0

Шашлычок под коньячок

Наверно у каждого мужика есть интересная история о том, как он жарил мясо с пацанами на мангале

Собрались мы как-то с друзьями отметить мой др, посидеть в лесу под гитарку. Как полагается квасик, пивасик и конечно же такие душевные вечера просто не могут обойтись без шашлыков.

Я заранее замариновал свинину. Мясо просто самый сок, с небольшим количеством сала, все как я люблю да и маринад получился на ура. Взяли мы сборно-разборный кусок железа под названием мангал, края которого спокойно могли бы заменить нож для разделки мяса, поэтому собрать его было целым испытанием для моих рук. С собой взяли все, что нужно, нашли местечко, набрали хвои, разожгли березовые дрова (специальные в пакетах). Огонь горел, мы все разложили, но не начинали есть, чтобы пробудить аппетит. Настроение отличное, все ждут, когда уже поставим шампуры на огонь. Все дрова уже прогорели и пора было ставить мясо, но посередине лежал какой-то сук довольно внушительных размеров и все никак не хотел прогорать, а держать больше было уже нельзя, ибо жар будет не тот, мы и так выдержали пару минут, чтобы угли побелели слегка. Я говорю пацанам: "Давайте выкинем его нахрен"

- Ага, чтобы лес поджечь?

- Чего добру пропадать, ты лучше найди палку, да раздроби его на куски, сказал "мудрый" паренек

Именно так я и сделал, нашел хорошую палку, по форме напоминающую кочергу и начал аккуратно постукивать по этому куску. А он ни в какую не поддается, сколько я не бью по нему. Думаю, надо ударить сильнее, окей.

Раз удар... Ничего

Два удар... Ничего

А рядом уже Андрюха с тремя шампурами и стаканом пивчанского во рту стоит

Три удар... Днище мангала с металлическим звуком нахрен проваливается вниз и все дрова за ним следом. Немного подумав, повалилась и сама конструкция, которая держала весь мангал. Андрей облился пивом, стоит ржет, пацаны заливаются от смеха а я уже напрягся думаю "Ну вот и поели"... Второй пакет с дровами распечатывать было не оч круто, тогда их не осталось бы на вторую ходку, а из хвойных пород если в лесу найти, шашлык будет с характерным привкусом.

Короче, рядом с нами на полянке валялись обломки кирипичей, мы быстренько насобирали пару штук и начали жарить мясо дедовским методом. В итоге, очень хорошо и душевно провели вечер) И шашлык получился очень даже неплохим)

Кстати, кто знает хорошие рецепты, делитесь в комментариях

Желаю вам, чтобы ваш шашлык никогда не подгорал)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

щас модно очень.Можно шашлыки жарить ,а можно и лепёшки печь.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: