-147

Шахтерская история- 2

В 60- годы нехватка шахтеров наблюдалась в Донбассе, и вербовщики ездили на Западную Украину - набирали народ на шахты. Платили подъемные, обещали кучу денег и всяческих благ.

Вот такая группа будущих покорителей подземных горизонтов стояла у людского подъема и ждала клеть- спускаться в шахту в первый раз.


А тут как раз несчастье приключилось- одного забойщика привалило породой, вытащили его из-под завала коллеги, но поздно уже- раздавило его, погиб. И как раз этой клетью его труп и вывозили.


Западноукраинцы увидели труп на носилках и спрашивают сопровождавшего их шахтера- "И часто у вас такое случается? "


Тот оглядел новичков и мрачно пошутил- "Ну, вас как раз на месяц хватит".


Ну и шахта лишилась сразу пару десятков работников- отказались все спускаться в шахту и поехали домой- жизнь, мол, дороже денег.


Директор долго искал того "шутника", грозился уволить , но так и не нашел.


Пришлось вербовщикам снова ехать собирать крестьянских парней по Карпатским горам.

Дубликаты не найдены

+3

один дядька рассказывал другую байку. Стоит он с другими шахтерами внизу,  ждут пока клеть спустится, чтобы  наверх их поднимать. И тут крики бойся и темнота свет неба закрывает. Все кто был в стены вжались от падающей клети, а вниз упал кусок рубероида. Шутник получил после поднятия смены люлей.

+3
Приехал журналист в далекий шахтерский поселок. Решил с дороги принять душ в шахтерской душевой. Моется в душе и смотрит ,три негра тоже моются. У двоих члены черные а у одного белый. Журналист не выдержав спрашивает.
- Товарищи негры, почему это у вас члены черные а у одного белый.
- Отстань от нас, мы не негры, мы шахтеры,а к нему вчера жена приехала!
ещё комментарии
+1

Поддержу. Простым шахтером сложно "лямку тащить", в 90-х приехали в наш город переселенцы, семьи с шахтерами. Шахтеры все были с бледно-голубым цветом лица... Рассказывали о том, что на кусочке сала и 3 картофелинах весь день в забое работали.

ещё комментарии
Похожие посты