Сезон Арбузов
Здравствуйте уважаемые пикабушники!
С 3 августа официально во многих местах открываются арбузные базары, именно в Москве и области, в других регионах может и раньше) А не официально так вообще уже пол месяца торгуют, а то и месяц. В связи с этим газета "metro Москва" выложила на одной из своих полос советы, как правильно купить вкусный арбуз и не блевать судорожно корчась от боли, что последние годы случается довольно часто со многими потребителями.
Статья выглядит так:
Для тех кто не видит, качество не ахти, признаюсь, фоткал на Philips W6610, по этому продублирую пункты.
Конечно я не сомневаюсь, что многие знают как выбирать арбуз, но всё же есть люди, которые этого не знают и для них звук от постукивания по арбузу ни о чем не говорит, да и не всегда его можно определить только по стуку.
И так, что же надо знать?
1. Арбузы бывают "мальчик" и "девочка", арбуз девочка как правило круглый, а мальчик вытянутый, как дыня "Торпеда". Говорят, что девочки вкуснее.
2. Если с противоположной от хвотика стороны- маленькая точка, то это "мальчик", у "девочек" она размером с копейку. Так выходит из-за особенности цветения.
3. Корка спелого арбуза глянцевая, яркого цвета, с контрастными полосками.
4. Светлое пятно на боку, на котором арбуз лежал на земле , должно быть максимально желтым.
5. Легонько ударьте ягоду ладонью, в ответ зрелый арбуз завибрирует.
6. Постучите по нему согнутым пальцем, звук должен быть звонким. Глухой звук у перезревших плодов.
7. Если есть силы, сожмите его с боков-спелая ягода издаст слабый хруст.
8. Если вы разрезали плод и почувствовали кислый запах, такая ягода сорван не средой и дозревала сама, арбуз лучше не есть.
Ну и чтобы не быть голословным я решил купить арбуз по этим критериям, вся покупка заняла не более 3х минут.
Арбуз действительно оказалься вкусным, я вроде жив и здоров, моя любимая тоже)))
Всем удачи и приятного аппетита!) Никогда, не стоит торопиться с выбором, это ваше здоровье!