Сгущенка за 15 минут

Сгущенка за 15 минут Кулинария, Еда, Рецепт, Сгущенка, Длиннопост, Видео

Сгущенка получается очень вкусной, как из детства. Готовится очень быстро, все смешал и готово. Варится 10 минут, если хотите сгущенное молоко более гуще, то можно немного больше поварить. Но для меня этого времени достаточно, консистенция получается идеальной!
Ингредиенты- 200 мл молока- 100 гр сухого молока- 180 гр сахара

Способ приготовления1. В кастрюле перемешайте венчиком сухое молоко и сахар.
2. Постепенно добавляйте молоко постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
4. Дайте сгущенки немного остыть и перелейте в чистую емкость. Всего получилось 300 мл сгущенного молока. Хранить его следует в холодильнике. Всем приятного чаепития.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
760
Автор поста оценил этот комментарий

Я: Мне 38 лет, меня сложно удивить...

Кто-то: *выкладывает рецепт сгущёнки

Я:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (77)
170
Автор поста оценил этот комментарий

и мне 38, и я побежал готовить. сластена хуле.

раскрыть ветку (40)
140
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя дома неожиданно есть сухое молоко?

раскрыть ветку (26)
320
Автор поста оценил этот комментарий

Он высушил мокрое молоко.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Мокрое...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда уж влажное
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всё-таки сушёное.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мойст...мойст..мойст
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вода закончилась, я сейчас прийду, никуда не уходите.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Не готовил из сухого, а варил из обычного: только надо много времени и терпения. В молоко добавляем достаточное количество сахара и варим на медленном огне, все время перемешивая, чтобы не убежало и не подгорнуло. Вывариваем, пока не загустеет. Кстати, если в начале варки добавить какао (побольше), то получится вкусный молочный шоколад

раскрыть ветку (11)
127
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит "достаточно сахара"?

Ещё скажи "варить до готовности"

раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Сахара кладешь примерно полтора стакана на литр

раскрыть ветку (4)
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пивной стакан на 2л объёмом?
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь попробовать и так, будет молочная карамель

раскрыть ветку (2)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Молочная карамель!
Тут от одного названия кончить можно
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
И соль на глаз добавить
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На хуй себе соль добавь, собака серая!

Извините, не сдержался

13
Автор поста оценил этот комментарий

А если добавить манки, то получится вкусная манная каша)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Так же варил. Часа 2 у плиты. Молоко к сахару 2 к 1
2
Автор поста оценил этот комментарий
И такая сгущенка намного вкуснее
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо сухого молоко, можно взять детское питание , для искусственного вскармливания.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве из смеси "малыш" мутили!
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Малютка

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты тоже ничего.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня есть!

Автор поста оценил этот комментарий

Нет, пробежка до гипера, потом обратно, жрать сладости....так и живем

Автор поста оценил этот комментарий
У нас есть, регулярно его в напитки добавляем.
27
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 37. Ещё год подожду.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 39 опоздал(((
18
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 23, я заебался. Не пойму как вы там живёте?

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 30 и меня заебали заебанные двадцатитрехлетние.
Автор поста оценил этот комментарий
Не ругаясь матом, если речь о сгущенке, а не политике))
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 21, я заебалась так, будто мне 30. Все подруги, даже которые старше, просят моего совета и все кто не знает, что мне 21, думают, что мне около 30, просто "хорошо сохранилась". Это я не пойму, как вы живёте???
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

мне 39....и бля....между 22  и 39-один миг.... ага миг 22 и миг 39)))

10
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 40,завтра буду пробовать рецепт. А перед этим почитаю,что у кого получилось

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

не заморачивайтесь. Готовила я и это. И херню типа "нутелла в домашних условиях". Фигня все это. Тут не сгуха получается, а липкая масса, очень сладкая, приторная. вкуса сгущенки нет, просто сладко. Похоже на самую дишманскую сгущенку, дешевую.

Может я просто готовить не умею, хз-))) отпишитесь потом как у вас вышло?))

Автор поста оценил этот комментарий
Мне 41 и я захотел сгущенки. Пойду в магаз)))
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я в магазе лучше куплю. Быстрее будет.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В магазе купишь подъёбку под сгущенку,а потом, к годам 40-45 будешь мучиться от высокого давления,импотенции и т.п.Страшно....Лучше сам сам сварю литров 10,долго не портится...И вам советую не экономить 15 мин(хотя до магазина может и больше времени уйти)!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько лет переодидически покупаю карламанскую сгущенку и пока ничего такого не предвидится. Просто надо брать нормальную сгущенку. Конкретно карламанская густая и вкусная. Она даже засахаривается если долго открытая стоит, что говорит о нормальном качестве. И да с учетом того как часто я ее покупаю давление, импотенция и тому подобное уж точно не от нее будет.

9
Автор поста оценил этот комментарий
А если по дольше варить то получается ириски) тока кастрюльке пизда)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ириски мы примерно по такому рецепту в 90-е делали, правда противню пизда настаёт >_<
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

если на термобумаге кулинарной, в смысле постелить и слегка сливочным маслом смазать ...то овцы сыты волки целы и пастух пьян )))

10
Автор поста оценил этот комментарий
И я с вами.. 1981
раскрыть ветку (23)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Я пиздюк 1996 тоже побежал, но в магаз за сгущенкой. Мне лень варить.
раскрыть ветку (22)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздюк возрастом 23 годика :-) ( не пытаюсь оскорбить)
раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Перекличка пиздюков.... Это так мило...

Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

первые 40 лет детства самые тяжелые.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не прав, первые 50 лет в оригинале было написано..

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял.. Эт чё, в свои 23 я уже перестал пиздюком быть? А что случилось-то? О_о

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе ебнуло 20. Три года назад. Вспоминай.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 24. Я пиздюк или нет? Скажите кто-нибудь, а то я в панике
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А другие пиздюки называют тебя "дядя"? Если да - то все, ты старик
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот она разница поколений. Двухтысячные вообще наверно в инете закажут с доставкой на дом.
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

не нифига, просто одну сгущенку не закажешь + ждать надо, а магазин то вот он, рядом с домом.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

В Питере есть доставка (название не скажу, сочтут за рекламу) - доставляют продукты за 15 минут и от любой суммы :-) дополнительно доплачиваешь 20 руб и все

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
А ты все же скажи.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Приложение для телефона - начинается на «само», заканчивается на «кат». На первый заказ у них скидка - 300 рэ)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Занят был только проверил. Не доставляют в мою часть Питера(
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот, скажи

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Приложение для телефона - начинается на «само», заканчивается на «кат». На первый заказ у них скидка - 300 рэ)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вот ща в чебоксары поеду чтоб на такси проехаться, пздц

1
Автор поста оценил этот комментарий
Двухтысячный посмотрит на сгущенку в магазине и пойдет с грустным видом из магазина в общагу
Автор поста оценил этот комментарий
1999, готовлю, вкусно (:
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я 89 года.

Я тоже лучше закажу

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я лучше пиццу закажу:) не люблю сгущенку
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
По деньгам то на то и выйдет.Учитывая ещё секас с готовкой,да ну на...
2
Автор поста оценил этот комментарий
А сухое молоко обязательный компонент?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Без сухого молока её варить часа два надо будет, мы в детстве варили.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так ее еще и приготовить можно?!?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку