12

Шарик и «надутое» тщеславие

Россия – это большая страна с огромным потенциалом и огромным количеством бюрократов. Эта извечная борьба между логикой и обязанностям порой доходит до смешного так, что хочется плакать...


По громкой связи мерный голос с металлическими нотками возвестил о собрании педагогов после второго урока. В учительской стояла гробовая тишина, предчувствие беды ощущали все.


- Завтра в нашей школе пройдет акция, посвященная Дню мира – сходу начала зам по воспитательной работе.


- Мммм, здорово… – ответил коллектив. Ибо любую, даже самую бредовую идею «сверху» необходимо поддерживать.


- Мы выпустим в небо гелиевые шарики, чтобы приобщится ко всей стране.


Коллектив молча хлопал в ладоши и радостно кивал головой, втайне мечтая приобщиться к чему-нибудь другому. Например, к отпуску или большой зарплате.


-Вот только денег в школе нет.


Аплодисменты перешли на жиденькие одинокие хлопки.


- Поэтому каждый ребенок покупает шарик на свои деньги.


- Да не вопрос. – ответил коллектив, мысленно начиная прятаться от взбешенных родителей.


Родители не заставили себя долго ждать. С громкими криками о поборах в школе они пришли к учителям, учителя к классным руководителям, классные руководители к педагогам-организаторам, а педагоги организаторы к… а никуда они не пошли, ибо выше было только начальство. А начальство нужно уважать. Вот.


В назначенный день дети пришли с шариками. Зам по воспитательной работе сказала пару торжественных слов и под похоронную музыку яркие пятна с гелием были отпущены на свободу. Они весело взвились в тяжелые, серые облака. Дети пускали слюни и пинали одинокий шарик, который не смог подняться вверх. Через пару минут учащиеся рванули дружной толпой к школе, сметая на своем пути все: людей, двери, столбы. Никто уже и не помнил об акции и мире.


А теперь приведу простой расчет. Возьмем школу, где учится примерно 500 учащихся. Гелиевый шарик стоит около 50-70 рублей (по крайней мере, у нас на севере). Даже если предположить, что половина детей шарики не принесла, мы получим 250*60=15000. И это только одна школа нашей «необъятной». 15 тысяч, которые просто выбросили. И ради чего? Ради красивого фото для отчета чиновникам. Лучше бы эти деньги потратили на помощь малоимущим или для пенсионеров. Счастья было бы гораздо больше. Напомню, это были деньги родителей, которые поменяли булку хлеба или пирожок для чада на пятисекундное зрелище.


И при таком иррациональном отношении, мы еще удивляемся, почему наша страна лежит в грязи одиноким, никому ненужным шариком. И не может взлететь.

Шарик и «надутое» тщеславие Школа, Учитель, Ирония, Страны, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4

Шарики - это вторично.

Проблемы будут, пока низовые звенья будут устраивать одобрямс идее, которая им не нравится.

раскрыть ветку 2
+1

а что низовью делать? приказ прям совсем свыше пришел. можно управление образования как-то продинамить, а тут... даже не знаю

да и не только в сфере образования такое мракобесие

раскрыть ветку 1
+1

Да, в моногородах или пгт  действительно риск сказать-сделать что-то критически важное не то велик.

А в 500к+ (а то и 300) обоснование такого - только лень и/или какие-то тру-тараканы

P.S. Сам живу не в миллионнике, хоть и в областном центре.

+1

А наша страна, как тот шарик - не поддалась на провокации извне и решила вопрос со смекалкой :)

+1

ну так кто мешал просто послать нахуй эту идею и все? У меня дочь тоже пытались сагитировать проходить какой-то тест. Абсолютно ненужный и ни на что не влияющий, но платный. Я сказал ей дать мой номер классухе, и, если у нее есть какие-то вопросы - пусть задает мне. Чот звонка так и не было.

раскрыть ветку 1
0

вооо, просто учителя у нас без права голоса. совсем

+1

интересно, а сам балон с гелием почём в ваших краях? литров на 20

раскрыть ветку 2
+3

не знаю. надо будет спросить) если выгодно, то можно  в бизнес податься, как советовал наш премьер

раскрыть ветку 1
+1

Подайся, а то одно нытье только. Я же в свое время подался, а хотел быть онкологом.

0

предлогаю провести акцию счастливый ветеран: собрать с каждого чиновника алигарха и крупного предпренимателя по 100 000 рублей и заставить лично из рук в руки передать ветеранам, вот будет радости намеренно одновременно лицезреть 2 прекрасные картины, радостного ветерана и плачущего алигарха. Вот это я понимаю акция.

раскрыть ветку 1
0

я абсолютно "ЗА")))

0

Зам по воспитательной работе просто в близких(финансовых) связях с продавцами шариков.


А вы тут сразу развели про великую страну валяющуюся в грязи...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Хватит распиливать лодку - я посыл верно понял? )

0

та нет))) приказ был свыше. такие люди сроду про наши магазины не в курсе. но нажились они (магазины) в тот день, конечно, знатно

-1

Я чего-то не пойму автора: шарики купили родители. Могли бы не покупать. Это о вопросе про "поборы".

Теперь про 15 тысяч на малоимущих: это 15 тысяч не государства, а обычных людей. У автора претензии к обычному люду что ли? Ну иди и потрать на благотворительность деньги. Кто тебе мешает?

Про то, что родители променяли булку на шарик - просто плачу. У кого выбор шарик или булочка для ребенка пошлет ЛЮБУЮ акцию куда подальше и купит своему ребенку булочку. Еще б написал, что под дулами автоматов их заставили покупать эти шарики.

У нас там что Касьянов сказал после выборов? "Эти выборы были последней возможностью сменить власть демократически". Продолжай нагнетать.  

раскрыть ветку 26
+3

Сегодня ты покупаешь шарик по заданию классной руководительницы - а завтра оплатишь оружие, из которого будут расстреливать неугодных, что непонятного-то?

раскрыть ветку 2
0

Тот самый случай, когда ты понимаешь, что это должен быть сарказм, но в интернете ты никогда и не в чем не можешь быть уверен наверняка.

раскрыть ветку 1
+1

во-первых, суть поста про бюрократов. во-вторых, я не говорю, что родители отдали последние деньги. хотя есть и такие родители, которые не хотят, чтобы их ребенок выглядел хуже и тратятся (сама видела таких). в-третьих, почему учителя должны выслушивать от родителей недовольства из-за, простите, тупой акции и желания покрасоваться перед начальством? никто ведь не пойдет выше, все "щастье" достается педагогам

раскрыть ветку 22
0

>почему учителя должны выслушивать от родителей недовольства

Потому что никто из них не сказал директору "Что это за хню вы придумали?" Если согласился - будь готов слушать.

раскрыть ветку 13
-2
о-первых, суть поста про бюрократов.

Ни слова об бюрократии нет в твоем посте.

хотя есть и такие родители, которые не хотят, чтобы их ребенок выглядел хуже и тратятся (сама видела таких).

На шарики? Нет таких.

в-третьих, почему учителя должны выслушивать от родителей недовольства из-за, простите, тупой акции и желания покрасоваться перед начальством?

Так все таки пост у тебя об твоей тяжелой жизни или об надутом тщеславии?

Тебе и правда лучше в торговлю пойти.

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: