разрыхлителя забыла, в следующий раз смешай его с мукой, перед добавлением в тесто ^^ Тесто будет пышным и нежным. (разрыхлитель не то же самое, что и сода, если хочешь добавить соды, то не гаси её над тестом, а просто добавь в тесто, и туда же добавь то, что с неё прореагирует, например, лимонного сока, ложку кефира/сметаны. После добавления соды, тесто не должно долго стоят, его надо отправлять в духовку, а то весь смысл добавления соды пропадет).
Если хочешь получить более бисквитную шарлотку, без разрыхлителя, то сначала взбиваются белки до пиков, потом добавляется к ним сахар, потом, когда белки держат форму, туда добавляются желтки, а потом аккуратно вмешивается мука, потом яблоки и в духовку)
Я если без разрыхлителя то взбиваю белки с несколькими каплями лимонного сока, потом добавляю сахар. В другой таре смешиваю миксером желтки с оставшимися ингридиентами и эту массу ложкой аккуратно вмешать в белки. Тоже норм получается
многие рецепты включают в себя вещи "по-умолчанию", при этом выкладывающие забывают о том, что начинающие кулинары не знают всех тонкостей. Просто смешайте разрыхлитель и муку в следующий раз и увидите разницу. И яблоки, порезав, сразу смешайте с сахаром и корицей, до добавления в тесто, так у вас уйдет немного лишнего сока.
Очень частая ошибка в интернет-рецептах - указание разрыхлителя в ложках. Дело в том, что все зависит от того, какой вы купите: есть пачки рассчитанные на 250 гр муки, есть на 500 г муки, есть на 1 кг. эту информацию пишут на обороте пакетика. Просто посмотрите, какие продаются у вас в магазине. Если возьмете тот, который рассчитан на 500 гр муки, соответственно положите чуть меньше половины пакетика. И обязательно хорошо размешайте разрыхлитель в муке, прежде, чем добавите в тесто
Обычно не делюсь рецептами в сети, но что-то понравился пост :) Попробуй
Кейки с жидким центром
Ингредиенты и пропорции: На одно яйцо: 25 г сахара 25 г растопленного сливочного масла 25 г шоколада 15 г муки (каждого по столовой ложке) Количество: 1 шт.
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное растопленное масло, взбивать, затем растопленный шоколад, муку. Взбивать до однородности. Запекать при 180, 10 минут.
Кстати, очень даже неплохо с мандаринами. Ну попались как-то дико кислые - есть противно. Ну и замутил такую же фигню, но с мандаринами. Мне понравилось.
Рецепт явно с say7) я тоже первый раз шарлотку по тому рецепту делал) Единственное, что изменил бы - это время взбивания. Если взбивать 2-3 минуты, то получится обалденная корочка, но поднимется не так сильно.
А для чего яйца мыть перед тем как разбить? Скорлупа же не используется и если разбивать аккуратно и быстро, то даже не касается ничего, кроме руку. а руки быстрее помыть))
смотря какие яйца, если это деревенские, мыть надо, мало ли в какой соломе оно лежало, магазиннные/фабричные другое дело, их моют, но вы же не можете знать, кто их там в магазине щупал и кто на них чихал)) Но каждый сам решает мыть или не мыть :D
я рада, что для вас приготовить пирог - раз плюнуть, для меня - нет, я это делала первый раз, результат мне понравился и я решила поделиться рецептом с другими людьми.
Если хочешь получить более бисквитную шарлотку, без разрыхлителя, то сначала взбиваются белки до пиков, потом добавляется к ним сахар, потом, когда белки держат форму, туда добавляются желтки, а потом аккуратно вмешивается мука, потом яблоки и в духовку)
Кейки с жидким центром
Ингредиенты и пропорции:
На одно яйцо:
25 г сахара
25 г растопленного сливочного масла
25 г шоколада
15 г муки
(каждого по столовой ложке)
Количество: 1 шт.
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное растопленное масло, взбивать, затем растопленный шоколад, муку. Взбивать до однородности. Запекать при 180, 10 минут.
Единственное, что изменил бы - это время взбивания. Если взбивать 2-3 минуты, то получится обалденная корочка, но поднимется не так сильно.