Сгущенка за 15 минут

Сгущенка за 15 минут Кулинария, Еда, Рецепт, Сгущенка, Длиннопост, Видео

Сгущенка получается очень вкусной, как из детства. Готовится очень быстро, все смешал и готово. Варится 10 минут, если хотите сгущенное молоко более гуще, то можно немного больше поварить. Но для меня этого времени достаточно, консистенция получается идеальной!
Ингредиенты- 200 мл молока- 100 гр сухого молока- 180 гр сахара

Способ приготовления1. В кастрюле перемешайте венчиком сухое молоко и сахар.
2. Постепенно добавляйте молоко постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
4. Дайте сгущенки немного остыть и перелейте в чистую емкость. Всего получилось 300 мл сгущенного молока. Хранить его следует в холодильнике. Всем приятного чаепития.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не выйдет, в вашей раскладке жирность сгущенки будет ниже плинтуса. Либо надо придумывать как туда замешать сливочное масло (я не знаю), либо вместо молока брать сливки, но и то жирности маловато будет...

раскрыть ветку (27)
15
Автор поста оценил этот комментарий

жирность сухого молока 35%, так что в итоговой смеси жирность будет однако даже выше классической для сгущенки (8,5%)

раскрыть ветку (14)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Вы путаете молоко сухое цельное (которого в продаже не найдете, срок годности слишком маленький, впрочем его жирность все равно всего 25% ) и молоко сухое обезжиренное, продающееся везде. Жирность второго не более 1%, с учетом максимальной жирности молока 3,5% имеете  2% в результате максимум.

раскрыть ветку (13)
13
Автор поста оценил этот комментарий

да бросьте, в любом крупном супермаркете продается сухое цельное молоко, натуральное, 35%, лента-ашан-большие магниты и т.п

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

С цельным сухим молоком для изготовления сгущенки вообще ничего делать не надо. Добавить воды и сахара по вкусу и размешать. Все.

Но в магните я его ни разу не встречал.

Автор поста оценил этот комментарий

Буквально вчера искала в Ашане - только заменитель сухого молока (.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не 35%, а 26%. В этих крупных сетевиках обычно только такого бренда:

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Легко найти и я варил с сухим молоком, получается жирная и густая. Но самая классная сгущенка делается из сливок, когда у тебя есть своя корова.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

в ашане коровы в каком отделе?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В Ашане вроде бы адекватные сотрудники, а вот в мвидео, сбер и т.д. судя по постам на пикабу, как раз таки коровы

1
Автор поста оценил этот комментарий

26% жиробасины, вчера купил в ближайшем маркете за 32грн(85р примерно) за 150г

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это корова! Жирность молока 25%, почти сразу масло!)))))

3
Автор поста оценил этот комментарий

"Молоко сухое обезжиренное продающееся везде"

Вот интересно,где это самое "везде"?  Везде  - это суррогат типа "Бурёнка"

(Состав: казеинат натрия (или проще-высококачественная основа для мыла), пальмовое масло,минералы ,ароматизаторы и т.д.) а вот чистое молоко уже несколько лет не видел в продаже

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Хрень несете. Обезжиренное сухое молоко будет по себестоимости явно дешевле суррогатов из пальмового масла, типа вами описанных. Подделка суррогатами выгодна только в случае скоропортящихся продуктов, типа масла, творога, сливок...

А обезжиренное сухое молоко, совершенно обычное, вижу на каждом углу.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы оно было дешевле,оно действительно было бы на каждом углу - только его нет,кругом одни заменители. И соевое молоко появилось на свет именно потому,что оно дешевле коровьего.

"Вижу на каждом углу"

Фото упаковки в студию - со списком ингредиентов... а если оно просто на развес в прозрачных пакетах,спроси у продавца сопроводиловку. Увидишь всё сам собственными глазами...

Автор поста оценил этот комментарий

Брось ложку испытуемого порошка в кипяток. Если расползается,как мыло,и полностью без проблем разводится - это не молоко. Это" казеинат натрия,пальмовое масло/растительные жиры,минеральные соли,молочный сахар,ароматизаторы идентичные натуральным"

Настоящее молоко в кипятке схватится трудноразмешиваемыми комками,нормально развести его получится только в том случае,если оно предварительно тщательно размешано с холодной водой

5
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем там жирность? На что повлияет?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

жир всегда влияет на вкус.

Автор поста оценил этот комментарий

На вкус. С низкой жирностью у сгущенки вкус отвратный.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Молоко и сливочное масло соединяется проще простого: мягкое масло (постоявшее при комнатной температуре) и молоко отправляешь в кастрюльку (пропорции зависят от необходимой жирности. Я делал один к одному - 300гр масла + 300мл молока). Помешивая доводишь до кипения (не кипятить!) на медленном/среднем огне. Снимаешь с огня (лучше перелить, т.к. кастрюля еще горячая) и хорошенько обрабатываешь блендером до полного вбивания масла в молоко. Затем остужаешь, и получаешь самые настоящие сливки, которые великолепно взбиваются.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

а из этих сливок можно выбить масло обратно?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, не знаю. Задача была вбить, а не выбить - мороженое делал :) Наверное можно, раз получившиеся сливки взбиваются.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да, что ты будешь делать.... Пиши рецепт Мороженого!!!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Держи! https://pikabu.ru/story/kak_sdelat_to_samoe_morozhennoe_kak_... Я готовила раза 3 по этому рецепту, он рабочий!

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

ясен пень ничего не выйдет. Получается жопослипательная густая масса. Вкуса сгущенки не имеет. Сладко.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так это диетическая сгущенка! Рекомендуется спортсменам, худеющим и прочим

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда без сахара)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а если заменитель? для диеты дюкана сгодится?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку