-6

Шашлык готовый.


Захотелось мне тут на выхах жареной свинятины.  Ну просто ппц как.  Заехал взял зелень-шмелень,  огурчик,  помидорчик мясистый и даже подумывал о коньячке...

Собрался за мясом и тут меня озарило что у холодосе стоит ведро готового.  Ну надо вроде как его добить...

Приехал весь такой радостный домой,  жена мой овощи,  а я пойду мангал разжигать.  Ну и супруга говорит что мясо то небось просроченное уже,  а я уже и забыл когда брал.  Шагаю к холодосу  и достаю банку с мясом.  Уже на этом этапе вижу подвздувшуюся крышку.  На этикетку гляжу- до 26.04.19. Грусть и пичаль настигает меня...  Просрок  на три недели.

Но перед тем как выкинуть решил рискнуть и банку вскрыть.  Противогаз,  химзащита.  Приступаю к опасной работе...  А вот хуй говорит мне мясо слегка пшикнув.  Думаю с находится беда,  зову жену.  Жена делает Удивленные глаза и говорит- да ну нахуй!  В общем запаха тухло нет.  НЕТ совсем.  Консистенция  мяса вполне нормальная.

Да как так то???

Жрать не рискнули,  выкинули.

Один вопрос-ответ ЧТО же должно быть в составе чтобы мясо месяц простояло  в холодильнике старом( градусов 6 дай бог держит)  в общем добро пожаловать в мир современной химии похоже.

Дубликаты не найдены

+6

Эээ, соль, уксус, ботулотоксин.

+3

Мне другое интересно-как можно забыть на месяц, что у тебя у холодосе вядро свинятины стоит?

раскрыть ветку 4
0

Ну как то так вышло что брали в запас на недельку,  потом из-за увеличения состава компании и места проведения брали другое мясо( уже нормальное,  домашнее)  ну а потом- работы,  заботы.

раскрыть ветку 3
+2

Я вот сейчас помню, что у меня в морозилке лежат 4 свиные колбаски, 1 куриная(не хватило места в электромангале), сала 1.5 кг, 5 жареных котлет, которые было жалко выбросить, и я думаю их как нибудь сожрать, ягоды, которые вмерзли уже в холодос, пачка маргарина(нахер она там - я хз). А-ещё гуляш говяжий, места в сковороде не хватило, заморозили. А если б у меня стояло ведро мяса-то у меня бы уже не стояло ведра мяса😀👍.

раскрыть ветку 2
+3
Да ничего такого там нет. В простом маринаде даже при наличии лука мясо долго лежит. И что самое интересное, становится вкуснее. Не шучу. У друга шашлычка была, он "по дружески" пожарил такое недельное мясцо (всё равно бесплатно). Распробовали, так я специально потом ел у него только долго маринованое и даже платил)))
+2

Ничего удивительного...

Я вам больше скажу, оно по всем нормам было просрочено еще до упаковки...

Эх, знали бы вы, ЧТО вы едим под видом мяса...перестали бы его есть...

раскрыть ветку 1
0

Да я обычно мясо просто беру и сам делаю,  а тут подвернулось  под руку и из готовых шашлыков это мясо самое вменяемое  по вкусу.

Но теперь я от готового навсегда откажусь похоже.

+1

Я мариную в луке и соке лимона (выжимаю)+ соль и специи (необязательно). И неделю спокойно стоит, дольше просто не задерживается, а так думаю и дольше простоит.

раскрыть ветку 1
0

Когда сам делаю оно обычно дольше пары дней не стоит.  Так что не проверял.

Рецепт кстати с вашим схож)

+1

Ну а как выдерживают стейки?

И ничего, только цена растет :)

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4

¡онɓиʚ онqvǝɯиʎхɐ ‘оƍиɔɐuɔ

раскрыть ветку 1
0

Да как то с телефона писал,  извините...

0

Ну йобана...Только как-то вник в эту чудо-писанину, а тут картинка приехала. Верх ногами.

раскрыть ветку 1
0

Ну звиняйте,  так уж вышло.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

И без спецов простоит дофига если уксуса и соли много. Это же не просто мясо. Но только при условиях типа сильный маринад итд. На лимоне такое не сделать, на уксусе - быстрый маринад если только, сверхсильный.

0

А как часто вы со своим хуем разговоры ведете? Он плохого не посоветует)

раскрыть ветку 1
0

А чо бы и не поговорить со своим организмом?)

0

NaCl и CH3COOH - два старейших консерванта.

раскрыть ветку 1
0

Да я как бы в курсе.  Но уксуса там по вкусу не так много,  соли вменяемо.  И в моей практике впервые в жизни столько мясо простояло.  Обычно неделю,  ну две и все-  тухляк,  а тут месяц.

0

Мы как-то раз с товарищем в платяном шкафу забыли коробку с БигМаком из Макдональдс. На месяц, да. Потом достали - он как новый. Ни в шкафу ничего не провоняло, ни бутерброду ничего не сделалось, сожрали - все в порядке.

раскрыть ветку 1
0

Очаянные!

0

Ну может это такая же свинья, как эти черные быки, как их там Блек чего-то там.. генномодифицированные буйволы.. и тут добавки, которыми еще свинью кормили и потом в мясо их еще добавили. я как-то сто лет назад работала в большой конторе. у которой в качестве стиралки было агрохозяйство.. но постирушки-постирушками, но ведь свиней надо куда-то девать.. и продавали, а я закуп покупала блядь машинами эти добавки, для цвета, света и запаха.. С тех пор никаких полуфабрикатов из мяса я не покупаю почти..

0
что у холодосе стоит ведро готового. Ну надо вроде как его добить...

Свинья в морозилке живая хрюкает?

-1
Скажи "привет" clostridium botulinum
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: