41

Шаманка XXI век

Лет 5 назад я внезапно для себя очутилась у современного шамана. Помогла одной женщине, а она оказалась катастрофически благодарной, все мои уверения, что «спасибо» - более чем достаточно, просто утонули в ее стремлении отплатить за добро добром. А после слов, что к этому шаману попасть «с улицы» практически невозможно, зато к нему очень часто прилетают на своих самолетах важные и богатые люди из столицы, я сдалась. Шаман так шаман.


Лететь мне не пришлось – жила я тогда на Крайнем севере, поэтому после пары часов на собачьей упряжке в рейсовом автобусе я очутилась у заветного дома. Дверь мне открыла симпатичная блондинка чуть старше меня. Мы прошли на кухню – вполне себе хай-тек современную, с посудомоечной машиной и прочими благами цивилизации. Ни сушеных мышей, ни змей, ни даже волос девственниц – не было ни-че-го. «Фигня», – подумала я, но уйти сразу было как-то неудобно.

«Посиди немного, я сейчас таблетку выпью, а то мне что-то хреново после вчерашнего, плохо соображаю», - сказала мне блондинка-шаман.

«Да твою ж мать, ведь не хотела ехать» – подумала я, но так как до обратного автобуса было еще больше часа, а за окном радовала глаза и душу стандартная январская пурга и минус 43 по Цельсию, я выбрала теплую квартирку и компанию страдающей с похмелья шаманки.


Выпив пару таблеток цитрамона и кофе, она села напротив, взяла меня за руки и пристально посмотрела в глаза. Потом также в полной тишине зажгла свечу, еще пару минут на меня смотрела и начала говорить.


Расскажу только про личную жизнь, остальное тебя сейчас не беспокоит. Встретишь своего мужчину, но странно, сама не поймешь, что это он. После 30, переедешь к нему, сначала начнете вместе жить, а потом уже будете вместе как пара. Поженитесь быстро, но ребенка долго не будет. Не нервничай, помни всегда – у тебя от него будет сын, все получится. Он твоя судьба. Уходи, больше ничего не скажу, чтобы не испортить.


Мне было 27, история моя подробно изложена в предыдущих постах – ни личной жизни, ни предпосылок к ее созданию не было. Вопрос создания семьи меня волновал – но гораздо больше меня волновали деньги, вернее долги, для закрытия которых эти деньги нужны были в больших количествах.


Об этой ситуации я вспомнила в день тридцатилетия. Я по-прежнему была одна, поэтому робкая надежда теплилась целый год – потом я отказалась от нее как от отвлекающего фактора. И, как мне казалось, окончательно выкинула сомнительную историю из своей памяти.


В 31 я получила повышение с переводом в Москву. Внутри своей же компании, где трудилась уже 2 года – то есть московских коллег я знала, со многими общалась в сети, с кем-то встречалась за чашкой пива во время командировок в столицу. Один из коллег очень поддержал меня во время переезда: мы ходили гулять, созванивались, изредка выбирались на концерты. Как-то даже напились в небольшом кафе на ВДНХ – и счастливо-пьяные купались в фонтане Дружбы народов. Я была не в его вкусе, он – не в моем, вопрос физиологии обсудили еще в первую прогулку, вздохнули с облегчением, что ни у одного из нас нет иных взглядов кроме дружеских – и спокойно проводили вместе время.


Так как денег на нормальное жилье у меня не было, я скиталась по квартирам-комнатам, выбирая самые дешевые, пусть даже временные (на период отпуска основного квартиросъемщика) варианты. Мой коллега помогал мне с каждым переездом – вещей было немного, но одной мне их было не перевезти. После третьего моего переезда он сказал, что ему начинает надоедать – и предложил пожить у него. Он тоже жил на съемной квартире, но жил много лет, арендная плата была ниже рыночной, а состояние квартиры – много лучше всего того, что могла себе позволить я. Я подумала пару месяцев, поняла, что очень устала от цыганской жизни с вечно собранными чемоданами – и согласилась.


Мы перевезли мои вещи, отметили это событие – и начали совместную жизнь…. Про историю с шаманкой я не вспомнила ни разу – настолько не было у меня к моему другу никаких посторонних чувств. Мы работали в одной компании, проводили вместе все выходные, все вечера. Через пару месяцев я поймала себя на мысли, что даже поездки домой на 1-2 дня проходят скучно, потому что я еду одна. Оказалось, что мой друг тоже скучает – и мы начали ездить вместе и к моим родителям. И к его – все же должно быть справедливо. Потом совместный отпуск. Потом новые общие хобби. Потом – общие друзья, приветы от его родителей мне, а от моих – ему. По насыщенности событиями и моментами счастья эти месяцы оставили далеко позади предыдущие несколько лет моей жизни.


В один из прекрасных вечеров после двух бутылочек красного сухого дружба дала сбой – и вот тут я вспомнила все.


Потом был еще месяц сомнений. Первое свидание (после которого мы, естественно, поехали к нам домой). Первая ревность. Первые признания. Шутки друзей ("так и скажите, что вам стало лень ездить куда-то на свидания, в одной то квартире проще встречаться, сколько времени на дороге экономите!") и хитрые взгляды родителей ("мы все поняли с первого дня, но не хотели на вас давить").


Мне 32 года. Мы формально знакомы почти 4 года. Живем вместе год. И встречаемся 6 месяцев.


Еще очень-очень-преочень рано делать какие-то выводы. Но мне кажется, не все шаманы одинаково бесполезны ))


Дубликаты не найдены

+1

Современные шаманы носят кеды, играют в онлайн-игры и для них шаманизм не эзотерика, а жизнь в гармонии с собой и окружающим миром.

Иллюстрация к комментарию
+1

А была б не с похмелья рассказала б до гробовой доски все.)

раскрыть ветку 1
+2
Обидно было бы узнать, что в 31 ты встретишь нормального мужика, а в 34 тебя собьет машина )) уж лучше интрига-интрига. Хорошо, что ничего кроме рассказанного я не узнала.
0

Пиздец, он все время пока ты у него жила дрочил что ли? Чисто механически потрахаться нельзя было?

раскрыть ветку 4
0
Почему?) ходил на свидания, знакомился, вел активную жизнь. Пару вечеров вместе выбирали ему девушку на каком-то сайте.
Просто со временем между свиданиями с кем-то и временем со мной он начал выбирать меня. Я аналогично: рассталась с парнем "для здоровья" за месяц до того, как дружба перестала быть просто дружбой.
раскрыть ветку 3
-1

Охуеть. Это хорошо если все эти встречи для здоровья не разнообразили фауну в мочеполовой системе.


Прочитал предыдущие посты - не понимаю почему они так мало набрали плюсов. Забавная история с бизнесом, Но не ты одна такая. Все начинается с бизнесс тренера. Ты хоть долги стараешься отдать, молодец. Большинство таких бизнесменов просто забивают на всех. Причем самое удивительное что до этого они были абсолютно порядочными людьми и даже в церковь ходят.

раскрыть ветку 2
0
Если можно, следующую историю про чудесное исцеление с помощью гомеопатии
раскрыть ветку 1
0
Слушаюсь и повинуюсь )) пошла поэкспериментирую с корнем мандрагоры.
-1

У меня слово "шаман" ассоциируется с Кастанедой, видящими, нагвалем и разными техниками самоконтроля, развития чувств, внимания, интуиции и глубинных возможностей человека. А тут - кому-то замуж надо выскочить поскорее, а уж как - через психотерапевта, ведунью или "шамана" - неважно.

Воистину, богатый внутренний женский мир.

Спасибо за чудесную вдохновляющую (нет) историю. 

раскрыть ветку 3
0

А у меня "шаман" ассоциируется со стариком, который разговаривает с духами других миров после курения чего-либо. Но ни ваши,  ни мои ассоциации не мешают этой милой блондинке называть себя шаманом. А вот то, что я хотела "взамуж" любыми способами и средствами - бред. Не спрашивала, не стремилась и не хотела. И до сих пор не замужем.

раскрыть ветку 2
0

Зачем тогда шли вообще?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: