10

Сейшелы. Фрукты.

Начинаю серию постов о том, как студенту дешево отдохнуть на Сейшелах. Будет 10 постов. Сегодня я расскажу о фруктах. По субботам в столице Сейшел рынок. Закрывается он в 13:00.

Чтобы найти рынок нужно пройти с толпой в сторону гор метров 200. На рынке все фрукты для иностранцев стоят 25 рупий.

1$ - 13,9 SCR (сейшельских рупий). Именно по такому курсу мне поменяли сейшельские рупии в аэропорту когда я улетал обратно. 1 евро вроде 15 SCR.

Сейшелы. Фрукты. Сейшелы, Фрукты, Длиннопост

Итак, за 25 рупий (около 110 рублей) я купил килограмм дикого манго, которое называется golden apple. Кислющая как зеленая слива. Почти все манго протухло пока я довез его до Москвы. Из остатков сварил компот. Очень вкусно получилось. На тарелке оно справа.

Купил я его зря - это самый распространенные фрукт на Сейшелах и часто валяется вдоль дорог на обочине.


Апельсины тоже валяются вдоль дорог у заборов и они очень вкусные. На тарелке апельсин слева. По вкусу, я бы сказал, что это гибрид апельсина с грейпфрутом.

Сейшелы. Фрукты. Сейшелы, Фрукты, Длиннопост

Карамболы на Сейшелах растут во двориках сейшельцев и плоды падают за забор, где я их и собрал. Зеленые совершенно неспелые. А желтые очень вкусные. Вкуснее чем в московском супермаркете.

Сейшелы. Фрукты. Сейшелы, Фрукты, Длиннопост

Вот эти ягоды изрядно помялись и я их выкинул. Местные их не едят. Растут в джунглях вдоль дорог. В них немного сладковатой, немного мучнистой мякоти и большая косточка

Сейшелы. Фрукты. Сейшелы, Фрукты, Длиннопост

Этот плод называется черемойя. Как его называют сейшельцы я тут же забыл. Он очень мягкий. 500 грамм на рынке я купил за 25 SCR, они подавились в пакете и пришлось срочно съесть. Второй раз я купил 1.3 килограмма за 25 SCR у уличного продавца стоящего рядом с церковью расположенной на улице идущей вдоль залива Port Glaud. Я обмотал их бумагой, положил в разрезанную пластиковую бутылку и контейнер, но они заплесневели и протухли. Довести до Москвы не смог.

Сейшелы. Фрукты. Сейшелы, Фрукты, Длиннопост

Этот плод называется гуанабана. Как называют местные я не запомнил. Один плод стоит 25 SCR и весит 0,5 кг. Я купил у наркомана на рынке за 15 SCR. Он немного с плесенью. Оказался совершенно незрелым и твердым как картошка.

Сейшелы. Фрукты. Сейшелы, Фрукты, Длиннопост

В ветвях деревьев можно заметить здоровенные круглые зеленые плоды - это breadfruit - плоды хлебного дерева. Я нашел одно недозревшее, по местный сказал, что он дрянной и я его выкинул. Поэтому я поехал в единственный гипермаркет Сейшел - STC Market. Он расположен в 10 минутах ходьбы от автовокзала на юг по ближайшей к морю улице в квартале доков. На здании большая красная вывеска Roses.

Хорошие большие спелые bread fruit весят несколько килограмм и стоят 60 SCR за килограмм. Битые недозревшие весят около килограмма. Я решил не брать, так как не умею их жарить. Вместо этого я купил пакет чипсов из breadfruit. Стоит пакетик 34 SCR. По вкусу напоминают чипсы начос с большим количеством масла.


На дороге в горах мне попалось это дерево, но я не смог сбить плоды - камень не смог их сбить, а посох застрял и я сбивал уже посох. Еле сбил обратно.

Сейшелы. Фрукты. Сейшелы, Фрукты, Длиннопост
Сейшелы. Фрукты. Сейшелы, Фрукты, Длиннопост

А это сейшельский орех. Я его не пробовал. Говорят, что стоит он 350 евро за штуку. Видел его только один раз - в магазинчике в зоне вылета аэропорта Сейшел. Растут ли рыжие волокна на орехе или их туда запихали ради прикола я не знаю.

Если кто в курсе - напишите в комментариях.


А это папайя. Еще не сезон и папайя с маракуйей еще не поспела.

Сейшелы. Фрукты. Сейшелы, Фрукты, Длиннопост

Подписывайтесь, будет еще 9 познавательных и полезных постов о путешествии на Сейшелы.

Найдены возможные дубликаты

+7
Что-то ты как-то так всё описал, что ехать туда, по-крайней мере мне, не хочется совсем:(
Какие-то наркоманы, плесневелые фрукты, оставшееся сгнило/не вкусно. Ассоциации так себе остаются.
раскрыть ветку 4
-2

Вы совершенно правы. Мне тоже не хочется возвращаться. Туда если и ехать, то в отель Four Seasons, а передвигаться только на такси. Могу и об этом отеле пост запилить. На территорию  отелей пускают иностранцев.

раскрыть ветку 3
0
Ненене, посты пили конечно, интересно. Просто правда, какой-то сурово-негативный оттенок в них, но, наверное, оно и к лучшему:)
раскрыть ветку 2
0
Гуанабана называется саусеп. Сметанное яблоко. На рынке в Виктории дороговато, есть другие маленькие рынки, там на 10-15 рупий кучу овощей купить. А вообще дёшево на Сейшелах не отдохнуть. Даже если стараться. Можно рыбу у рыбаков не дорого покупать, особенно если помочь с сетями. Дешевле всего в лавках у индусов продукты покупать, у них для всех цена одинаковая.
раскрыть ветку 5
-2

Точно! Саусеп! Я не мог вспомнить. А черимойю называют фигиди?

Я проезжал на автобусе мимо прилавка плантации на Anse Roayal, но не посмотрел на цены и ассортимент. У них должно быть намного дешевле.

К рыбакам я хотел напроситься порыбачить с ними за блок мальборо, но не сложилось.

раскрыть ветку 4
0
На Бо Валлоне рыбаки ловят рыбу неводом прямо на пляже. С утра у них недобор, половина болеет с бодуна. Если помочь им с неводом, то вполне можно рассчитывать набрать на жарёху мелочи, или купить не дорого нормальной рыбы.
раскрыть ветку 2
0
Именно возле Анс Рояль и есть тот рынок. А чуть дальше есть ферма, там тоже можно недорого закупаться.
0
Спасибо огромное! Сама думаю съездить туда, так что с удовольствием читаю посты!
Может вы что нибудь поведаете про птичий остров?
0
В общем, не очень везло тебе с фруктами, я так поняла)
раскрыть ветку 2
-2

К сожалению :-(

Не умею я их перевозить, что-бы не портились.

раскрыть ветку 1
0
В этом году там небольшой неурожай. С манго вообще всё плохо. Папайя и саусеп. Даже бананы подорожали.
0
А как ты попал на Сейшелы? Отдыхать ездил? Про жилье и развлечения напиши.
раскрыть ветку 1
-2

Да, туристическая поездка. Только, что запилил пост о том, как я снял жилье и купил авиабилеты. Во вторник будет детальный пост о жилье. Из развлечений у меня были только походы и пляж. О них тоже расскажу детально.

0
Рыжие волосы реально есть. Самое интересное - что это плод женского дерева, плод же мужского - натурально член. На такси там ездить не надо, надо брать машину(если селиться на главном острове Mahe). Самое крутое, что есть на Сейшелах - это рыбалка, круче просто нигде в мире нет, даже Шойгу туда летает за ней))
раскрыть ветку 1
-2

Спасибо.


Но там ужасные дороги. Могу следующий пост написать о том, в какие мелкие неприятности я попал или в какие крупные мог попасть.

0
Можно жить рыбалкой и собирательством)
раскрыть ветку 1
-2

Да, вполне можно.

0
Пиши о тех что вкусные самые и как спелое от не спелого отличить) а то как то все не то спелое , то стухло)))
раскрыть ветку 3
-2

По идее надо щупать - мягкое и желтое значит спелое. А вот как вести, чтобы не протухло и не заплесневело не знаю. Может в пакете с солью? Добирался домой сутки.

раскрыть ветку 2
0
Мне теттка как то с тайланда манго привозила нормально доехал, еще мангостин был или кау то так хрень эта называлась
раскрыть ветку 1
0

Этот плод называется гуанабана. Как называют местные я не запомнил. Один плод стоит 25 SCR и весит 0,5 кг. Я купил у наркомана на рынке за 15 SCR.

Однако... :)

0

Читаем дальше :)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: