-4

Шашлы или назад в 90-е

Хочу рассказать историю участником которой я был. Возможно я получу много негатива и проклятий в коментах, но это были 90-е и кушать реально было нечего. Ни одно животное во время описываемых событий не пострадало. Сразу прошу прощение за пунктуацию, орфографию и слог, т.к. учебники русского я скуривал, а на самих уроках спал.

На дворе стоял 97-98 год, мы 15-16 летние пацаны слоняемся по району в поисках хлеба и зрелищ. Весна выдалась ранняя, икромет на реке еще не начелся, а поля и огороды только засеивались. Кто то предложил  замутить шашлык, денег и мяса соответственно у нас не было, в результате мозгового штурма была предложена идея мутить шашлык из голубей. Приготовить голубей под жарку вызвался один паренек переехавший в наш микрорайон из деревни. Пока у одного из наших подельников в дугу пьяный  спал батя, у него из сейфа было реквезирована  пневматическая винтовка, обернув её в черный целофан мы как заправские киллеры потащили её на место отстрела. Но обойдя все тусовочные места голубей ( рынок, парк, площадь) мы не обнаружили не одного голубя, чему очень были удивлены. В расстроенных чувствах мы вернулись на точку сбора у одного из подъездов и принялись дальше думать. В момент наших глубоких дум, к нам подваливает местный алкобомж Валера.

Валера был безобидным мужиком у нас на подхвате, покупал в магазе нам сиги и аперетив клюква 20 оборотный, травил трэш байки из своей жизни, за это мы не давали над ним издеваться местным малолеткам ну и по возможности делились бухлом и едой.

Поведав Валере историю нашей печали, Валера не остался в стороне от нашей беды и предложил замутить шашлы из собаки. Условие было такое, мы приводим, приносим к нему собаку он ее убивает, разделывает, маринует. За это он попросился поучаствовать в нашей алкопати с шашлыками. Вооружившись поводком и веревкой мы пошли на поиск собак. Обойдя  все места в которых обычно видели собак, мы их там не обнаружили. По пути на точку сбора мы увидели  собаку которая бежала видно по своим делам. Мы бросились в погоню, гнали её километра три, попутно кидая в неё палки и камни которые попадались на на дороге. Со стороны  зрелище было ещё то! Мы её не догнали. Вернувшись и  рассказав Валере о наших приключениях. Валера объяснил скудность уличной фауны( голуби, собаки) истреблением их со стороны маргинально-голодного населения нашего города. В наши головы приходит дерзкая идея выкрасть собаку из огорода. Частный сектор граничил с нашим микрорайоном, поэтому выбрали самый ближайший дом с собакой. Нападение решили осуществить с соседнего участка. Перемахнув через забор десятером, мы подкрались к забору делящий участки и через штакет оценили обстановку на огороде, собака была крупная как нам показалась. Увидев наши рожи в щелях штакета, собака как будто поняла что мы пришли за ней, она забилась в будку и начала скулить. За собакой через штакет перемахивают два самых отчаянных ( голодных) и начинают ее тянуть за цепь из будки, в это время в доме начинается движение. Они отрывают цепь от будки и перекидывают ее нам через  забор. В этот момент из дома выбегает бабка, хватает жердь и с криком, что же вы делаете ироды, бежит в нашу сторону. Мы начинаем за цепь тянуть собаку из будки через забор. Бабка начинает бить по забору жердей и орать, что мы крадем у неё собаку. Начинается движ в доме на участок которого мы тянем собаку. Бросаем цепь и всей толпой перемахиваем через забор на улицу и делаем ноги. Финал. Собаку мы так и не попробовали, я надеюсь. Деньги мы тогда нашли, забрали с участка на который мы тянули собаку дюралевые столбы, которые подпирали сарай, заметили их во время налета. Столбы сдали в пункт приёма цветного металла по четыре рубля за кг. Замутили алкопати, но это совсем другая история......

Дубликаты не найдены

+3
Жаль что у нас нет закона о защите своего дома с оружием. Как много таких историй имели бы другой конец
раскрыть ветку 5
+4
Имели. Вот вам прям из 90-х история. Железный Порт Херсонской обл. Это курортик местный черноморский. Где-то 97-99 год(не помню точно). Работали там в сезон.
Молодая пара с 2-мя детками. Работящие,строили дом, сдавали комнатушки отдыхающим, трудились... Муж еще и по ночам ловил креветку(кто знает-на фонарь сетками). Пара местных недолюдей ,зная,что дома ночью только женщина с детками,полезли в дом. Ну она их и положила из двустволки. Одного насмерть,одного ранила. Оправдали. Но из села они все таки уехали.
раскрыть ветку 1
+2
Вот прям радуют такие истории. Хорошо что ствол был. А если бы мужик их положил, думаю, пошел бы на этап
0

Дык мы дома не обносили, Дома обносили другие личности в которых бы стрелять никто не решился.

раскрыть ветку 1
0
В этих годах сигареты и алкоголь продавали в независимости от возраста
0

Алкопати с шашлыком из товарища ? :))

+1

Вот вроде «90-е и кушать было нечего» должно как-то смягчить впечатление. А закончилось все тем, что  шпана вынесла все что плохо лежит просто чтобы набухаться и повеселиться. Тогда нечего прикрываться голодным детством. Да и сейчас походу еще весело делиться такими воспоминаниями.

раскрыть ветку 2
-2

Если бы мои родители купили  в то время компуктер, я задротил бы целыми днями и не влезал бы в истории с сомнительным исходом. Пост не комедии ради, а ради исповеди!

раскрыть ветку 1
+1

Минус не мой, но исповедь так себе. Воспоминание- да. Того что за это теперь стыдно- не видно. Ну да ладно, что теперь. Надеюсь сейчас вы человек хороший и соседей не обносите для организации алкопати

0

Дешёвый вор

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, музеев в городе не было, так стал бы дорогим))))

0

"Как я был молодым мудаком"

раскрыть ветку 1
0

Не спорю!

0

СНГ? Или где в великой и необъятной?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: