2928

 Шалости юной ТП оценили в 150 000 рублей ущерба... Она каталась на машине по ступенькам набережной...

Проехавшая летом 2017 года на автомобиле по лестничному маршу ижевчанка возместит ущерб городскому бюджету. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, и теперь девушка обязана выплатить 149 тыс. 845 руб. в пользу муниципального образования «Город Ижевск».

 Шалости юной ТП оценили в 150 000 рублей ущерба... Она каталась на машине по ступенькам набережной... Общество, Ижевск, Нарушение пдд, Водитель, Авто, Штраф, Штрафы гибдд, Девушки, Видео

фото: Fotokto.ru

Ночью 15 июля 2017 года по лестнице, ведущей к набережной ижевского пруда, за рулем автомобиля «Шевроле-Нива» проехала ижевчанка. Была повреждена металлическая конструкция лестничного схода. Через некоторое время 22-летнюю девушку, управлявшую внедорожником, задержали сотрудники ГИБДД. В отношении нее составлено два протокола: один за езду по тротуарам (штраф 2 тыс. рублей), второй за отсутствие полиса ОСАГО (штраф 500 - 800 рублей).


«В результате движения по лестничному маршу, был причинен материальный ущерб муниципальной собственности г.Ижевска, выразившийся в повреждении металлической конструкции лестничного схода, что значительно увеличивает уровень возможного травмирования людей при спуске с указанного объекта от ул. Советской в направлении пр.Дерябина», - уточнили в республиканской прокуратуре.


В ходе рассмотрения гражданского дела ответчица признала исковые требования и теперь обязана возместить материальный ущерб в размере 149 тыс. 845 руб. в пользу муниципального образования «Город Ижевск»



Источник:


http://aifudm.net/news/news122647.html

Предыстория

Дубликаты не найдены

+633
Вот так. Благоустраиваешь места. Делаешь что-то хорошее. Приходят быдланы и все расхерачивают..
раскрыть ветку 166
+296

И только один вопрос... А нахера?
Вот нахера они катились на машине по лестнице? Что преследовали? О будущем совсем не думали? Это ж каким нужно быть конченным имбецилом чтобы не понимать что им за это выпишут пизды в виде штрафа за порчу имущества + еще свою машину угробить могут (ремонт минимум)

раскрыть ветку 104
+366

я всё больше думаю, что такие люди просто действительно охуенно тупые, и не способны рассуждать о последствиях.

плюс возможно алкоголь и желание выебнуться перед друзьями.

раскрыть ветку 45
+46

Ну может насмотрелись рекламных роликов Range Rover?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+38
А зачем портить скамейки, сжигать кнопки и прочее? Серьезно, разве им надо что-то "преследовать" и иметь какую-то цель? Они просто тупое быдло.
+31

Сам ввиду своей общественной деятельности не раз сталкивался с вандализмом и быдлом и с тех пор у меня такого вопроса не возникает. Они просто пиздец какие тупые,буквально. У них нередко не возникает в голове вопроса "А нахера?".


К примеру малолетний дебил собирается с дружбанами в беседке на лавочках,а после берет и к примеру отрывает доски лавки. Ты его спрашиваешь "Нахер ты это сделал?" он стоит с доской от лавки и его взгляд выражает недоумение,он сам не знает. Вопрос уровня "Ты понимаешь что когда ты придешь сюда снова ты и твои дружки будут сидеть на полу?" вообще слишком сложен для таких. Поэтому они все ломают и везде гадят,их мозг просто не задается вопросом о том зачем они это делают и какие могут быть последствия. И поэтому разговаривать с ними бесполезно,они это не воспринимают. Быдло...Пиздец...Какое тупое.


В данном же случае умственная отсталость наслаивается на желание выебнуться перед дружками. Показать какая она типа крутая и что она может. И естественно же быдло показывающее другому быдлу свою крутость делает это по быдлячьи,то есть в данном случае ездой на Шниве по лестнице. Она не понимает к каким последствиям это приведет,она об этом даже не может думать,"последствия" слишком сложное для неё слово.

+50
Как нахера? А о чем на вписках ещё разговаривать? Авторитет среди долбоебов зарабатывать?
Одним словом, прикольно же(нет)
раскрыть ветку 1
+38
Ответ крайне очевиден: желание привлечь внимание людей, но наитупейшим образом Можно было научиться виртуозно играть на скрипке, снять короткометражный фильм, изобрести электродвигатель с рекордными ТТХ, победить на конкурсе вокалистов, но это все сложна. Но не очень умным людям надо шобы быстра и максимально проста.

Результат на видео. Прыгание и разбивание головы о бортик бассейна, пьяные выебоны, танцы на ЛЭП, ну и еще полсотни примеров идиотизма из той же оперы. Люди хотят быть суперзвёздами, на ти-ви и ютубе, но последствий в силу скудоумия не могут просчитать.
раскрыть ветку 6
+7
Не думают, ибо нечем... Как и мадам, с ложным звонком из за очереди у банкомата... Ту на 200 000 рублей штрафанули... Ещё одна хорошая новость...
раскрыть ветку 2
+3

Ну так хотели систему сломать. "Иди против системы, ломай её!"


Именно поэтому бьют стекла на остановках, пишут на стенах, зарисовывают важные надписи на знаках и табличках, ломают лавочки, урны и прочее.

Это, как демонстрация своей "крутости" и "силы". Возможность самоутвердиться в среде (стае) таких же, как он, она. Попытка стать первым в стае.


Почти каждый проходит через желание что-то испортить или показать свою крутость. Но, кто-то даёт себе отчёт в том, что так делать нельзя и не делает, кто-то делает...смотрит на плоды своего творчества и понимает, что это плохо и более не ебланит.


А у кого-то ебланство продолжает свербить очень долго. Продолжают беспределить, портить окружающие их предметы. И показывать свою тупость и убогость.

+4

Просто хотели сравнить шниву с Toyota Hilux.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
По причине полного отсутствия мозгов.
-1
Купила тачку и решила ее проверить
-1

Вот именно, что конченные имбецилы. И штраф ничему не научит, т.к. выплачивать сама точно не будет, родители или сожитель. Считаю, что надо закон менять, т.е. штрафы в таких случаях не нужны вообще, а кроме возмещения материального ущерба - публичные телесные наказания, кнутом или розгами. Дойдет сразу.

-1

Я называю это "ЫГЫГЫГЫ-логика".

-2
У меня такое мнение. Когда человеку продают плохонькую машинку по цене от полумиллиона, ему надо что-то такое сказать про неё, чтобы он не смотрел на её недостатки. Как вариант, что шнива почти джип. Или лучше чем jeep. Потом у них делается лицо полное гордяка за себя и они лезут туда, куда не надо. В ямы, в левый ряд, на лестницу.
-6

Ответ есть, но он неочевиден: если бы молодёжь не хулиганила, человечество развивалось бы гораздо медленнее. 99% вещей на земле оптимизировано и улучшено именно случайными воздействиями, методом проб, а вовсе не точными расчётами.

И каждое молодое поколение просто обязано проверить на прочность моральные и общественные устои, вдруг их пора менять, ведь жизнь-то меняется.


Так что это всего лишь инстинкт. И полезный.

раскрыть ветку 22
-9

Тоже не понимаю зачем влюбляться, усыновлять детей, помогать кому либо, зачем злиться или радоваться ведь эмоции ни к чему не приводят, нужно всем быть роботами, так проще, а ещё тем более не понимал зачем читать и комментировать такие посты на пикабу, это же не принесёт тебе пользу, действительно имбицилы в мире расчетливых роботов без эмоций и желания хоть иногда что то испытать.

раскрыть ветку 1
-10
Меня удивляет, что для вас имбецил это тот кто думает о штрафах. По моему это человек, который не думает, что ему же тут жить, что это на его налоги построено, что тут дети, старики и влюбленные парочки будут ходить.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+55
Самое интересное, что благоустройство это не так сложно.
Есть такая тема как урбанистика, которая решает проблемы:
1) Грязи в городе, в транспорте, везде
2) Нескончаемых пробок и аварий
3) Быстрого и комфортного общественного транспорта
4) Расхреначенных газонов и той же самой наледи на тротуаре.

И много чего другого. Но всем плевать. А главное во главе городов стоят уроды (не все), которые ни одной книжки не прочитали про благоустройство.

Посмотрим на Омск, Уфу и др города. Из всех высасывают деньги, а взамен нихрена.

Забыл про столетние ГОСТы, которые никто и не собирается менять
раскрыть ветку 23
+1
благоустройство это не так сложно...
раскрыть ветку 21
-1

Во, именно уроды во главе заставили на машине по лестнице кататься.

+14

На моей бывшей работе владелец компании (теперь уже тоже бывший) разбил вокруг офиса сквер классный. Вот только человек всю жизнь живет в нашем солнечном Краснодаре и знает чего ожидать.  Так что там охрана- шкафы со стволами в кобуре , пару-тройку вандалов очень жестко скрутили и этого хватило, чтоб слухи разнеслись и больше никто не гадил.

+20

А виноваты в этом Путин, чурки, Обама, жидомасоны, мэрия, губернатор, полиция, рашка, менты, рептилоиды, но не в коем случае не обычные люди.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+4

То,что обычные люди тоже виноваты,не снимает вины с путиных,полицейских и губернаторов.

раскрыть ветку 8
+2
Интересно, а тем клоунам, которые катались на Хамере по лестницам в центре Москвы что-то сделали или как обычно зассали
раскрыть ветку 1
+2

Зассали, конечно, спросишь ещё такое ))

-1
У них просто ступеньки хуевые. Вон китайцы на века делали. https://youtu.be/-2X1lWQCWoc
-1

Если честно благоустройством там не слишком пахнет, если интересно можно чекнуть в гугл картах как охуительно у нас эту набережную сделали

-2

Как житель Ижевска, скажу так: не защищая эту девушку, но эти лестницы и без таких водителей разваливаются. И никто почему-то их не спешит ремонтировать. Я даже больше скажу, проект ремонта набережной, т.е. Просто ее восстановление, оформили как проект "Городская среда", предлагая в его формате выбрать, на что потратить бюджет: ремонт набережной, оформление парка, несколько территорий в городе и центральная площадь, которую просто вернуть в надлежащее состояние никто не мог несколько лет. Либо спускайся к набережной, скатываясь по траве(сейчас там сугробы, которые никто не убирал всю зиму), либо по сломанным лестницам, и жди, пока дойдет до нее очередь.

раскрыть ветку 1
-2

Так вроде в гор. среде же и выбрали восстановление? Правда набережная только до колизея, дальше болото.

-2
У меня вопрос, у нее остались права? Она сегодня и дальше может купить машину и ездить, даже без прав... Будет ещё один штраф!
-51

а потом жулики и воры заявляют что часть забора стоит 150000р, а по факту 15000р

раскрыть ветку 18
+31
Это нужно демонтировать старую, заказать в единичном(!) экземпляре новую такую часть забора и её установить
раскрыть ветку 9
+9

Да не важно - 15000 или 150000, я бы до 500000 штрафу накинул на месте суда, и прав бы еще е..анашку лишил. Конфисковали бы жопокат в счет уплаты - может чуть-чуть поумнела бы, а 150000р - сумма вплоне подъемная и науки дуре никакой не будет.

раскрыть ветку 6
-1

Так она же не в магазине покупают лестницу, там же наверно и сверху накидывают за охуевшость.

ещё комментарии
+97
Годом ранее...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+5
Офигенно, видео есть?
раскрыть ветку 2
+10

фш же

раскрыть ветку 1
-1
Что произошло?
раскрыть ветку 2
+22

Случайно заехала в тег политика

+9

Произошло наложение картинок в Фотошопе.

+120
Постоянно срущее вокруг себя быдло.
+26

Лошара

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7

На лице читается аутизм и похуизм

раскрыть ветку 1
-1

На ее лице, с трудом читается лицо.

0

ебать у нее зрачки обдолбаные

+42
Пока не починили надо пойти, там пиздануться и в суд на ТП на возмещение вреда здоровью.
раскрыть ветку 1
+2
предлагаю пиздануться большой группой, держась за руки. и подать коллективный иск
+54

Чёт легко как то отделалась.

раскрыть ветку 88
+163

Вы бывали в Ижевске? Судя по всему, милая леди должна городу годовой бюджет, выделенный на ремонт дорог этого города

раскрыть ветку 66
+36

Нет не бывал. Но 150 тыс это слишком мягко.

раскрыть ветку 47
+10

Так это она еще на такой машине была, поэтому сказали заплатить, а была бы на машинах на которых долбоебы в Москве ездят по газонам и входам в мгу, отпустили бы вообще.

+1

Да вроде сделали дороги. Сам не водитель, но знаю, что, как глава города сменился, их стали активно ремонтировать

раскрыть ветку 1
0

По хорошему милая леди должна компенсировать не только ремонт, но и работу полиции/ГИБДД (кто-то же вел дело?), прокуратуры (кто-то подавал иск?), суда (было заседание или заседания?), скорее всего в будущем - службы приставов (кто-то же будет скорее всего выбивать из нее деньги, вряд ли быдло само заплатит?), причем под работой, например, суда я понимаю не только оплату труда самого судьи, но и труд секретарей, уборщиков, охраны, и пр., износ активов (вплоть до картриджа принтера). Иначе с какого перепугу за леди все эти расходы должен нести бюджет (по сути - остальные добропорядочные жители Ижевска)? Кто будет компенсировать риски для бюджета по ОМС если кто-то из жителей получит травму на этой лестнице? Потом вроде на 0:12-0:14 видео осыпается (?) одна из ступеней марша. В том или ином виде проезд такого внедорожника так или иначе сокращает срок службы ступенек. На мой взгляд, 150 тыс - очень гуманное наказание. Субъективно исходя из видео плохого качества, тысяч триста было бы с самый раз, и часов 60 исправительных работ.

раскрыть ветку 7
-1
Может я вас удивлю, но там 1 ступенька по смете стоит минимум 30-50 штук.

Себестоимость ремонта вполне может уйти за лям, если там повреждения на нескольких участках.

раскрыть ветку 1
-1
Бред не неси, я умоляю. Ты, судя по всему, был проездом 1 день. Обычные для РФ дороги тут.
раскрыть ветку 4
+16

эт точно. лямов пятнадцать бы повесили, и тогда бы стало интереснее.

раскрыть ветку 13
+14
Или принудительные работы на полгодика
раскрыть ветку 11