Шашлычки из куриного филе в домашних условиях
Всем привет!!
Напомню, я за то, чтобы люди заботились о своем здоровье и при этом ограничения, которых бы они придерживались, не делали бы их несчастными:)) В частности я за то, чтобы еда, которую мы готовим, даже если она призвана уменьшать или поддерживать вес, была бы вкусной и правильно приготовленной.
Куриная грудка, чаще всего используемая в диетическом питании, мне кажется, подверглась наибольшим пыткам. Она стала безвкусной, переваренной и пересушенной (подтверждают мои слова множественные фото с сайтов худеющих).
Так продолжим же священный Первый Крестовый поход против сухих и безвкусных ПП "курогрудей".
Иерусалимские врата нас ждут. Вперед же, за победой!!!
Никея и Антиохия уже сдались: мы приготовили куриное филе на гриле и филе, томленое в молоке
Но ЧУ... Что слышу я?? Гонцы доставили послание... Ах, Балдуин Булонский, ты - предатель. Эдессу захватил ты хитростью и обманом?? Что-что?? Детишек малых хочешь ты сухими "курогрудями" накормить?? Мол, я ем страдаю - так и вы страдайте???? Так не дадим же мы в обиду малышей-карандашей, и приготовим им куриные шашлычки))
1. Замочим заранее деревянные шпажки, чтобы они не воспламенились у нас случайно) Хотя бы за 20 минут до приготовления. Такие шпажки представлены во многих крупных оффлайн и онлайн розничных сетях, например, в ФиксПрайсе 50 руб за 100 штук, Озон - 90 руб за 150 штук.
2. Нарежем филе крупными кусками.Замаринуем, хотя бы на 20 минут, а лучше на сутки в холодильнике. Маринад простейший: 1 ч л оливкового масла, перец, прованские травы/смесь перца с лаймом/тимьян. Можно использовать любой маринад, более острый, более азиатский :)) - любой. Вотрем его прямо на разделочной доске в мясо. Если используете агрессивную кислоту (уксус, лимонный сок, киви, ананас) - то лучше не выдерживать больше часа.
3. Складываем в контейнер и оставляем на какое-то время (лучше больше, чем меньше).
4. Разогреваем духовку до 200С. Нанизываем мясо на шпажки. СОЛИМ!!! Солить во время длительного маринования не приветствуется, соль вытянет влагу. Но если вы выбрали путь быстрого маринования - 20 минут, то можно присолить сразу. У меня был азиатский соус Кетчап Манис, я смазала им два шашлычка (вы можете тоже самое сделать с Терияки, Пад Таем и т.д.).
5. Обжариваем шашлычки на сковороде по минуте с каждой стороны, чтобы запечатать соки в мясе. Если у вас нет духовки, то вы можете довести их готовности на сковороде, правда времени потребуется более 15 минут(куски мяса очень плотно прилегают друг к другу, не давая свободно проходить теплу), и нужно будет уменьшить огонь, чтобы они не подгорели. Но если у вас есть духовка, то лучше перейти к следующему пункту))
6. Ставим сковороду с шашлыками в духовку на 8 минут.
7. Делаем в это время простейшую сальсу: томаты, лук (репчатый или шалот), кинза, соль, перец, оливковое масло, винный или яблочный уксус или лимонный сок.
8. Достаем через 8 минут из духовки. Обращаю внимание, 8 минут - это реально очень много, я не знаю возможностей ваших духовок, поэтому взяла время с с запасом. Если вам понравится блюдо и вы будете его готовить второй раз, я бы попробовала 6-7 минут. На фото ниже видно,что мясо немного передержано, мне надо 7 минут в моей духовке))
9. Даем мясу немного остыть и отдохнуть. Подаем с сальсой и томатным соусом)) А можно взять с собой и на пикник в парк.
На этой тарелке ориентировочно150 Ккал!
P.S. Уважаемые матери, яЖматери, отцы и яЖотцы, убедитесь в том, что ваш ребенок или супруг:) понимает, что тыкать острой палкой себе в нос или соседу в глаз нехорошо)) Если у вас такой уверенности нет - снимите мясо со шпажки перед подачей.
Приятного аппетита и до скорой встречи!!
Мы худеем!
3.6K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.