Шарлотка

Шарлотка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
разрыхлителя забыла, в следующий раз смешай его с мукой, перед добавлением в тесто ^^ Тесто будет пышным и нежным. (разрыхлитель не то же самое, что и сода, если хочешь добавить соды, то не гаси её над тестом, а просто добавь в тесто, и туда же добавь то, что с неё прореагирует, например, лимонного сока, ложку кефира/сметаны. После добавления соды, тесто не должно долго стоят, его надо отправлять в духовку, а то весь смысл добавления соды пропадет).

Если хочешь получить более бисквитную шарлотку, без разрыхлителя, то сначала взбиваются белки до пиков, потом добавляется к ним сахар, потом, когда белки держат форму, туда добавляются желтки, а потом аккуратно вмешивается мука, потом яблоки и в духовку)
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Я если без разрыхлителя то взбиваю белки с несколькими каплями лимонного сока, потом добавляю сахар. В другой таре смешиваю миксером желтки с оставшимися ингридиентами и эту массу ложкой аккуратно вмешать в белки. Тоже норм получается
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
это бисквитный вариант, бисквит делается без разрыхлителя или соды. А лимонный сок можно заменять на лимонную кислоту, винный камень или морскую соль.
Автор поста оценил этот комментарий
Разрыхлителя не было в рецепте, а вот про яйца - хороший совет, спасибо)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
многие рецепты включают в себя вещи "по-умолчанию", при этом выкладывающие забывают о том, что начинающие кулинары не знают всех тонкостей. Просто смешайте разрыхлитель и муку в следующий раз и увидите разницу. И яблоки, порезав, сразу смешайте с сахаром и корицей, до добавления в тесто, так у вас уйдет немного лишнего сока.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
а сколько разрыхлителя нужно на такое количество муки?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень частая ошибка в интернет-рецептах - указание разрыхлителя в ложках. Дело в том, что все зависит от того, какой вы купите: есть пачки рассчитанные на 250 гр муки, есть на 500 г муки, есть на 1 кг. эту информацию пишут на обороте пакетика. Просто посмотрите, какие продаются у вас в магазине. Если возьмете тот, который рассчитан на 500 гр муки, соответственно положите чуть меньше половины пакетика. И обязательно хорошо размешайте разрыхлитель в муке, прежде, чем добавите в тесто
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
хорошо, спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку