42

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной Видео рецепт, Видео, Еда, Грибы, Шампиньоны, Жарка, Рецепт

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!


Ингредиенты

- 700 гр шампиньонов

- 2 репчатых лука

- 200 гр сметаны

- 1 ч.л. соли

- перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

2. Лук порежьте полукольцами.

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.

4. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

5. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

6. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 44 дня назад
+10

А теперь я научу вас жарить яйца...

раскрыть ветку 1
+2

Точно! И варить картошку)

+8

Мне показалось, что 200 г сметаны многовато на 700 г грибов. И можно ещё в конце посыпать мукой - немного, ложку-две добавить, получится нежнее.

+3
Лесные грибы в сметане вкусно, а у шампиньонов только вид эстетичный. Чтобы они хоть крохи вкуса дали, их надо на сухой сковороде жарить, пока воду не отдадут. И только потом масло добавлять.
раскрыть ветку 1
0

Если лесные доступны то это лучше всего, но если нет, то я использую одну хитрость - покупаю много шампиньонов и упаковочку замороженных белых грибов. Причем для экономии для жарки или тушения использую буквально пару горстей белых(так пачки замороженных хватает на несколько раз), а остальная сковородка уже шампиньоны которые пропитываются их ароматом и становятся гораздо вкуснее!

+4
Нахрена две сковороды марать? Лук припустил - потом грибы туда же.
+2

Я смотрю, независимо от ингредиентов и технологии приготовления, главное слово в любом рецепте - сочный. Сочные грибы

+2

Шампиньоны вообще за грибы не считаю.

+1

сливочное масло, по-моему, лучше подойдёт

0

Неплохо получилось, спасибо за рецепт!

0
А за пять минут до конца приготовления посыпать тертым сыром?
0

Куда вкуснее вместо сметаны соевый соус добавить. Меньшее количество, естественно :)


Вначале обжарить на большом огне, чтобы слегка корочка появилась, потом добавить соус, подождать, пока он выпарится, добавить еще и дотушить под крышкой. Ну, понятно, что с луком и пряностями.

0

Сметана разве при таком режиме тушения не расслаивается?

0
ТС, не издевайся над народом, все на работе, а тут грибочки.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: