-4

Шаг в неизвестность (Боевая, космическая, научная фантастика)

Тихо потрескивал огонь, то и дело, выплевывая снопы огненных мотыльков в укрытое тяжелыми тучами небо. Иногда порыв холодного ветра, тоскливо завывавшего на соседней улочке, подхватывал их и уносил во тьму, высунувшую свои голодные щупальца из окон и подвалов домов.


Мы сидели, молча разглядывая язычки пламени, плясавшие над небольшой ямкой, на дне которой пузырилась и булькала густая темно-красная жижа, служившая топливом для импровизированного костра. Нейт сказал, что такая штуковина может гореть почти вечно, если не выносить ее за пределы расколотого мира. Там она становится обыкновенным, пусть и очень красивым, камнем.


Вокруг стоянки когда-то давно первые «ходоки» возвели небольшой забор из металла, выдранной откуда-то арматуры и проволоки, скреплявшей всю эту странную конструкцию. Несмотря на неказистость, со своей основной задачей эта ограда справлялась вполне неплохо, скрывая нас от глаз тварей, которые могли ошиваться поблизости.


- Впервые вижу такое долгое затмение, - нарушил повисшую над лагерем тишину Нейт, - обычно оно длится минут сорок, не больше. Нам повезло, что мы нашли эту стоянку. В темноте по расколотому миру идти довольно опасно.


- Так может, просто наступила ночь? - спросил у него Эдрих, - В конце-концов мы выходили уже поздно вечером...


- Ночей тут не бывает, - покачал головой проводник, - По крайней мере, мне ни разу не доводилось их видеть. Да и время внешнего мира никак не связано с тем, которое тут. Нет, это именно затмение. Время, когда на охоту выходят самые опасные обитатели этого мира.


Тени Деймона: Шаг в неизвестность

https://author.today/work/17985


Тени Деймона: Операция "Возвращение"

https://author.today/work/46661

Шаг в неизвестность (Боевая, космическая, научная фантастика) Фантастика, Боевики, Отрывок из книги, Книги, Что почитать?, Авторский мир

Найдены возможные дубликаты

+2

Спойлер: история о том как тяжело умственно отсталому имбецилу жить каждый день. "Космический" антураж тут вторичен.

От тупизны аффтора и его протогониста реально фаломорфируешь уже к середине этого высера.
Отдельно стоит выделить махровый долбоедизм и пасторальность в описании межполовых отношений. Где то на уровне "Домостороя".
Бонусом идет куча фактических и логических не стыковок. Видимо садясь писать на следующий день аффтор не совсем помнил, что писал до этого.

КГ/АМ

раскрыть ветку 19
0

И что там происходит в середине книги? Если вкратце?
Отношения? Ты вообще книгу то читал?

раскрыть ветку 18
+1

Там, где они в Аномалии, или где у Вас там середина?
Книгу я заставил себя прочитать ...
Под конец было прям очень трудно и кровь текла из глаз :)))

раскрыть ветку 17
0
Кстати автор, расскажите за картинку.
#comment_151945860
кто у кого картинку спиздил.
0

Ещё добавлю - этот графоманский высер тут, на Пикабу, форсится уже в третий или четвертый раз как минимум. Аффтор ботовод и публикует одно и тоже под разными никами.

0

Ахахахахаха!
Вот и поговорили :))))

Аффтор пошел реветь видимо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Да нет, автор ходил смотреть что за функция такая.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: