Шарфики по мотивам Undertale

Добрый день. Так сложилось, что я могу вязать шарфики с различными рисунками, а еще я люблю видеоигры и мульты и много чего ещё. И сейчас я занимаюсь тем, что делаю различные дизайны для пледов и шарфов. На пикабу раньше не был, но увидел этот раздел и захотелось поделиться своими работами. Начал я недавно, пока работ немного.

Делюсь с вами двумя шарфиками по мотивам игры Undertale. Очень удобные дизайны для начала из-за простой, очаровательной, пиксельной графики. Шарф с надоедливыми собаками - моя любимая работа. Он всегда радует и поднимает настроение, когда смотрю на него (особенно радует если смотрю на забавных демонюк с обратной стороны)). В самых ближайших планах развить идею, чтобы собаки были еще более надоедливые, а то они слишком упорядоченные для "надоедливых". Спасибо за внимание)

Шарфики по мотивам Undertale Вязание, Творчество, Undertale, Жаккард, Длиннопост
Шарфики по мотивам Undertale Вязание, Творчество, Undertale, Жаккард, Длиннопост

Уголок для вязания

4.9K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это на каком-то станке сделано? Как?

раскрыть ветку (1)
5

Да, это сделано на вязальной машине Velles. Я работаю маленьким (очень) локальным производителем. Работаю с машиной, занимаюсь программами. Не так давно я научился вязать на ней жаккарды. Такие дизайны стали для меня какой-никакой творческой самореализацией. Вязать обычную одежду так не воодушевляет, как такие шарфики.

показать ответы

Моя жена вяжет на ручных сильверах и бразерах. Расскажите пожалуйста о работе и программировании на машинах веллес, хотя бы поверхностно. Заранее благодарен.

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже начинал вязать с ручного бразера)
Если говорить о работе на веллесе, то я бы разделил её на 3 основные части.
Первая часть это машинная, физическая. В неё входит проверка всех механизмов, проверка игл, замена неисправных, тянуть нитеводы, менять нитеводы, продувать компрессором, смазывать маслом, таскать пряжу туда сюда. В общем, весь спектр физического обслуживания станка.

Вторая часть - компьютер на машине. На ней установлен экран, своя операционная система, именно там нужно загружать программы, прописывать часть настроек, корректировать размер петли, оттяжку и множество мелочей, например, насколько далеко нитевод выходит за полотно при вязании. Бывает довольно муторно, ведь обычно на изделии много разных частей, где эти настройки должны различаться для правильной работы и их нужно задавать для каждой этой части отдельно.

Третья часть, самая муторная, я считаю - написание выкройки в программе. Для моей машины она называется HQPDS16 и представляет из себя странную смесь пейнта, фотошопа и программы, где программисты пишут код (я не программист, не знаю как называются такие). Сложно о ней говорить поверхностно. Там есть пустое полотно, больше 200 различных действий, которые машина может сделать, и тут уже начинается настоящее художество. Тебе нужно прописывать ряды того, что машина будет делать, заполняя квадратики различными действиями. Ну и к этому добавить множество настроек и нюансов, но не буду углубляться. Работая в ней, чувствуешь себя управляющим каким-то роботом, где есть много различных отсеков с кучей нюансов и ты должен сделать так, чтобы он шел и делал то, что тебе нужно. Это еще усложняется тем, что нормальных обучений нет. По инструкции ты не научишься, только если ты не гений от природы, обучение дессинатора стоят денег и времени. Да и еще программы разные бывают. Вот и сидишь, набиваешь шишки, проводишь эксперименты и накапливаешь информацию. Только индусы делают уроки на ютубе, они очень крутые, но из них выцеплять ценную информацию тоже нелегко, как понимаете)

Для правильной работы все эти части должны быть налажены. Ошибка в одной из них спокойно может превратить часы вашей жизни в ничто (т.е. ценный опыт).

Машина способна на очень многое, на много сложных, потрясающих вещей, которые на тех же бразерах почти нереальны, либо требуют тонны времени и усилий. Но, чтобы научиться красиво и правильно раскрывать её потенциал точно уйдет не один год вашей жизни. Это не простой труд, он и физический и умственный. Иногда это труд на изнурение, когда у тебя с 10-го раза не получаются убавки на рукаве и ты не знаешь где ошибка, в физической части, или в настройках, или в программе и просто уже психуешь. В общем, нужен либо запас энтузиазма, либо человек, который будет вас обучать)

показать ответы
1

Ххе-х. Я такое ручками вяжу. Двусторонний жаккард называется. В начале вязания муторно, зато потом само катит, как по маслу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Красивое) Я руками не вязал, начинал учиться с ручной машинки, бразер.

2
Станок?
раскрыть ветку (1)
2

Да. Я работаю оператором вязальной машины, пишу для неё программы и обслуживаю.

Это очень красиво! Мне б такой

раскрыть ветку (1)

Вот моя страничка на Ярмарке Мастеров, со временем буду её пополнять, идей много
https://www.livemaster.ru/myshop/chikalenko-knit

показать ответы

Ссылки на свои страницы авторам контента не запрещены https://pikabu.ru/information/rules#8

8.3 Авторский контент. Автор поста с меткой [моё] или тегом "перевел сам" может оставлять в постах и в профиле ссылки на свои страницы и каналы на сторонних ресурсах.

При этом в посте не должно быть призыва купить, заказать и т.д.

8.1 Реклама платных товаров, услуг и сервисов. Реклама - информация о товаре, услуге или сервисе, размещенная исключительно с призывом приобрести его за деньги. Информация о бесплатных раздачах, скидках и акциях на маркетплейсах рекламой не является.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за разъяснения)

@moderator, поясните?
раскрыть ветку (1)

Спасибо за помощь)

Это очень красиво! Мне б такой

раскрыть ветку (1)

Спасибо) Мои работы есть на Ярмарке Мастеров, но я не знаю насколько корректно оставлять ссылку. Не хотелось бы нарушать правила в свой первый день)

показать ответы