5317

Сгорают ли последние 10 пассажиров, не успевшие выйти из самолета?

Сгорают ли последние 10 пассажиров, не успевшие выйти из самолета? Самолет, Толпа, Давка, Мысли вслух

Стоит самолету коснуться земли, и замедлиться до каких-нибудь 30 км/час, сразу начинают вскакивать особо нетерпеливые пассажиры и доставать багаж.
Все это происходит под настойчивые просьбы стюардесс оставаться на месте до полной остановки самолета. В некоторых компаниях даже действительно подходят и усаживают на места.
У меня всегда возникает вопрос - зачем они все спешат покинуть самолет в первых рядах? Особенно нравится вот этот момент, что на фото. Вещи собраны, 2/3 пассажиров встают в проходах с чемоданами и стоят в ожидании открытия дверей. Порой этот процесс может продолжаться и 5 и 15 минут, с растущим градусом напряженности.
Вот зачем? Половина народу летает с багажом. К моменту, когда они окажутся в здании аэропорта, багажа там еще не будет. А стоит больше половины.
Мы с женой как-то решили, что где-то есть легенда, о том, что последние десять пассажиров в самолете сгорают. И ведь те, кто всегда выбегают первыми, так никогда и не узнают, что происходит с последними.

Дубликаты не найдены

+761

Нее ребятки, они помнят просто, что кто последний - тот лох!

раскрыть ветку 117
+24
Я больше всего угораю, когда в итоге всех пассажиров один автобус везёт в терминал) но они все равно толпиться будут на выход, как только самолёт сел)
раскрыть ветку 5
+132
Подскакивают транзитники. Их немного. Ну а дальше стадное чувство
раскрыть ветку 36
+553
Кто последний- тот убирает самолёт!
раскрыть ветку 24
+67

В кинотеатрах такая же херня. Ещё титры не начались, свет не включили, а некоторые уже собрались и стоят у входа и оттуда досматривают фильм.

раскрыть ветку 18
+26

просто как в автобусе- не подготовился заранее, значит проебал остановку)))

+23
Последний мёртвый
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+15

Был первым с самолета и на самолет, и был последним. Лучше быть последним, но успеть на посадку, т.к. стоять в очереди - та еще забава. Если очередь собралась более в 50 человек, и твое место 51 - лучше присесть и дождаться, пока все рассосется. При приземлении лучше проверить, что ничего не потерял, нежели стоять как 90% толпы в ожидании чуда.

раскрыть ветку 9
+37
Потому что охуевшие считают делом чести наебать систему и везде пролезть впереди всех, наплевав на остальных, на перекрестке встать на поворот вторым третьим десятым рядом, проехать по обочине и вклиниться впереди, бросить машину там, где им удобно, зайти куда-то без очереди "только спросить" или вообще просто молча с каменным еблом, перечислять можно долго.
раскрыть ветку 8
+57
Я, как в Мексику переехал часто летаю, мне с Гвадалахары до Канкуна 3000р билет выходит. Дык, у меня один рюкзак, я стараюсь первым выскочить и в убер прыгнуть. А так, что на посадку, что с самолёта выхожу последним и с фото из кабины.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Не выйдем, так потолкаемся))

-1

мне кажется, наши люди не так привыкли )) аналогия с поездом- первый вышел, значит такси нормальное твое, метро  , практически, свободный вагон, в кассе не стоять за билетами на метро, аэроэкспресс и т.д.

раскрыть ветку 1
+89

Не знаю зачем стоять, но чем быстрее выйдешь тем быстрее пройдешь паспортный контроль, поэтому на зарубежные рейсы регистрируюсь в носовой части.

раскрыть ветку 34
+25

вот только 50% что посадят в автобус и еще 50% что войдя в автобус первым выйдешь из него последним.

раскрыть ветку 7
+4
Пару раз замечал, что если регистрируется на рейс или сдаёшь багаж в числе последних, то по прилёту твой багаж будет в первой партии на конвейерной ленте. Это касается тех случаев, когда перелет дальний, пассажиров много и багажа много, его загружают в самолёт и выгружают по частям а не все сразу
раскрыть ветку 1
+1

Особенно актуально, когда после аэропорта у тебя всё расписано по минутам (с поправкой на полчаса в аэропорту). Почти всегда багаж ожидаю по 5-10 минут (кроме совсем ленивых аэропортов), и когда я его забираю, 2/3 пассажиров ещё не прошли паспортный контроль. Не торопятся — ну и молодцы, будет лишний повод запилить очередной пост «я не такой как все, смотрите, какой я умный».

раскрыть ветку 22
+1

сам лично попадал на стыковку в питере. летели из симферополя в москву. только подбежали а уже посадка началась. но до питера пассажиры были адекватными, все сидели)

+72

Бывает пересадка на другой самолёт, быстрее пройти паспортный контроль, или куда-то надо успеть к поезду... ну или просто уже хочется быстрее покинуть самолёт

раскрыть ветку 17
+21

Бывает конечно пересадка, но не у 80% пассажиров же? Нас как то при посадке в Домодедово очень долго морозили, то по дорожкам катали, потом вообще забросили, в общем к гейту мы подъехали только через 1.5 часа после посадки.

Сидя в комфортном кресле и слушая музыку в наушниках искренне порадовался за самых умных, которые встали с мест и с хвоста приперлись к носу. Потом, когда стало понятно, что всё затягивается, люди уже и рады были бы присесть, но сзади стояли такие же умники, через которых было не протиснуться. Так и стояли все 1.5часа в проходе.

+3
Если нет трапа в здание, то будешь стоять и ждать автобус) а потом ждать в автобусе.
+6

90% спешащих летят с багажом. Если вышел первым, то и багаж первым получите? Или паспортный контроль пройдёте быстрее, чем доставят ваш багаж?

раскрыть ветку 14
+261

их съедают лангольеры.

на самом деле, люди в самолёте (да и вообще в дороге) находятся в стрессе и хотят побыстрее от него избавится. одни могут его пересилить, другие - нет.

раскрыть ветку 43
+162

Я обычно одна из последних выхожу из самолёта. Но два раза приходилось хватать чемодан и ждать открытия дверей одной из первых. Первый раз пересадка пол часа была и надо было еще и паспортный контроль пройти. И ждать на своем месте в хвосте, пока все выйдут, уж простите, но времени не было. Тем более что багаж ждать не надо, его отправляют сразу в другой самолёт. А еще не все летают с багажом, часто только ручная кладь. Второй раз мне нужно было успеть на автобус, иначе пришлось бы ночевать в аэропорту. Когда знаешь, что тебе не нужно ждать автобуса для доставки в аэропорт, то можно выкроить 15-20 минут, выйдя первым и пробежавшись до столпотворения. Так что я никогда не виню людей, кто стоит в проходе. Откуда вы знаете, критически ли для них эти 15 минут ожидания или нет?

раскрыть ветку 11
+39

не совсем даже стресс, просто заебался ехать, и хочется уже побыстрее сменить обстановку, и пораньше почувствовать, что вот ты доехал, дорога заканчивается, когда ты вышел из самолета или поезда. у меня из поезда, желания выйти первым, что бы быстро уйти, пока народ не вышел, и не забил переходы подземные. 

раскрыть ветку 8
+7
На самом деле первым вышедшим авиакомпания предлагает всяческие бонусы и прочие ништяки. Но их мало и на всех их не хватает поэтому надо подсуетится что бы успеть их получить. Какие бонусы дают? Те кто сидят до последнего никогда не узнают :)
раскрыть ветку 1
+1

а в каком стрессе находятся люди в кино, театрах, цирках. Тоже подрываются и несутся в гардероб еще до включения света.

0

Нет. Это тупая натура человека. Я такое постоянно наблюдаю в вахте, когда подъезжаю на работу. Все спешат и стремятся быть первыми,вставая в автобусе за километр до остановки. Смысл этого для меня непостижим,ведь все равно будет большая очередь на проходной. А уж как все щемятся, особенно тетки - описывать не буду

раскрыть ветку 2
+1

это что за стресс такой? сидишь в комфортном кресле, есть обслуживающий персонал, фильмы всякие смотришь.

Вот в армии я помню был, и в день дембеля реально бежишь к выходу. Вот это я понимаю избавиться от стресса

раскрыть ветку 3
-4

Я два вечера подряд смотрел "Расследования авиакатастроф", а потом мне звонят и говорят, что я завтра лечу в командировку. Это были самые жуткие 8 часов в моей жизни.

раскрыть ветку 6
0

Третьи не находятся в стрессе

раскрыть ветку 1
0

про стресс верно. Сидишь в аэропорте ждешь посадки, потом посадка, взлет, перелет, приземление, уже хочется поскорее освободиться от этого всего.

Однажды летела 11 часов, за мной сидело трое мелких детей, я думала откинусь, пулей летела из самолета по головам, чтобы наконец-то приехать домой и услышать тишину.

0

Я в 99% сплю в полете и из стресса только затекшая спина

раскрыть ветку 1
+9

я так вскакиваю, но уже в момент полной остановкм, когда стыковочный рейс поджимает. Последний раз, во время пересадки в аэропорту Амстера, счет шёл на минуты и это играло роль.

раскрыть ветку 2
+5

В таких случаях я говорю бортпроводнику, что по прибытию мне надо сайгаком нестись на другой рейс. Иногда меня вместе с бизнес или 1-м классом выпускали.

раскрыть ветку 1
+280

1) заебался сидеть

2) если автобус ждет, то успеть в первый, особенно если рейс, требующий паспортный контроль по прилёту

3) если телетрап, может на электричку/пересадку надо

раскрыть ветку 81
+222

Эти ребята потом ещё в автобусе ждут, пока он наберётся

раскрыть ветку 29