5314

Сгорают ли последние 10 пассажиров, не успевшие выйти из самолета?

Сгорают ли последние 10 пассажиров, не успевшие выйти из самолета? Самолет, Толпа, Давка, Мысли вслух

Стоит самолету коснуться земли, и замедлиться до каких-нибудь 30 км/час, сразу начинают вскакивать особо нетерпеливые пассажиры и доставать багаж.
Все это происходит под настойчивые просьбы стюардесс оставаться на месте до полной остановки самолета. В некоторых компаниях даже действительно подходят и усаживают на места.
У меня всегда возникает вопрос - зачем они все спешат покинуть самолет в первых рядах? Особенно нравится вот этот момент, что на фото. Вещи собраны, 2/3 пассажиров встают в проходах с чемоданами и стоят в ожидании открытия дверей. Порой этот процесс может продолжаться и 5 и 15 минут, с растущим градусом напряженности.
Вот зачем? Половина народу летает с багажом. К моменту, когда они окажутся в здании аэропорта, багажа там еще не будет. А стоит больше половины.
Мы с женой как-то решили, что где-то есть легенда, о том, что последние десять пассажиров в самолете сгорают. И ведь те, кто всегда выбегают первыми, так никогда и не узнают, что происходит с последними.

Дубликаты не найдены

+762

Нее ребятки, они помнят просто, что кто последний - тот лох!

раскрыть ветку 117
+553
Кто последний- тот убирает самолёт!
раскрыть ветку 24
+266

в ангар!

раскрыть ветку 19
+36

Там просто где то в середине начинают заходитьте кто за 40 мин выстраиваются в очередь на посадку уже на след рейс, и тех кто не успел заталкивают назад и они летят дальше.

+8

Испепеление последних 10-ти заложено по ГОСТу

-1
Один мальчик не поел в поезде и умер от голода
-3

Кто последний - тот Джигурда!

+24
Я больше всего угораю, когда в итоге всех пассажиров один автобус везёт в терминал) но они все равно толпиться будут на выход, как только самолёт сел)
раскрыть ветку 5
+8

А ещё хорошо когда те, кто сидит у окна и в центре тоже встают, а проход уже занят, и они такие стоят над своим местом, наклонившись буквой зю потому, что вытянуться в полный рост не позволяет эта полка со светом над головой.

+8
Зато они в автобусе около поручня стали, а не прижаты дверьми
раскрыть ветку 3
+132
Подскакивают транзитники. Их немного. Ну а дальше стадное чувство
раскрыть ветку 36
+59

все это до поры до времени... около месяца назад на очередном пятничном рейсе, наш борт вынужден был экстренно остановиться пропуская другой борт на земле... остановка была предельно жесткой, хотя катились вроде бы медленно - стюарды еле удержались, а вставшие в проходе с вещами кубарем образовали кучу-малу.... но никто ничего не сказал...все осознали свой косяк...

к сожалению когда у меня была острая фаза межпозвонковой грыжи, я тоже был вынужден нарушать, хотя и понимал что провоцирую других.

раскрыть ветку 16
+21

как же транзитники

в поезде такая же хуйня

оденутся за полчаса и стоят рядком в проходе до половины вагона

вот хз что будет если они выйдут не первыми, а последними?

я всегда сижу до последнего - мне лень стоять и все равно жду у такси опоздунов

раскрыть ветку 16
+9
Это "синдром маршрутки"...
+6

Еще подскакивают те у кого только ручная кладь

+67

В кинотеатрах такая же херня. Ещё титры не начались, свет не включили, а некоторые уже собрались и стоят у входа и оттуда досматривают фильм.

раскрыть ветку 18
+47

В толчок торопятся, мочевой пузырь не резиновый

раскрыть ветку 12
+10

Зато они первые верхнюю одежду в гардеробе получат.  А то потом там такая толкучка.

раскрыть ветку 4
+26

просто как в автобусе- не подготовился заранее, значит проебал остановку)))

+23
Последний мёртвый
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Иногда кажется, что 2/3 пассажиров всю дорогу именно смотрели "Новую Землю"
+15

Был первым с самолета и на самолет, и был последним. Лучше быть последним, но успеть на посадку, т.к. стоять в очереди - та еще забава. Если очередь собралась более в 50 человек, и твое место 51 - лучше присесть и дождаться, пока все рассосется. При приземлении лучше проверить, что ничего не потерял, нежели стоять как 90% толпы в ожидании чуда.

раскрыть ветку 9
+21
Пфф. Я вообще когда посадку объявляют сижу себе спокойно в кресле недалеко от входа. Вижу сраную толпу и нафиг мне туда. Лучше 15 минут в телефон потыкать ещё, чем в очереди стоять.
Особо смешно, когда к самолёту на автобусе ехать. Автобус всё равно всех ждёт и кто первый прошёл стоит ещё и в автобусе
раскрыть ветку 5
+6
При посадке есть одна проблема, если ты с большой ручной кладью припрешся последний в самолёт, то место для нее около тебя может не оказаться, и шарахайся по самолёту ищи место, хорошо если стюардессы помогут. А выходить пораньше есть смысл если нету багажа, или у тебя транзит, что означает что багаж сам по себе, а у тебя мало времени между самолётами. В остальных ситуациях выхожу последний. Помню даже уснул, пока ждал, разбудили, выгнали, а такой сон был хороший
раскрыть ветку 2
+37
Потому что охуевшие считают делом чести наебать систему и везде пролезть впереди всех, наплевав на остальных, на перекрестке встать на поворот вторым третьим десятым рядом, проехать по обочине и вклиниться впереди, бросить машину там, где им удобно, зайти куда-то без очереди "только спросить" или вообще просто молча с каменным еблом, перечислять можно долго.
раскрыть ветку 8
+17
Звучит как расписание дня самого большого ублюдка в стране. А вечером он приходит к Кроули чтобы получить оплату за ещё 10 000 душ, приблизившихся к аду.
П. С. Я уверен, МКАД тоже он строил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+57
Я, как в Мексику переехал часто летаю, мне с Гвадалахары до Канкуна 3000р билет выходит. Дык, у меня один рюкзак, я стараюсь первым выскочить и в убер прыгнуть. А так, что на посадку, что с самолёта выхожу последним и с фото из кабины.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+12

пардон, а что происходит на фото?

раскрыть ветку 3
0

Не выйдем, так потолкаемся))

-1

мне кажется, наши люди не так привыкли )) аналогия с поездом- первый вышел, значит такси нормальное твое, метро  , практически, свободный вагон, в кассе не стоять за билетами на метро, аэроэкспресс и т.д.

раскрыть ветку 1
0

это наши люди то не так привыкли?)))

Вы в больничке хоть раз бывали с утра? Я помню приходил в 9 утра а там уже очередь 100 человек стоит с 6 утра.

+262

их съедают лангольеры.

на самом деле, люди в самолёте (да и вообще в дороге) находятся в стрессе и хотят побыстрее от него избавится. одни могут его пересилить, другие - нет.

раскрыть ветку 43
+162

Я обычно одна из последних выхожу из самолёта. Но два раза приходилось хватать чемодан и ждать открытия дверей одной из первых. Первый раз пересадка пол часа была и надо было еще и паспортный контроль пройти. И ждать на своем месте в хвосте, пока все выйдут, уж простите, но времени не было. Тем более что багаж ждать не надо, его отправляют сразу в другой самолёт. А еще не все летают с багажом, часто только ручная кладь. Второй раз мне нужно было успеть на автобус, иначе пришлось бы ночевать в аэропорту. Когда знаешь, что тебе не нужно ждать автобуса для доставки в аэропорт, то можно выкроить 15-20 минут, выйдя первым и пробежавшись до столпотворения. Так что я никогда не виню людей, кто стоит в проходе. Откуда вы знаете, критически ли для них эти 15 минут ожидания или нет?

раскрыть ветку 11
+36

я тебя понимаю, сам два раза бегал

один раз что бы успеть в аэроэксперсс (даже попросил дать место у выхода, дали самый первый ряд у выхода, но не успел из F до аэроэксперса добежать), второй раз на обычную электричку, там да, выбежал, но благо прилетели на 30 минут раньше.


но НИКТО из вскочивших не ускорился, как вышли из самолета так и пошли очень размеренным шагом.

раскрыть ветку 3
0

вполне уместно было бы в этих обстоятельствах указывать в билете номер очереди на выход и табло повесить - была бы электронная очередь.

0
Тем более что багаж ждать не надо, его отправляют сразу в другой самолёт.

Если не ошибаюсь, такой фокус с багажом, если единый билет или одна авиакомпания. То багаж едет сразу в конечный пункт назначения.

раскрыть ветку 1
0

Проблема только в том, что вы рискуете до полной остановки самолета. Были случаи, когда самолет после приземления уже при рулении сталкивался с другим объектом. Результат - травмы, даже госпитализация.

раскрыть ветку 3
+39

не совсем даже стресс, просто заебался ехать, и хочется уже побыстрее сменить обстановку, и пораньше почувствовать, что вот ты доехал, дорога заканчивается, когда ты вышел из самолета или поезда. у меня из поезда, желания выйти первым, что бы быстро уйти, пока народ не вышел, и не забил переходы подземные. 

раскрыть ветку 8
+33

Мне наоборот нравится. Летишь прикольно.


Я вообще по жизни ненавижу кипишь, прям пизданут хочется таким людям. Сиди спокойно и кайфуй от процесса жизни

раскрыть ветку 6
+2

Пальмы, море..... скорей бы уже :))

+7
На самом деле первым вышедшим авиакомпания предлагает всяческие бонусы и прочие ништяки. Но их мало и на всех их не хватает поэтому надо подсуетится что бы успеть их получить. Какие бонусы дают? Те кто сидят до последнего никогда не узнают :)
раскрыть ветку 1
0

Так что за бонусы то?) бесплатная шоколадка?)

+1

а в каком стрессе находятся люди в кино, театрах, цирках. Тоже подрываются и несутся в гардероб еще до включения света.

+1

это что за стресс такой? сидишь в комфортном кресле, есть обслуживающий персонал, фильмы всякие смотришь.

Вот в армии я помню был, и в день дембеля реально бежишь к выходу. Вот это я понимаю избавиться от стресса

раскрыть ветку 3
+8

Комфортные кресла в самолете? Разве что только в бизнес классе. У меня вот все ужасно затекает после 3 часов полета и постоять в кайф.

раскрыть ветку 2
0

про стресс верно. Сидишь в аэропорте ждешь посадки, потом посадка, взлет, перелет, приземление, уже хочется поскорее освободиться от этого всего.

Однажды летела 11 часов, за мной сидело трое мелких детей, я думала откинусь, пулей летела из самолета по головам, чтобы наконец-то приехать домой и услышать тишину.

0

Третьи не находятся в стрессе

раскрыть ветку 1
0

третьи вообще не находятся, потому что их ищут не там

0

Я в 99% сплю в полете и из стресса только затекшая спина

раскрыть ветку 1
0
А как же ноги? На спину пофиг, ноги самый кошмар.
0

Нет. Это тупая натура человека. Я такое постоянно наблюдаю в вахте, когда подъезжаю на работу. Все спешат и стремятся быть первыми,вставая в автобусе за километр до остановки. Смысл этого для меня непостижим,ведь все равно будет большая очередь на проходной. А уж как все щемятся, особенно тетки - описывать не буду

раскрыть ветку 2
+2
В поездах такая же херь - минут пять до прибытия, а в коридоре вагона уже очередь из долбаебов с чемоданами
раскрыть ветку 1
-4

Я два вечера подряд смотрел "Расследования авиакатастроф", а потом мне звонят и говорят, что я завтра лечу в командировку. Это были самые жуткие 8 часов в моей жизни.

раскрыть ветку 6
+5
Посмотрел и понял что все просто, если пилоты дятлы они и целый в гору впишут. Если нет, то и пол самолёта посадят. Но от тебя ничего не зависит) расслабься и лети)
+3

Как ты такой впечатлительный вообще из дома выходишь?

раскрыть ветку 2
0
Вы пилотом работаете?
-3
Я как-то перед поездкой уже в аэропорт присел на дорожку и открыл книгу Леонида Филатова на рандомной странице. Там оказалось стихотворение "Високосный год", и там было что-то про могилы и смерть (точно не помню, мне было 12).

Я тогда сильно обосрался, потому что на дворе стоял 2004 :D
+89

Не знаю зачем стоять, но чем быстрее выйдешь тем быстрее пройдешь паспортный контроль, поэтому на зарубежные рейсы регистрируюсь в носовой части.

раскрыть ветку 34
+25

вот только 50% что посадят в автобус и еще 50% что войдя в автобус первым выйдешь из него последним.

раскрыть ветку 7
-2

Последнее время автобусы почти не поподались, везде корридорное сообщение. Зависит от авиакомпании.

раскрыть ветку 1
-8

не все летают лоукостерами)

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+5
Пару раз замечал, что если регистрируется на рейс или сдаёшь багаж в числе последних, то по прилёту твой багаж будет в первой партии на конвейерной ленте. Это касается тех случаев, когда перелет дальний, пассажиров много и багажа много, его загружают в самолёт и выгружают по частям а не все сразу
раскрыть ветку 1
+5

Так и есть - первая телега с багажом загружается в дальний конец отсека, а выгружается последней. Стек же.

+1

Особенно актуально, когда после аэропорта у тебя всё расписано по минутам (с поправкой на полчаса в аэропорту). Почти всегда багаж ожидаю по 5-10 минут (кроме совсем ленивых аэропортов), и когда я его забираю, 2/3 пассажиров ещё не прошли паспортный контроль. Не торопятся — ну и молодцы, будет лишний повод запилить очередной пост «я не такой как все, смотрите, какой я умный».

раскрыть ветку 22
+15
А если у трапа всех ждет автобус? Все равно же автобус не поедет пока все не сядут
раскрыть ветку 6
+29

И зачем такой плотный график? Задержки вылета или даже посадки это не редкость, слишком большой риск. Ну и бонусом будешь стоять как долбоеб и попадать на подобные фото. Где-то даже целый канал с такими видел.

раскрыть ветку 14
+1

сам лично попадал на стыковку в питере. летели из симферополя в москву. только подбежали а уже посадка началась. но до питера пассажиры были адекватными, все сидели)

+72

Бывает пересадка на другой самолёт, быстрее пройти паспортный контроль, или куда-то надо успеть к поезду... ну или просто уже хочется быстрее покинуть самолёт

раскрыть ветку 17
+21

Бывает конечно пересадка, но не у 80% пассажиров же? Нас как то при посадке в Домодедово очень долго морозили, то по дорожкам катали, потом вообще забросили, в общем к гейту мы подъехали только через 1.5 часа после посадки.

Сидя в комфортном кресле и слушая музыку в наушниках искренне порадовался за самых умных, которые встали с мест и с хвоста приперлись к носу. Потом, когда стало понятно, что всё затягивается, люди уже и рады были бы присесть, но сзади стояли такие же умники, через которых было не протиснуться. Так и стояли все 1.5часа в проходе.

+3
Если нет трапа в здание, то будешь стоять и ждать автобус) а потом ждать в автобусе.
+6

90% спешащих летят с багажом. Если вышел первым, то и багаж первым получите? Или паспортный контроль пройдёте быстрее, чем доставят ваш багаж?

раскрыть ветку 14
+13

Багаж транзитом идёт на другой рейс, его не нужно получать. Поэтому если пересадка меньше часа, нужно стараться в числе первых выйти из самолёта, чтобы быстро пройти паспортный контроль и, например, добраться до другого терминала.

+11

Багаж после паспортного контроля выдают, но что-то на контроле я давно в очереди дольше 15 минут не стоял.


Откуда инфа про 90% и багаж? Когда я смотрю на граждан во время посадки в самолет, мне кажется, что 90% как раз тащат свой багаж в салон зачем-то.

раскрыть ветку 10
+3

Часто люди действуют нелогично, согласен.

Как-то мне американец сказал, что у них большинство летает без багажа, чтобы не терять время на его получение (внутри страны).

На лоукостерах тоже многие без багажа летают.

раскрыть ветку 1
+9

я так вскакиваю, но уже в момент полной остановкм, когда стыковочный рейс поджимает. Последний раз, во время пересадки в аэропорту Амстера, счет шёл на минуты и это играло роль.

раскрыть ветку 2
+5

В таких случаях я говорю бортпроводнику, что по прибытию мне надо сайгаком нестись на другой рейс. Иногда меня вместе с бизнес или 1-м классом выпускали.

раскрыть ветку 1
+4

когда идет задержка таких пассажиров бывает половина самолета.


я недавно такую пару пропускала вперед на пограничном контроле. Ребята взмыленные подлетели, мы явно летели на одном самолете, только я впереди а, они в конце, пока прорвались через всех тормозов , которые никуда не спешат и прибежали к пограничному контролю, ааа в очередь, сукины дети, Мне уже было не критично, это был мой конечный пункт, я их и позвала.

+279

1) заебался сидеть

2) если автобус ждет, то успеть в первый, особенно если рейс, требующий паспортный контроль по прилёту

3) если телетрап, может на электричку/пересадку надо

раскрыть ветку 81
+222

Эти ребята потом ещё в автобусе ждут, пока он наберётся

раскрыть ветку 29
+29

Месяц назад летал в Москву. В Шереметьево к самолету подали два автобуса. Первый грузится, второй чуть позади ждет своей очереди. В первый автобус народу набилось - двери не закрываются, но никто не желает выйти. Водитель со второго автобуса сигналит, пытается жестами подать знак, что он сразу начнет запускать к себе, как только первый автобус отъедет. В результате пока работники аэропорта не подключились к решению ситуации, первый автобус двери так и не смог закрыть. ХЗ, что движет такими людьми, на какой такой контроль они опаздывали. Но оставшаяся адекватная часть пассажиров спокойно, без давки и толкотни доехали до здания аэропорта на втором автобусе через пару минут после первого.

раскрыть ветку 5
+93

зато приезжают в первом, а не втором. Во втором оказаться особенно пиздец где-нибудь во Внуково, когда прилетаешь из-за границы. Там погранцы тугодумы и их не много, приедешь во втором автобусе - потеряешь прилично времени.

раскрыть ветку 18
+8

В большинстве случаев (лично у меня), к самолету подавался трап, никаких автобусов, а проходить пасспортный контроль в больших аэропортах занимает кучу времени если не поторопишься

+3
В том и дело, что первый заполнился и поехал, а второй будет всех клуш ожидать. Помню, реально в автобусе 10 минут ждали, пока тётка одиноко и гордо самолёт не покинет.
раскрыть ветку 1
0

а последний десяток автобус не повезет - не набрали полный салон пассажиров

+44
4) хотят курить
раскрыть ветку 1
+14

и срать.

+32
Быть может, вы тогда объясните, зачем люди выстраиваются в аналогичную очередь около гейта перед посадкой в самолет? Лично видел, как стояли не менее 20 минут.
раскрыть ветку 14
+18
Я обычно не парюсь и иду последней. Но как-то несколько раз подряд захожу, а полки все заняты и сумку мне положить некуда. С тех пор последней не хожу.
раскрыть ветку 1
+30

Если ручная кладь большая, занять побольше места)

раскрыть ветку 5
+3

Раньше такую дичь видел на райнэировских рейсах - но у них билеты были без мест - чем раньше зашел в самолет, тем лучше места выбрал.

раскрыть ветку 1
+2

Ох, бесит. Заходишь в самом конце в самолет, а там ни одного свободного места на багажной полке, куртку некуда всунуть. А люди прут с баулами, которые превышают разрешенные габариты в 2 раза. (Зима)

0

Чтоб быстрее закончить предполетные процедуры, зайти в накопитель и расслабится без остопиздевшего багажа

раскрыть ветку 2