27

Шагающий по шву. Сублимация.

Шагающий по шву. Сублимация. Одежда, Производство, Дизайн, Блог, Длиннопост

Меня зовут Никита, у меня небольшое производство одежды.

У меня нет для вас пока раздирающей душу или искрометной и забавной истории, но есть вопрос.

Я недавно начал заниматься производством одежды с сублимационным способом нанесения изображения на ткань. Если кто-то не знает, то позвольте расскажу, если же вы в курсе, можете листать на следущий абзац. При сублимации, в отличии от других способов нанесения изображения на ткань, используется такой порядок: изображение печатается на плоттере  большом принтере, вырезается необходимый кусок ткани, все это дело помещается в пресс и при высокой температуре краска с бумаги выпаривается на ткань, обволакивая волокна ткани, чем создает очень прочную связь. При сублимации используется специальная искусственная или синтетическая ткань, которая сама по себе более износостойкая в отличии от хлопка, и по многим параметрам уже опережающая оный. Соответственно футболки, кофты, штаны из такой ткани получаются с более яркими принтами, большим сроком службы и меньшей прихотливостью в стирке ( одежда не садится), плюс, после стирки достаточно повесить вещь сушится и гладить ее не будет необходимости. Из-за хорошей гигроскопичности влага в такой ткани не задерживается, летом она хорошо пропускает воздух, а зимой держит нормально тепло.


И так. выглядит мое детище примерно так

Шагающий по шву. Сублимация. Одежда, Производство, Дизайн, Блог, Длиннопост

Необходимый набор инструментов присутствует. Стол для резки бумаги и ткани, плоттер и пресс. Отшиваю одежду пока на аутсорсе не у себя, но это в планах. Сам процесс работы я опИсал написал выше, к нему пока не обращаюсь, лишь хочу сказать, что при желании футболку готовую к отшиву можно изготовить минут за 20 (если все подготовительные моменты сделаны). 


Что можно получить при помощи данного оборудования? давайте возьмем изображение к космосом?) ведь все любят космос, даже наши чиновники ( пам пам, откуда это тут). Допустим вот такое изображение:

Шагающий по шву. Сублимация. Одежда, Производство, Дизайн, Блог, Длиннопост

Очень такое теплое, уютное настроение создает этот трейлер и звездное небо), перенесем его на электронное лекало

Шагающий по шву. Сублимация. Одежда, Производство, Дизайн, Блог, Длиннопост

Добавим луну,  щепотку философии и космонавта, и передаем это все дело вместе с тканью в жерло пресса, а то он уже нагрелся до 180 и не может ждать

Шагающий по шву. Сублимация. Одежда, Производство, Дизайн, Блог, Длиннопост

Буквально через несколько минут, довольный пресс отдает нам почти готовую футболку

Шагающий по шву. Сублимация. Одежда, Производство, Дизайн, Блог, Длиннопост

Уже красота, но нужно довести дело до конца, отдаем ее в руки творцов швейного мастерства и ждем готового результата.


На выходе имеем

Шагающий по шву. Сублимация. Одежда, Производство, Дизайн, Блог, Длиннопост
Шагающий по шву. Сублимация. Одежда, Производство, Дизайн, Блог, Длиннопост

Примерил ее и не захотел расставаться, очень приятная к телу.


Такой формат производства одежды не самый дешевый, если простую хлопковую футболку в магазине можно купить от 300р, то тут только на расходники уйдет большая сумма. Но оно того стоит)

И вот плавно погодя я все таки подвожу вас к моему вопросу, который обещал задать еще в начале поста. Интересна ли вам жизнь небольшого производства? Я на просторах интернета и пикабу такого не наблюдал и решил, почему бы и нет? Если вам это интересно делитесь своими мыслями в комментариях, задавайте вопросы, если вам интересны сами принты, с радостью буду больше выкладывать, если интересны какие либо тонкости, тоже спрашивайте, на что смогу отвечу следующими постами)



P.S. Я пилю этот пост не для рекламы или пиара (хотя все этого хотят) , а потому что мне самому очень интересна тема производства одежды. Я давно уже захотел этим заниматься и совсем недавно получилось взяться за это. Поэтому я больше хочу делиться с вами своими радостями и открытиями, показывать какую можно делать и носить одежду, как круто можно выглядеть в простых вещах и какое же нереальное удовольствие я получаю, когда вижу как люди не только покупают одежду, собранную тобой, но и с радостью носят. Всем мир и добра гайз!)


P.S.S Я не писатель. И по русскому была 4ка. Но я быстро учусь)

Шагающий по шву. Сублимация. Одежда, Производство, Дизайн, Блог, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
Крутотенечко!

PS Как будто с сайта знакомств, хе.
Иллюстрация к комментарию
+1

Мне интересен процесс открытия такого производства. Сколько вложил, брал ли кредит, с чем столкнулся, как ищешь клиентов и т.д. Многие хотят открыть свой бизнес, но, в силу разных обстоятельств боятся неизвестности. А делятся конкретными примерами подъема малого бизнеса очень мало людей.

Процесс создания таких футболок, конкретно мне, хорошо известен. В свое время рисовал принты для них и видел весь процесс воочию.

раскрыть ветку 8
0

Вообще, оборудование не из дешёвых.

Я за 16 лет работы наблюдал (и участвовал) во всей эволюции сублимационной печати у нас в конторе.

раскрыть ветку 4
0

я знаю, что оборудование недешевое. Мне интересен вообще процесс открытия такого бизнеса. Одно дело знать весь процесс, другое дело вложиться в это и найти клиентуру. Просто за годы опыта видел многих знакомых, пытавшихся открыть свой бизнес, набравшись опыта в соответствующих конторах и прогоревшие. Одни пытались открыть мини типографию полного цикла, продержались полтора года и свернули, другие открывали вот такую же конторку по пошиву футболок с сублимационной печатью, даже года не продержались. И еще куча примеров помельче.

раскрыть ветку 3
0

Я обязательно опишу этот момент, но думаю через полгода, тогда я смогу действительно оценить какие шаги были предприняты правильно, какие нет и провести анализ. Самое наверно сложное это решиться начать. Не решить и начать, а решиться, решиться так, что ты не видишь такой ситуации при которой ты бы бросил этим заниматься.

раскрыть ветку 2
0

нуу... прошло полгода

0

очень интересно, как начинали. Какой город? рассказывай, как есть, а мы сами решим)

0

Пиши,чувак.

Всё пиши.

Какое оборудование.Стоимость.

Почему сублимация,а не другой способ печати.

Спрос.Конкуренция.

Я подписался)))

0

Приветствую. Пост побудил зарегистрироваться. Как связаться с автором?

раскрыть ветку 1
0
Привет, можете написать в вотцап 89231997949 если есть что обсудить)
0

хм. плоттеры -  8 roland rf640, 2 xf-640
3 коландера  rtx-3 где гонят ткань.
3 стола резки. за сутки  (2 смены)- 7-8 км бумаги и столько же ткани.
швей порядка 20 человек + субподряд  с узбеками.
шторы тюли
за год  работы в конторе- стали делать шмотки, ковры.
мб тоже пилить такой пост ?) жаль я не владелец ))

раскрыть ветку 1
0
Конечно) , тем более коландровые прессы именно для запечатка полотен, для того чтобы прижимать вырезанные куски они не очень подходят
0

Интересно будет читать про данное направление =)

раскрыть ветку 1
0

Спасибо), а я буду стараться, чтобы читать про это было интересно)

0

Котиков нет - тема не зайдёт

раскрыть ветку 1
+1

я сделаю котиков!

Похожие посты