да, именно те пышные оладьи с Советских времен. Идею для снятия видео рецепта подкинула мне моя бабушка, она рассказывала как же вкусно их готовила ей ее мама в деревне. Готовила она оладьи на домашнем кефире, поливала вареньем или домашней сметаной. Данный рецепт оладьей очень проcтой в приготовлении и получается он всегда. Оладушки пышные и вкусные, к ним действительно хорошо подойдет джем, сметана или сгущенка.


Ингредиенты:

Кефир - 500 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л

Мука - 450 г

Сода - 0.5 ч.л

Соль - 0.5 ч.л


Метод приготовления:

1. В миску вливаем 500 мл кефира, используйте любой жирности, главное чтоб кефир был комнатной температуры или теплее. Вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л сахара, и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

2. Пшеничную муку 450 г просеиваем частями, так нам будит проще мешать. Примерно такая смесь должна получиться.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

3. В небольшую емкость всыпаем 1 ч.л муки, с половинкой чайной ложки соды, перемешиваем.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

4. Всыпаем к нашей смеси, также тщательно перемешиваем. Теперь можно жарить оладушки.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем тесто, придавая форму.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

Как вы видите оладьи хорошо поднялись.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

6. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 7
91

Клафути с клубникой - популярный французский десерт. Заливной пирог с ягодами

Клафути с клубникой - популярный французский десерт. Заливной пирог с ягодами Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Пирог, Кулинария, Ягоды, Видео, Длиннопост

Друзья, хочу предложить вам очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный рецепт заливного пирога с ягодами. И приготовим мы с вами клафути с клубникой - популярный французский десерт. Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление - этот рецепт вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

500 гр клубники (лучше мелкой)

1 ст ложка без верха крахмала

3 яйца

150 гр сахара (2/3 стакана)

250 гр тёплого молока

30 гр сливочного масла (растопить)

130 гр просеяной муки

5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика)

1 гр ванилина (1 пакетик)

Щепотка соли

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео 

я для своего пирога взяла 400 г клубники и 100 г замороженной вишни.

Итак готовим.

Хорошо помытую и обсушенную полотенцем клубнику слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок в дальнейшем немного загустел, и тесто пирога не расквасилось. Если у вас ягода крупная, разрежьте её на несколько частей.

Теперь займемся тестом.

В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния.

Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.

Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это  стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в форму ягоды клубники и вишни (у меня вишня замороженная, без косточек).

Сверху на ягоды выливаем тесто.

Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов.

Клафути можно кушать и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, очень вкусное, само по себе на вкус оно похоже на Финский блин.

Клафути с клубникой - популярный французский десерт. Заливной пирог с ягодами Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Пирог, Кулинария, Ягоды, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
96

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка

Простой и вкусный итальянский яблочный пирог - понравится всем любителям выпечки.

Приготовить такой пирог очень легко, а результат Вас приятно удивит!


Пошаговый видео рецепт:

Ингредиенты:


Яблоки - 3 шт.

Мука - 180 г.

Сливочное масло - 60 г.

Яйца - 2 шт.

Сахара - 120 г.

Разрыхлитель - 16 г.

Какао - 1 ст.л.

1. В глубокую емкость насыпаем сахар и сливочное масло, перемешиваем до однородной структуры

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

2. Берем два яйца, отделяем желтки от белков, белки оставляем отдельной емкости. Желтки добавляем в емкость с сахаром и маслом, перемешиваем до однородной массы

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито в нашу яичную смесь и перемешиваем

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

4. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими дольками

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

5. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем в яичную массу и перемешиваем до однородного состояния

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем первый слой яблок

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

Заливаем тестом и равномерно размазываем лопаткой

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

7. Выкладываем второй слой яблок. Смешиваем какао с сахаром, посыпаем сверху, и отправляем наш пирог запекаться в духовку

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

8. Наслаждаемся результатом:)

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Показать полностью 21
1165

Мой любимый плов

Не холивара ради, а токмо волей спросившего меня @KIrinK :)))). Про плов на Пикабу писать страшно. Это же как борщ, если не хуже. Точек зрения всегда две: того, кто готовит, и неправильная :). Сразу скажу, что я спорить ни с кем не буду, и доказывать, что я знаю, как надо, а вы не знаете - тоже :). Но я лично за разнообразие! Так что если кому-то будет интересен еще один вариант - милости прошу.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Предыстория. Я ее отобью подчеркиванием, кому неинтересно, мотайте сразу к рецепту.

_____________________________________________________________________________________________

Юность моих родителей прошла в Туркмении, а с начала 70-х бабушка и дед жили в Казахстане. Потому плов у нас дома, конечно, готовили. И это была не рисовая каша, а именно плов - рассыпчатый, зерно к зерну. Но за 40 лет бытования в нашей семье он изрядно обрусел и упростился, порастерял специфические пряности и нюансы приготовления. Для экономии сил и времени моя мама морковку, конечно, шинковала на терке, а искать в Улан-Удэ середины 80-х зиру, я думаю, ей даже не приходило в голову. Так что я про великолепный праздничный "ханский плов" из ее детства знала только по рассказам. У меня самой сформировалось четкое убеждение, что плов - блюдо неплохое, но обычное, рядовое, как щи или гречка с котлетой. Я его даже не особенно любила, хотя и понимала, что плов моей мамы еще очень хорош по сравнению с той размазней, которую иногда при мне готовили люди, знакомые со Средней Азией только по картинкам.

Но вот однажды я проездом оказалась в городе, где жил мой троюродный дядюшка (так получилось, что наши семьи близко не общались), и навестила его. Дядь Лева, уже очень пожилой, был тронут и обрадован моим вниманием. Куда посадить, чем угостить... Катенька, а плов будешь кушать?

Плов... Я, честно говоря, отнеслась к предложению без большого энтузиазма, но отказаться было неловко, да и дядя уже ставил передо мной тарелку.

- Ты попробуй! Алишер готовил!..

И тут моим убеждениям пришел конец, ибо то, что лежало на тарелке, моим представлениям о плове не отвечало вообще. Это было нечто золотисто-коричневое, умопомрачительно душистое, с яркими вкраплениями моркови и кусочками сочного поджаристого мяса... Этот плов был не рядовым блюдом! Он сам таял во рту, оставляя такое плотное, насыщенное послевкусие, что я и не заметила, как уничтожила всю порцию.

Дядя и Алишер смотрели на меня и жмурились, как два кота.

Конечно, я попросила рецепт.

Алишер - дядин квартирант, интеллигентный таджик средних лет, ответил, что записывать рецепт смысла нет, вернее, он-то расскажет, но я все равно сама не приготовлю. Надо смотреть, надо делать и запоминать. И если я в следующий приезд задержусь хоть на пару дней, он меня непременно научит.

«Следующий приезд» состоялся только года через три. Дяди уже не было в живых. В его квартире жил теперь мой троюродный брат. Но Алишер по-прежнему занимал свободную комнату. И свое обещание он сдержал.

С тех пор прошло 20 лет, даже уже 21 год. За это время я сварила туеву хучу разных пловов. Я готовила по советам подруги из Баку и заветам Сталика Ханкишиева. Читала рецепты в интернете и расспрашивала мальчика-ошпаза из летней кафешки. Я готовила плов ферганский и откидной. На даче, на открытом огне, в казане на 20 литров, на полудохлой электроплитке в одну конфорку и даже, прости господи, «плов» в мультиварке. И все эти пловы были неплохи, а некоторые и вкусны. Но любимым моим все-таки остается тот самый.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

______________________________________________________________________________________________________

Ну а теперь - РЕЦЕПТ.


Основные продукты берем в пропорции 1:1. На 10-15 порций - 1 килограмм риса, 1 килограмм моркови, 1 килограмм мяса. Я столько обычно не готовлю - казан маловат и едоков не так много. На два обеда семье из 4х человек хватает плова из расчета на 500 гр. риса.

Итак, на этот раз у меня:


Рис - 500 грамм.

Какой брать рис, точного ответа нет. 20 лет назад Алишер говорил: «Нужен специальный, но его не купить, бери краснодарский, не прогадаешь». Но сейчас это не работает, так как сортов риса в магазине 100500, а качество непредсказуемо и не зависит даже от цены. Мой совет - берите тот, который знаете. Нужен рис предпочтительно (но не обязательно) с круглым зерном, хорошо впитывающий влагу. Важно, чтоб зернышки были прозрачные, с минимумом белых пятен, не потрескавшиеся. Чем меньше расколотых кусочков просматривается в пачке, тем лучше!.. Брать ли девзиру (лазер и пр)? Да, если вы в них уверены. «Девзира» из супермаркета в красивой пачке оказалась редким дерьмом, которое даже рядом не лежало с той девзирой, которую мне на заказ возили в Иркутск узбеки с рынка. Брать ли пропаренный? Не знаю, я его не ем и в этом плове ни разу не использовала. Сейчас у меня рис «Воложка», длиннозерный. По факту не идеальный, но проявил себя неплохо.


Мясо - 500 гр.

Мясо с косточками обязательно, в меру с жирком. В идеале баранина, но можно любое, главное - не такое, которое заведомо требует очень долгой варки (беговой петух или пожившая корова :))). У меня баранина, молодая, лопаточная часть и передняя ножка.


Морковь хорошая, сочная, сладкая - 500 гр.


Луковица - 1 небольшая или половина крупной. По желанию, для подачи, вкусный, сладкий репчатый или зеленый лук.


Специи.

Вообще это дело вкуса. Обязательно для меня - зира, кориандр. На это количество риса беру примерно по чайной ложке.

Кроме того, я кладу барбарис и сушеный чеснок. Никогда не кладу карри и куркуму, для меня это индийская кухня, но если любите - почему нет. Перец - по желанию, я кладу чуть-чуть и не жгучего (розе), так как муж не ест острое. Опять же не возбраняется добавить.


Чеснок свежий - по желанию. От нескольких зубцов до пары головок.

Нут, сваренный заранее до полуготовности или консервированный - около стакана. По желанию, я в этот раз не добавляла.


Растительное масло - около 1/2 стакана (граненый 200 мл).  Можно использовать курдючный жир (вытопить шкварки), загир, хлопковое масло (прокалить) - все по желанию. Для варианта по умолчанию - просто рафинированное растительное масло для жарки, любое.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Накануне с вечера или с утра в день приготовления плова, но не меньше, чем за час.

Нарежьте мясо крупными кусками (как на фото) и натрите его солью. Не мойте. Я просто беру немного соли в горсть и растираю каждый кусок.

Рис промойте как следует, в семи водах, до прозрачности. Залейте чистой подсоленной водой.


Начинаем готовить. Ставим в казане греться масло. Промываем мясо от лишней соли и нарезаем, но не мелко - куски должны быть как детский кулачок или больше, до 100 гр.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Лук нарезаем полукольцами, по-возможности, примерно одной толщины, морковь - толстой соломкой, острым ножом или на шинковке (типа «Borner»). Тонкая соломка, как для корейского салата, скрее всего, разварится.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Не знаю как вас, а меня очень удивило количество лука - мама его добавляла значительно больше, что такое половинка на казан?!

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

На Алишер сказал, что этого достаточно. Лук тут нужен только для цвета. И вот об этом немного подробнее.

Прежде всего, масло должно накалиться. Алишер определял температуру, бросив в казан спичку - если вспыхнула, то готово. Когда я была молода и отважна, я повторяла этот трюк :). Но сейчас у меня и спичек под рукой нет, и боязно. Так что я просто жду легкого дымка.

Так вот, когда масло накалено, бросаем в него лук и через пару минут снижаем огонь до среднего.


Потому что лук нам нужно медленно довести до очень темного цвета.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда
Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Если вы, как я на тот момент, привыкли останавливаться на золотистом оттенке (первое фото) - делаем над собой усилие и жарим дальше. Помешиваем. Это займет несколько минут. Вот то, что на втором фото - это минимум миниморум. Лучше - темнее. Вы видите, на чем остановилась я, и даже тут плов получился только слегка золотистый. Для коричневого, карамельного оттенка готового плова надо довести лук практически до черноты!

Но тут есть подводный камень.

Если вы перегрели масло, лук может просто сгореть. Это не убьет плов совсем, но выковыривать из него потом обугленные палочки - такое себе удовольствие. Поэтому не торопимся, и если не уверены в себе - лучше остановиться чуть раньше. Добавляем одну треть моркови, перемешиваем.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Важный маркер. Если мы все делаем верно, то на всем протяжении обжаривания лук темнеет, но остается мягким. Когда мы добавили морковь, - не очень хорошее качество фото, к сожалению - он начинает прямо обвисать на лопатке, становится клейким. Если у вас лук до добавления моркови почернел и превратился в такие жесткие «спички» - лучше достаньте его шумовкой  и выбросите совсем! Будет светлее, но хоть без огарков :).

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Готовим, пока морковь не станет мягче, так, что ее можно разломить краем ложки. Прибавляем огонь и, сдвигая морковь с луком к центру, раскладываем кусочки мяса по кругу, венком:

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Жарим с двух сторон, до зарумянивания. Параллельно к этому времени хорошо бы вскипятить чайник :). Пока ждем, разотрем специи в ступке.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Мясо зарумянилось (при необходимости переворачиваем). Вот теперь, как говорил Алишер, «у нас рождается вкус плова». Добавляем в казан оставшуюся морковь, специи, если используете нут - то и его тоже. Заливаем кипятком, чтоб все было покрыто на 2 пальца. Как следует солим - должно быть чуть солонее, чем вам достаточно. И на тихом огне, без бурного кипения, варим минут 40.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Попробуйте. Вам должно быть вкусно. Выправите на соль, если маловато. Не возбраняется добавить пол-ложечки сахара, особенно если морковь не очень сладкая. Кстати, обратите внимание на лук - если мы все сделали верно, то он полностью растворился в зирваке, окрасив его в коричневый цвет. Если мы удовлетворены вкусом, пришло время риса.

Сливаем воду, в которой был замочен рис, и аккуратно выкладываем его поверх бульона
Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Распределяем максимально ровно. Втыкаем чеснок, если используем. Прибавляем огонь до сильного, но не максимального. Ждем. Обязательный признак того, что все идет хорошо - дырочки от выхода пара по всех поверхности:

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Если плита греет неравномерно, с электрическими это бывает, придется очень аккуратно ворошить рис, перераспределяя более сырой туда, где кипит сильнее, и наоборот. На ваших глазах рис, даже не покрытый водой, постепенно начинает набухать и темнеть.

Проверяем: отодвигаем с краю слой риса - есть жидкость под ним? Варим дальше.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Рис можно время от времени очень аккуратно и осторожно помешивать, перемещая верхние и нижние слои. Он должен весь равномерно набухнуть и впитать всю воду. Если жидкости больше нет, а рис еще суховат, допускается добавить немного кипятка. Не перелейте! Добавляем понемногу, буквально ложками. Готовим до такого момента, когда зерно будет еще твердоватым, но совершенно точно не сырым, без крахмалистой крупки внутри.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда
Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Убавляем огонь на минимум, на газовой плите хорошо использовать рассекатель. Собираем лопаткой весь рис в горку.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Накрываем чистой полотняной салфеткой, сверху крышкой - как можно плотнее. И оставляем на минимальном огне еще на 40 минут.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Готово!

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Дело за малым. Убрать салфетку, аккуратно размешать - если у вас есть большое глубокое блюдо, удобнее опрокинуть плов в него, чем делать это в маленьком казане, но можно и так.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Мясо нарезается при подаче и распределяется по порциям вручную. Благодаря тому, что оно готовилось большими кусками, оно остается очень сочным. Если нарезали по 100 гр - такой кусок Алишер как раз рассчитывал на 1 порцию. Но тут сильно зависит от качества мяса, количества костей, так что опционально.

Очень хорошо добавить к таком плову промытый от лишней горечи сочный ядреный лук, нарезанный кольцами, или хотя бы перья зеленого, несколько ломтиков свежих помидоров/огруцов или традиционный узбекский салат из них.

Мой любимый плов Плов, Рецепт, Баранина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Всем хорошего дня и спасибо осилившим этот супер-длиннопост :)

Показать полностью 22
108

Самый вкусный люля-кебаб из свинины

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем привет друзья! Майские праздники продолжаются, а сезон шашлыков уже открыт. И чтобы разнообразить Ваши блюда, приготовленные на мангале предлагаю приготовить люля-кебаб.

Люля-кебаб переводится как шашлык из молотого мяса. Готовится из фарша, сала и лука. Этим рецептом со мной поделился один азербайджанский повар, который и по сей день радует посетителей этим прекрасным блюдом в одном из кафе нашего города. Он готовит люля-кебаб из баранины, а я доработал рецепт для приготовления из свинины.


Итак нам понадобится:

2кг свинины;

350г свежего свиного сала;

350г лука;

Соль, черный молотый перец, семена кумина (зира), семена кинзы (кориандр).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубить мясо топориками, в блендере или на мясорубке с большой сеткой, дело лично каждого. Признаюсь только, что у меня после мясорубки и блендера пару раз люля отпадали от шампура и оказывались на углях. Поэтому чтобы не портить такое прекрасное блюдо, я рублю его топориками. Перед тем как начинать рубить, мясо можно порезать ножом на кубики по 1-2 см.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубим мясо пока оно не станет консистенцией как фарш.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем острым ножом сало и лук мелким кубиком, которые добавляем в фарш. Если рубите мясо на блендере или в мясорубке, лук и сало все равно нужно нарезать ножом, иначе сало превратится в непонятную кашу, а лук даст много сока, что гарантирует впоследствии отпадание фарша с шампура. Сало предварительно можно ненадолго закинуть в морозилку, чтобы удобнее нарезать.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Хорошо замешиваемым фарш, лук и сало до однородной консистенции примерно в течение 5 минут. Добавляем приправы (количество указано в столовых ложках без горки, т.е. чтобы по объему получилось столько же, сколько максимум воды поместилось бы в ложку): 2 ст.л. соли, 2 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. черного молотого перца, 1 ст.л. молотой зиры.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Все ещё раз тщательно перемешиваем, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

По прошествии двух часов разжигаем костер и залипаем на пламя ждём когда дрова прогорят.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Не нужно дожидаться пока огонь полностью погаснет и угли покроются пеплом, люля-кебаб жарится на горячих углях, которые только прогорели. Если используете готовые угли, то после распалки можно сразу начинать нанизывать люля на шампура. Не нужно жарить все люля-кебаб одной партией, они подаются по одному на человека, чтобы не успевали остыть. Учтите это при распалке дров или углей, подготовьте их на несколько партий, иначе распаливать придется заново. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодичность смачиваем их в чашке с теплой водой. Шампура нужны толстые и прочные.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Формируем котлету и нанизываем её на шампур.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше вращая шампур против часовой стрелки, распределяем фарш по доступной длине, учитывая размер мангала, чтобы весь кебаб был над углями. Не нужно делать толстые люля, это увеличивает риск отпадания с шампура, да и жарить такие люля не очень удобно, внутри мясо может быть ещё сырым, а снаружи уже гореть. Также не забываем смачивать руки в теплой воде.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ставим люля-кебаб на мангал.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Первую минуту лучше не вращать. Немного подворачивая шампур смотрим чтобы люля слегка прижарились и поменяли цвет. После того как мясо схватилось, вращаем шампура и проделываем процедуру с другой стороной. Когда мясо прихватилось с обоих сторон начинаем вращать их как только появляется характерный потрескивающий звук. Мясной сок на угли не должен капать, это может вызвать возгорание, поэтому вращаем почаще.

Снимать люля-кебаб с шампура удобнее всего куском тонкого лаваша, который впоследствии пропитается мясным соком и достанется повару за старания, в крайнем случае салфеткой. Перед снятием люля-кебаб, острый конец шампура, который соприкосался с мангалом, лучше протереть салфеткой, чтобы исключить попадание в еду пепла.

В сопровождении к люля-кебаб рекомендую обжарить на двух шампурах толстый лаваш до хрустящей корочки и заблоговременно подготовить белый соус (3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.ложки кефира, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, хмели-сунели и кари на кончике ножа, щепотка соли и черного молотого перца).

В отличии от традиционного приготовления мяса на углях, люля-кебаб не должен отдыхать, его подают с пылу с жару, присыпав тонко порезанным луком с нарубленной зеленью (при желании в лук можно заблаговременно добавить небольшое количество уксуса).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всех с праздником и приятного аппетита!

Показать полностью 12
1423

Грузинский рецепт шашлыка, мой любимый

Грузинский рецепт шашлыка, мой любимый Шашлык, Мужская кулинария, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Мои рецепты всегда максимально простые в применении и не требуют сложных ингредиентов.  Даже криворукий мужичок сможем удивить свою подругу :-)


Самое главное в приготовлении шашлыка - не убить вкус мяса. Иначе какой вообще смысл во всем этом?


1. Хорошее мясо, обязательно с жиром. Потому что он проводник вкуса. Оптимально свиная шея, но и другие отрубы с содержанием в толще мяса достаточного количества жира подойдут.  Кстати, в том рецепте на котором меня учили, в оригинале был дикий кабан.


2. Много лука, соотношение с мясом 1-1, обязательно промять при закладке в емкость с мясом. Нарезка хоть кольцами, хоть как. Не важно.  Для ускоренного маринования за час-полтора  - измельчить блендером. Важно - лук должен быть достаточно свежим, малейшие следы гнилья придадут плохой вкус.


3. Средний размер куска, не более 5 см. На внешней стороне кусков не должно быть много сала.


4. Специи - черный перец и кориандр. Все свежесмолотое. Хотя можно любые специи, главное чтобы результат Вам нравился. 


5. Красный базилик и кинза, немного, промять как следует. Опционально, т.к. не все любят.


6. Укладывать слоями в посуду из нержавейки или эмалированную (ни в коем случае не алюминий, пластик можно но не желательно), затем хорошо промять мясо через час маринования с перемешиванием слоев.


7. Мариновать 2, в крайнем случае 3 часа. Слишком долгое маринование убьет вкус.


8. Насаживать с заполнением промежутков между мясом дольками помидорок, не критично но придает дополнительной сочности.

Грузинский рецепт шашлыка, мой любимый Шашлык, Мужская кулинария, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Солить исключительно на шампуре, ни в коем случае не добавлять соль в маринад. Первые два поворота делать по мере образования хорошей корочки. И далее жарить не вертя как вертолет. Не более 10-12 минут на жарких углях. Горение сразу пресекать солью.


Бонусы будут, а как же.


Соус белый - сметана / черный перец / чеснок по вкусу / чуть мелкорубленной кинзы / чуть соли. Настаивать полчаса-час.

Опционально можно добавить натертые и отжатые огурцы и укроп.

Грузинский рецепт шашлыка, мой любимый Шашлык, Мужская кулинария, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Соус красный - томатная паста + черный перец + кориандр + кинза + чуть соли = проварить почти до закипания, охладить. Если густо - добавить красного вина, если жидко - чуть крахмала разведенного в холодной воде.  Опция - хлопья чили или мелкорубленный жгучий перец, получится более острый вариант, мне не зашел.

Грузинский рецепт шашлыка, мой любимый Шашлык, Мужская кулинария, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Маринованный лук - классический рецепт


На 1 крупную луковицу берем стакан воды, 3-5 столовых ложек 9%  уксуса и по ложке сахара

с солью. Лук режем кольцами или полукольцами.  Укладываем в емкость (стекло, эмалированная или нержавеющая посуда). В отдельной емкости наливаем довольно теплой воды, добавляем уксус-соль-сахар, перемешиваем чтобы не осталось крупинок соли. Заливаем лук. В холодильник на полчасика. Сливаем жидкость и выкладываем для подачи.


Опции - мелкорубленный укроп и кинза, добавлять к луку до маринования.

Опция 2 - можно еще и огурчиков нарезанных дольками засолить с луком, соответственно маринада надо больше.

Грузинский рецепт шашлыка, мой любимый Шашлык, Мужская кулинария, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем вкусных шашлыков и не перебирать с напитками.


P.S. Фото из интернетов, в этом сезоне не получается пока с шашлыками - работа не отпускает.


P.P.S. - рецепт не догма, а только лишь руководство к действию.

Показать полностью 4
6952

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Интересный способ придать жаренному на сковороде мясу вкус шашлыка. Сегодня делюсь рецептом из куриных окорочков, пожалуй один из любимых рецептов!


У меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.
Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Рецепт:

куриные окорочка 3 шт,

лук 2 шт,

хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.лож,

винный уксус 1 ст.лож,

сахар щепотка,

соль по вкусу,

древесный уголь 1 шт,

щепа для копчения.


Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить. Обсыпаем мясо специями (не солим).

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла). Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада. Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой. Сейчас самое время хорошо посолить.

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля. И еще я замочил щепу для копчения.

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
159

Индийские лепешки НААН с чесноком

Индийские лепешки НААН с чесноком Рецепт, Хлеб, Шашлык, Длиннопост

Этот пост задумывался как дополнение к посту Фахита в ритме вальса еще месяц назад. В том посте давался рецепт бездрожжевых лепешек, а в этом используется дрожжевое тесто.
Я его также как и первый пост, задумал к сезону шашлыков. Чтобы можно было пикабутянам проявить на природе свою креативность, похвастать перед знакомыми своими кулинарными способностями.

Согласитесь, на фото не хватает хорошего шашлыка? ;-)

Индийские лепешки НААН с чесноком Рецепт, Хлеб, Шашлык, Длиннопост

Но и без шашлыка это очень вкусные лепешки. Уверяю вас, вы вряд ли такие пробовали.
Ингредиенты на шесть штук:
- мука 350 грамм.
- вода 200 грамм
- дрожжи 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- щепотка соды (сам в шоке)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки несладкого йогурта (сметаны, кефира)
Для вкуса (по желанию):
- чеснок 1 головка
- петрушка (кинза) четыре веточки
- растопленное сливочное масло.
Смешиваем в чашке сахар и дрожжи, добавляем немного теплой воды и растворяем перемешивая сахар и дрожжи в теплой воде. Доливаем всю оставшуюся воду, размешиваем и ставим в теплое место минут на 5.
В муку добавляем соль и соду. Все хорошо перемешиваем. Добавляем йогурт и масло. Опять все хорошо перемешиваем ложкой. Получится что-то похожее на крошку. Добавляем воду с дрожжами и замешиваем тесто.
Смазываем руки и форму растительным маслом, еще раз обминаем тесто и кладем в форму на расстойку на 1 -3 часа. Тесто должно вырасти примерно в два раза.

Индийские лепешки НААН с чесноком Рецепт, Хлеб, Шашлык, Длиннопост

Я ставлю в теплое место (внутрь духовки) и у меня через час все уже готово.

Индийские лепешки НААН с чесноком Рецепт, Хлеб, Шашлык, Длиннопост

Очищаем чеснок, нарезаем дольками (мельчить не стоит) и смешиваем с порубленной петрушкой.

Индийские лепешки НААН с чесноком Рецепт, Хлеб, Шашлык, Длиннопост

Смазываем руки растительным маслом, достаем тесто и разделяем его на шесть частей. Подкатываем в шарики и выкладываем на смазанную маслом чистую поверхность.

Ставим на мангал разогреваться сковороду. У индусов есть такая специальная сковорода, без бортиков. Я использую обычную. Но и чистый лист металла подойдет )))

Берем шарик теста и руками растягиваем его в прямоугольник, примерно 10х20.

Он получается неравномерной толщины, в среднем 0,5 см.

Сверху посыпаем нашей смесью чеснока и петрушки (не обязательно) и ладонью придавливаем чтобы приправы схватились с тестом.

Индийские лепешки НААН с чесноком Рецепт, Хлеб, Шашлык, Длиннопост

Переносим на сухую сковороду и выпекаем примерно 2-3 минуты на среднем огне. Затем переворачиваем лепешку на мангальную решетку и прогреваем на открытом пламени около минуты.

Индийские лепешки НААН с чесноком Рецепт, Хлеб, Шашлык, Длиннопост

Готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом. Или просто водим по горячей лепешке кубиком масла - оно само растопится )))

Индийские лепешки НААН с чесноком Рецепт, Хлеб, Шашлык, Длиннопост

Вариант в духовке тоже существует. Разогреваем духовку вместе с противнем до 240-250 градусов. переносим на противень лепешки и запекаем примерно три минуты. Красота-вкуснота!!!

Индийские лепешки НААН с чесноком Рецепт, Хлеб, Шашлык, Длиннопост

Это вам не блогерские сендвичи-бургеры! Это деревенский стиль! )))

Прекрасно подходят к любой еде. Хорошо использовать для обмакивания в соусы. И просто вкусные.

При готовке на открытом пламени нужно немного набить руку, чтобы чеснок не сгорел - будет горчить. Поэтому я не рекомендовал его сильно измельчать )))

Индийские лепешки НААН с чесноком Рецепт, Хлеб, Шашлык, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек.

Показать полностью 8
249

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле

Тук-тук друзья, я вернулся! Привет и тебе мой первый подписчик. :) Ну что, сегодня в меню мини-шашлычки.

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Я думаю что все знают что азиаты любители всяких субпродуктов и прочего интересного, поэтому наши шашлычки будут из желудочков.

И да, это пивная закуска, так что можно брать не только желудочки, но и сердечки и печень. Я не особо фанат ни того ни другого, поэтому желудочки.

И так, нам надо две пачки желудков.

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

А так же: соевый соус, вустерширский соус, чили, имбирь, чеснок, кунжутное или растительное масло.

Для начала промываем и очищаем желудочки от всего ненужного.

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Закончили? Убрали все каки? Молодцы! Далее.

Нужно вырезать хрящики, их можно оставить но все же лучше убрать. Почему? Хрящики стянут мясо и оно будет чрезмерно жестким. А так же не особо приятные факторы, так что нафиг срезаем все лишнее. А если вы боитесь что не будет хрустиков то это не так, так что убираем смело и не ссым.

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовый к маринованию продукт должен выглядеть примерно вот так:

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Чем же мариновать будем? Для начала надо взять неплохой такой кусман корня имбиря и безжалостно натереть его в наши желудочки.

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Так же поступаем с чесноком. На этом наши "свежие" ингредиенты кончаются. Кстати, если вам лень или у вас нет свежего чеснока и имбиря, то смело можно брать сушеные.

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ну что ж, очередь соусов, а тут все просто. Заливаем соевый до тех пор пока ваше внутренняя кулинарная богиня не подскажет вам что уже хватит. А если у вас сомнения, то это примерно 5-6 столовых ложек, но это зависит от ядрёности соуса.

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь ложки 2-3 вустерширского соуса. А остренького чили надо столько сколько хотите. Руководствоваться нужно 2-мя вещами, насколько вы хотите кислый или острый вкус. Можно хоть все бутылку, но лучше не надо перебивать все остальные вкусы.

Заливаем немного кунжутного(растительного) масла. Добавляем перчика и специи на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый даст достаточно солености. Перемешиваем все это дело и в холодильник, чем дольше, тем лучше. Если времени не особо много то минимум полчаса, просто сделайте маринад ядренее. Так же и наоборот, чем дольше в холодильнике то послабее маринад.

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Через 40 минут насаживаем желудочки на предварительно замоченные шпажки. И все, мы готовы к жарке.

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарить можно на стейковой сковороде но это не то. По канону надо на углях. Так что берем шашлычки, мангал, решетку от духовки, немного стараний и вуаля, у нас есть гриль.

И наши шашлычки отправляются туда.

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Переворачиваем, смазываем маслом что бы шашлычки были сочнее и не пригорели. А еще капающее на угли масло дает тот самый "дымок" любому мясу. И так раза 3 каждый раз смазывая мясо. Кстати, можно на этом этапе смазывать не обычным маслом, а скажем маслом с чесноком и розмарином, или любым которое даст дополнительный вкус. Я не запаривался и использовал обычное.

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Спустя 10-15 минут у нас есть вот такие вот шашлындосики. Мягкие, хрустящие, остренькие и т.д. Короче, идеальная закуска к пиву и прочему. Улетают мгновенно и с готовкой особых заморочек нет. Так что смело пробуйте готовить.

Мини-шашлычики из куриных желудков, в азиатском стиле Необычная еда, Шашлык, Рецепт, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Так же в наличии есть видео. Оцените пожалуйста, мне очень нужна ваша конструктивная критика, буду благодарен. А на этом все, всем спасибо, всем приятного.

Показать полностью 12 1
204

Японское карри с рисом

Японское карри с рисом Карри, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Говядина - 400 гр

Картофель - 300 гр

Морковь - 300 гр

Японская приправа карри - 150 гр

Вода - 1 л

Рис - 500 гр

Растительное масло


Подготовка:

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.


Приготовление:

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Я использую вот такую приправу:

Японское карри с рисом Карри, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую - карри.

Японцы предпочитаюn кушать это блюдо ложкой, чего и Вам советую:) Очень удобно:)


Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)


Приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт смотрите на моем канале:

https://youtu.be/TvwPrmeT_Ew


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCb5h8EnYnGtPmbwqWKssJHg?sub...

https://t.me/VanaFood

Японское карри с рисом Карри, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 2
29

Японское карри

Всем привет друзья, в эфире видеоблог Food4you. Сорри за то что забиваю на съемки, т.к. уж очень много работы подвалило. Будем стараться исправляться! И сегодня приготовим с Вами одно из классических блюд японской кухни, любой японской семье знакомо это блюдо, итак-Карри. В Японию карри попало в конце 19 века, через Великобританию, хотя ни для кого не секрет что блюдо вообще пошло из Индии, так что исконно Японским его нельзя назвать, да и сами Японцы его считают больше европейским, чем азиатским, но уж больно оно им приелось, подстроили под свой лад и вот что из этого вышло! Ну а по факту, японское карри отличается от классического Индийского меньшей остротой, да и японцы, возможно в виду экономии времени используют практически везде готовые соуса Карри, которые продаются повсеместно. Кстати мне тут подогнали несколько упаковок крутого соуса, если найдете в магазинах или в интернете обязательно возьмите! Они отличаются остротой, так что пожалуй возьмем средней остроты, чтоб не пригорало совсем! Если же готовить соус самому, то возьмём в магазине обычную пачку сухих специй карри, которые добавим в конце и затянем соус крахмалом или мукой. Но уж поверьте, реально проще использовать готовый соус чем заморачиваться с пропорциями.


Ладно, поменьше болтовни, начнем готовить! Будем рассчитывать на 2 порции:

Возьмём 300 грамм свинины, т.к. блюдо будет тушиться, то отлично подойдет тазобедренная часть и нарежем её крупным кубиком 2х2 см. Начинаем обжаривать свинину на подсолнечном масле при большом огне. Затем нарежем одну луковицу весом в 120 грамм так же кубиком но уже размером 1х1 см. Добавляем к свинине и жарим до золотистой корочки. Ни для кого Америку не открою что обжарка мяса совместно с луком творит чудеса!

Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост
Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост
Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост

Когда мясо с лучком обжарилось скидываем его на сито и приступим к обжарке овощей.

Возьмём 200 грамм шампиньонов нарезанных ломтиками и 100 грамм моркови нарезанной крупными дольками. Обжариваем все в любом порядке, т.к. блюдо будем тушить. Добавляем к овощам мясо, заливаем стаканом воды и тушим около часа на небольшом огне.

Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост
Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост

В это время приготовим традиционно рис на гарнир к нашему карри. Для этого нам понадобится мультиварка, т.к. это реально существенно упрощает приготовление. Возьмём 100 грамм риса для суши. Промываем его в проточной воде. Добавляем 110 грамм воды и ставим мультиварку на режим Рис. Элементарно. Теперь заправим рис как для суши. Возьмём 10 грамм уксуса, 7 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем и заливаем наш рис. Аккуратно вымешиваем от краев к центру. Даём постоять еще 15-20 минут. Как раз до готовности карри!

Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост
Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост
Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост

Кстати как приготовить рис для суши в кастрюле, рассказывать не буду а просто оставлю ссылку в описании видео.


В моём случае за 10 минут до готовности я добавляю готовый  карри и один стакан воды, если же использовать сухую специю карри, то всыпаем её так же в конце, и добавляем сливки либо бульон, и затягиваем соус мукой либо крахмалом. Даем потушиться карри около 10 минут и доводим до вкуса солью и перцем черным молотым.

Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост

Блюдо получается очень пряным, кстати зимой сейчас очень актуально, прекрасно согревает и укрепляет иммунитет. По вкусу достаточно остро, но в меру, как раз что я люблю. Мясо отлично потушилось и очень мягкое на вкус, овощи мягкие, практически не нужно даже пережевывать. Гармонично сочетаются с рисом, дополняя его вкус. Прекрасно!

Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост

Друзья всем спасибо за просмотр, жду как всегда ваших комментов!

Показать полностью 10
180

Фантазии на тему Карри

Добрейшего вечерочка.

Предновогодняя суета, в планах на выходные носится по магазинам. значит времени готовить не останется, а фастфуд надоел. Вот и решил приготовить подобие сливочной курочки карри, ну и на хмельную голову поделиться процессом приготовления. Рецепт не претендует на каноничность для карри, это адаптация под мои вкусовые предпочтения и уровень лени в организме.

Писать не умею, фоткать тоже.



Краткий список, что нам потребуется:

Куриные полугрудки - 3шт

Лук - 2 шт(можно 1 но крупную)

Перец Болгарский - 2 шт

Сливки - 450мл ( брал 10%)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кориандр - 1 ст л

Карри - 3 ст л

Соль, перец, острый перец (вон те маленькие гадины реально острые) это всё по вкусу.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Первым делом кромсаю лук средненько, не в кашу, но некоторые кусочки оставляю покрупнее. Лук в сливках растворится, но крупные части будут попадаться на зуб, так вкуснее. Инквизицию устраиваем частями. В луке много воды, если засыпать всё сразу, то вода начнёт быстро испаряться и понизит температуру сковородки, лук начнёт тушиться, а нам это не надо, он должен карамелизоваться. Используем сливочное масло и не забываем слегка долить подсолнечного, чтобы не дымило. Лично я уважаю чугунную посуду, отчасти поводом к этому послужил факт обладания индукционной плитой. Посуда для неё стоит дорого, а чугун дешёв и прекрасно подходит. Конечно можно обжаривать и в воке, но мне потом впадлу его мыть.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Скидываем лук в кастрюлю и крошим и обжариваем чеснок. запах будет стоять обалденный.

Только начал золотиться - сразу в кастрюлю и перемешиваем с луком.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Перец крошим на средние кусочки. и без обжарки ( ну ты же помыл его, перед тем как резать, да ?) сразу отправляем в кастрюлю к луку и чесноку.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Пришёл черёд курятины. Средненькие кусочки. Обжариваем как лук, частями и до лёгкой корочки. Ссыпаем в кастрюлю к остальным, на этом этапе можно и перемешать.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Самое главное - это специи. Ступка небольшая, разминаю партиями. Кориандр, соль и перец толку вместе. Во-первых это красиво, во-вторых если толочь один кориандр он разлетается во все стороны. Соль также помогает перемалывать остальные специи в более мелкую кашицу.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

КАРРИ. Смело можно кидать ложки 3. И перца можно больше, который острый. Не бойся переборщить. Тушить всё это будем в сливках, а они убавляют вкус специй процентов на 30. Соответственно чем жирнее сливки, тем больше нужно специй.

Заливаем всё сливками, перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне тушим около получаса. Периодически проверяем, уменьшаем огонь и перемешиваем. Нужно чтобы слегка кипело, но не булькало.

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

В это время можно поставить вариться рис. Вот честно, не умею его варить. Или он в состоянии "горшочек не вари!" и я даже не знаю куда девать столько риса, или в состоянии кашицы. Так что лично я использую рис в пакетиках, он хоть порционный и варится неплохо.



Пока оно булькало на плите сочинился этот пост, сейчас будет ещё чуть чуть текста и последнее фото.



ИТОГ

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост

Рисец разваристый, не слипается. Курочка нежная от сливок. Аромат карри заполнил всю кухню. Очень остро. очень пряно. Неимоверно вкусно. Честно говоря ешь и не можешь остановиться.  А главное это очень просто приготовить.



Приятной пятницы и с наступающим Новым Годом!

чтя традиции прикладываю фото своих котиков

Фантазии на тему Карри Пятничное, Кулинария, Карри, Рецепт, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост
Показать полностью 8
60

Карри: состав, применение и «лечебные свойства»

Карри: состав, применение и «лечебные свойства» Карри, Куркума, Пряности, Специи, Еда, Кулинария, Длиннопост

Карри — самая популярная в мире пряная смесь. Произошла она из Индии, где на тамильском языке слово карри означает всего лишь «соус» или «приправа», и покорила весь мир своим сбалансированным ароматом и универсальностью.


Изначально смесь карри было принято делать на глаз непосредственно перед приготовлением блюда, да и состав был слегка иным, но сегодня под словом карри во всем мире в первую очередь подразумевается сухой порошок из пряностей, в основе которого лежит куркума и кориандр.


Да, именно так, ещё и кориандр, хотя обычно все и называют карри смесью на основе куркумы. Куркуму и кориандр в среднем добавляют в соотношении 1:1, и в сумме эти пряности занимают 55-60% смеси. Остальные ингредиенты могут меняться, но куркума и кориандр в составе индийского карри присутствуют всегда.


Другими часто встречающимися ингредиентами являются пажитник, имбирь, тмин, зира, а также разнообразные виды перца, обычно чёрный перец, душистый перец и перец чили. В неострые варианты карри чаще добавляют пряности сладкой группы, такие как гвоздика, корица, кардамон и мускатный орех. Ну а в острых смесях карри доминирует перец чили.


Карри — прекрасная сбалансированная смесь, которая подходит почти к любым продуктам. И хотя чаще всего в контексте карри упоминается курица — и мясо, и рыба, и овощи, а особенно блюда из риса, только выигрывают от добавления карри. Лучше всего смесь раскрывается в тушёных блюдах, которые также называются карри. Но почему-то чаще боготворят карри не за аромат, а за некие эзотерические свойства.


Оно и понятно, карри родом из Индии, а там и аюрведа, и чакры, и прана. Логика тут такая — каждый компонент карри обладает некими лечебными свойствами, а раз в смеси может быть от 10 до 30 компонентов, значит карри и вовсе оказывает на организм магический эффект и является панацеей.


Вообще тенденция рассматривать пряности, в первую очередь, как лекарство — пугает. Почти любая статья в интернете про специи будет состоять на 90% из «лечебных свойств» и «пользы и вреда», а в конце будет сказано: «а, ну ещё их в еду кладут». И в случае с карри список болезней, которые она излечивает, невыносимо велик.


Несомненно, пряности оказывают позитивное воздействие на организм, и по отдельности, и все вместе. Но употреблять пряности нужно совсем не поэтому. Они делают еду вкусной, и это главное. Если вы будете есть вкусные блюда с пряностями и ещё и оздоравливаться — отлично. Но если вы будете есть пряности через силу ради оздоровления, не получая удовольствия от еды — это печально.


Карри — не лекарство, карри — прекрасная пряная смесь, которая может облагородить любые блюда. Готовьте вкусную, ароматную и яркую еду, и тогда польза для здоровья будет максимальной, в том числе и благодаря пряностям.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: