20

Шашлычки из куриного филе в домашних условиях

Шашлычки из куриного филе в домашних условиях Куриное филе, Рецепты курицы, Похудение, Здоровое питание, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Курица

Всем привет!!


Напомню, я за то, чтобы люди заботились о своем здоровье и при этом ограничения, которых бы они придерживались, не делали бы их несчастными:)) В частности я за то, чтобы еда, которую мы готовим, даже если она призвана уменьшать или поддерживать вес, была бы вкусной и правильно приготовленной.


Куриная грудка, чаще всего используемая в диетическом питании, мне кажется, подверглась наибольшим пыткам. Она стала безвкусной, переваренной и пересушенной (подтверждают мои слова множественные фото с сайтов худеющих).

Так продолжим же священный Первый Крестовый поход против сухих и безвкусных ПП "курогрудей".


Иерусалимские врата нас ждут. Вперед же, за победой!!!


Никея и Антиохия уже сдались: мы приготовили куриное филе на гриле и филе, томленое в молоке

Но ЧУ... Что слышу я?? Гонцы доставили послание...  Ах, Балдуин Булонский, ты - предатель. Эдессу захватил ты хитростью и обманом??  Что-что?? Детишек малых хочешь ты сухими "курогрудями" накормить?? Мол, я ем страдаю - так и вы страдайте???? Так не дадим же мы в обиду малышей-карандашей, и приготовим им куриные шашлычки))

1. Замочим заранее деревянные шпажки, чтобы они не воспламенились у нас случайно) Хотя бы за 20 минут до приготовления. Такие шпажки представлены во многих крупных оффлайн и онлайн розничных сетях,  например, в ФиксПрайсе 50 руб за 100 штук, Озон - 90 руб за 150 штук.

Шашлычки из куриного филе в домашних условиях Куриное филе, Рецепты курицы, Похудение, Здоровое питание, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Курица

2. Нарежем филе крупными кусками.Замаринуем, хотя бы на 20 минут, а лучше на сутки в холодильнике. Маринад простейший: 1 ч л оливкового масла, перец, прованские травы/смесь перца с лаймом/тимьян. Можно использовать любой маринад, более острый, более азиатский :)) - любой. Вотрем его прямо на разделочной доске в мясо. Если используете агрессивную кислоту (уксус, лимонный сок, киви, ананас) - то лучше не выдерживать больше часа.

Шашлычки из куриного филе в домашних условиях Куриное филе, Рецепты курицы, Похудение, Здоровое питание, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Курица

3. Складываем в контейнер и оставляем на какое-то время (лучше больше, чем меньше).

Шашлычки из куриного филе в домашних условиях Куриное филе, Рецепты курицы, Похудение, Здоровое питание, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Курица

4. Разогреваем духовку до 200С. Нанизываем мясо на шпажки. СОЛИМ!!! Солить во время длительного маринования не приветствуется, соль вытянет влагу. Но если вы выбрали путь быстрого маринования - 20 минут, то можно присолить сразу. У меня был азиатский соус Кетчап Манис, я смазала им два шашлычка (вы можете тоже самое сделать с Терияки, Пад Таем и т.д.).

Шашлычки из куриного филе в домашних условиях Куриное филе, Рецепты курицы, Похудение, Здоровое питание, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Курица

5. Обжариваем шашлычки на сковороде по минуте с каждой стороны, чтобы запечатать соки в мясе. Если у вас нет духовки, то вы можете довести их готовности на сковороде, правда времени потребуется более 15 минут(куски мяса очень плотно прилегают друг к другу,  не давая свободно проходить теплу), и нужно будет уменьшить огонь, чтобы они не подгорели. Но если у вас есть духовка, то лучше перейти к следующему пункту))

Шашлычки из куриного филе в домашних условиях Куриное филе, Рецепты курицы, Похудение, Здоровое питание, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Курица

6. Ставим сковороду с шашлыками в духовку на 8 минут.

7. Делаем в это время простейшую сальсу: томаты, лук (репчатый или шалот), кинза, соль, перец, оливковое масло, винный или яблочный уксус или лимонный сок.

Шашлычки из куриного филе в домашних условиях Куриное филе, Рецепты курицы, Похудение, Здоровое питание, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Курица

8. Достаем через 8 минут из духовки. Обращаю внимание, 8 минут - это реально очень много, я не знаю возможностей ваших духовок, поэтому взяла время с с запасом. Если вам понравится блюдо и вы будете его готовить второй раз, я бы попробовала 6-7 минут. На фото ниже видно,что мясо немного передержано, мне надо 7 минут в моей духовке))

Шашлычки из куриного филе в домашних условиях Куриное филе, Рецепты курицы, Похудение, Здоровое питание, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Курица

9. Даем мясу немного остыть и отдохнуть. Подаем с сальсой и томатным соусом)) А можно взять с собой и на пикник в парк.

Шашлычки из куриного филе в домашних условиях Куриное филе, Рецепты курицы, Похудение, Здоровое питание, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Курица

На этой тарелке ориентировочно150 Ккал!


P.S. Уважаемые матери, яЖматери, отцы и яЖотцы, убедитесь в том, что ваш ребенок или супруг:) понимает, что тыкать острой палкой себе в нос или соседу в глаз нехорошо)) Если у вас такой уверенности  нет - снимите мясо со шпажки перед подачей.


Приятного аппетита и до скорой встречи!!

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 27 дней назад
+2
Шашлык без костра не имеет права называться шашлыком!
+1
Это конечно хорошо,но совсем не то.Где запах дыма от костра?Где пепел прилипший к куску мяса?
раскрыть ветку 5
0

Это детские домашние шашлычки))

раскрыть ветку 4
0

Это не шашлык. Это жареные на сковородке куски мяса на палочке. Я не из тех кто придирается типа не аутентична!!! Но шашлык есть шашлык, и у вас не он.

раскрыть ветку 1
-1

Вот детские домашние шашлычки ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
я делаю мяско, добавляя в маринад жидкий дым, и поджаривая на аэрогриле, или не сковородке гриль, вполне прилично для дома, главное помариновать подольше, и убедиться что мяско не живое, проткнув его вилкой раз 20 перед маринованием:)
0
Сохранила. Попробуем.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

0

Отличный рецепт!

раскрыть ветку 2
0

Спасибо)

раскрыть ветку 1
0

Ты куда делась?

0

в духовке гриль использовали или конвекцию?

раскрыть ветку 1
0

Конвекцию, но можно и гриль. У меня просто дети не оч любят корочку))

0
А из какого материала эта чёрная подставка?:3
раскрыть ветку 1
-1

Сланец

0

знали бы вы, как моя жена готовит из грудки стейки...

раскрыть ветку 5
0

Уверена, что замечательно!!))

раскрыть ветку 4
0

именно. и сочные, и мягкие. попробуйте

раскрыть ветку 3
-1
Я на сковороде гриль обжариваю. Получается хорошо и почти как настоящий, только без дыма. Лень иногда электрошашлычницу доставать, а потом мыть.
раскрыть ветку 3
0
А я вот думаю об электрошашлычнице...
раскрыть ветку 1
0

У нас была, ещё в СПб в Ленте покупали. Она была недорогая и сломалась после 5 раза использования. Мясо пересушивалось сильно. Но это был реально дешевый вариант, возможно есть более дорогие и качественные аналоги

-1

Это тоже очень вкусно))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: