4

Шахматы Кубок Мира 2019 на русском. День 8 [1/16, тур 2] 17.09, 13.00 мск Сергей Шипов

В г. Ханты-Мансийск (Россия) с 10 сентября по 4 октября проходит Кубок мира. 128 участников сыграют по нокаут-системе (она же олимпийская или "на вылет").

Первая десятка: Дин Лижэнь (2811), Аниш Гири (2780), Ян Непомнящий (2776), Максим Вашье-Лаграв (2774), Шахрияр Мамедьяров (2767), Уэсли Со (2767), Юй Янъи (2763), Леньер Домингес (2763), Сергей Карякин (2760), Александр Грищук (2759).

Найдены возможные дубликаты

+1
Просто у меня всегда с шахматам такая ассоциация.
— Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные васюкинцы.

— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!

Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.