Дубликаты не найдены

+32

Интересная идея - пускать перед большим самолётом маленький самолёт-указатель. Интересно, что распылил первый самолёт - указание второму, где делать сброс, или какой-то предварительный реагент?

раскрыть ветку 47
+5
Скорее всего дело том, что у этих самолётов разный обзор в нижнюю полусферу. На большом его совсем нет, а дымовой след на своей высоте он видит прекрасно, вот и жмёт сброс в нужное время.
+15

Я ролик видел где самолет скидывает красную штуку от пожара на пикап, так вт от пикапа ничего не остается, по нему как будто катком прошлись. Мне кажется если люди видят ястрибитель над собой, то лучше текать как глупцы

раскрыть ветку 43
+31
От этих двоих тоже ничего не осталось?
YouTube0:22
раскрыть ветку 41
+10
YouTube0:31
+2
Обычная пометка для начала сброса
+1
За вами постою, подожду, тоже интересно.
+7

Помню был свидетелем тушения пожара. Прилетевший вертолёт бухнул ушат воды в эпицентр пожара. Казалось бы вода потушит, ан да нат, горящие стройматериалы от удара воды разлетелись в разные стороны в ещё не горящие места, и пожар начался с новой силой. Ещё и ветер сильный был. Только наземные пожарные смогли справиться с возгаранием.

раскрыть ветку 1
+2

Авиацию применяют там, куда трудно подъехать наземным транспортом.

+3

Низко летят. К дождю.

+3

Пожары с другой стороны были

раскрыть ветку 1
+12

Полили, что бы не загорелось.

https://www.popmech.ru/adrenalin/400912-pochemu-pozhary-v-ka...

+3

Да это ж русские, сверху белый, снизу красный, а по середине небо синее. Российский триколор.

раскрыть ветку 4
0

Это испанский порошок в смеси с водой, понтов масса и толку ноль, плюс нанесение вреда природе.

-2
Я один раз попал в такой замес. Толку было ноль. БЕ 200 скидывал воду, прям на голову. Просто мелкий туман и ни чего вокруг не гасло.
раскрыть ветку 2
+3
Тут был пост недавно, так же с самолёта был сброс воды на машину и машина была почти в смятку.
-4
Доо, конешно-конешно, доо.
Иллюстрация к комментарию
+1

Зачем они воду подкрашивают? Это реагенты какие-то?

раскрыть ветку 2
+3
раскрыть ветку 1
0

Благодарю!

+1

Вылившаяся из самолета вода моментально застыла на холоде, и лед распорол брюхо большому самолету. Потоки крови орошают землю.

Иллюстрация к комментарию
0
Захотелось сразу "дело храбрых"пересмотреть.
раскрыть ветку 1
-1

Не зацепило почему-то. Обратная тяга имхо получше.

-6

За всю историю авиации в мире не зафиксировано еще ни одного случая тушения лесного пожара только авиацией. Даже при маленьком лесном пожаре и использовании более 60 самолетов. Это подтверждено документально. Эффект только психологический, население думает что раз тушат - значит все будет хорошо. Поэтому видео процесса тушения есть, но видео результатов нет.

ещё комментарии
-9
Зря стараются. Экономически это не выгодно .
раскрыть ветку 5
+2

В каких странах стараются там, где это экономически не оправдано?

раскрыть ветку 2
+3

Это явно была отсылка к пожарам в Сибири. Настолько устаревшая, что я еле вспомнил

-1

Нигде это экономически неоправдано.

0

По минусам, предполагаю, что этот сарказм уже позабыли :-)

-1
Время идиот идиотские шутки не меняются
ещё комментарии
-1

Обожаю смотреть видео про пожары, когда из окна тянет шашлыком, ммм...

Похожие посты
51

КНДР против США: вьетнамская разминка

5 августа 1964 года американская авиация нанесла первые бомбовые удары по целям в Северном Вьетнаме. Существует много легенд о «лётчиках ЛиСиЦинах», защищавших небо Ханоя — но на самом деле во Вьетнаме воевали только советские зенитчики. Зато пилоты ВВС КНДР действительно отправились сражаться со своим старым врагом.

КНДР против США: вьетнамская разминка Война, Вьетнам, Северная Корея, США, Политика, История, Авиация, Летчики, Длиннопост

Против кого дружим?


Официально война США и Северного Вьетнама началась 5 августа 1964 года: авиация США лихо отбомбилась по территории Вьетнама. Днём ранее американский эсминец и вьетнамские катера пару раз устроили между собой дуэль. Обмен боезапасами закончился уверенной победой эсминца. Так что под удар попали базы торпедных катеров и склады ГСМ (горюче-смазочных материалов).

Но де факто война началась в 1957 году, когда выяснилось, что проамериканский Юг вместо того, чтобы слиться в экстазе с Севером, решил строить свой собственный капитализм — с героином, борделями и военными переворотами. Пришлось Хо Ши Мину поддерживать южных партизан-коммунистов, а потом и вежливо им помогать армейскими частями. США помогли союзнику вначале советниками (до 20 тысяч уже в 1964 году) и оружием, а потом и официально ввязались.

Там где США воюют «за демократию и свободу», там и СССР со своим «за социализм и мир во всем мире».

Война из гражданской быстро превратилась в конфликт, в который втянулась половина мира, заняв соответствующие места на политических баррикадах.

КНДР против США: вьетнамская разминка Война, Вьетнам, Северная Корея, США, Политика, История, Авиация, Летчики, Длиннопост

КНДР с Северным Вьетнамом к официальному началу войны уже не один пуд соли вместе съели. Их сотрудничество завязались ещё в начале 1950-х. Поводов хватало: общие друзья (Китай и СССР), общие враги (США и бывшие европейские колонизаторы). В 1957 году состоялся культурный обмен, через пару лет началось экономическое сотрудничество, затем — военная помощь. Последней каплей стало то, что Южная Корея — давний и испытанный враг Пхеньяна — вписалась в войну на стороне Южного Вьетнама.

Как тут устоять в стороне?


Пхеньян познается в беде


В Северном Вьетнаме понимали, что войны не избежать. С начала 1960-х годов в стране строили аэродромы, радарные станции и инфраструктуру связи. Но подготовка лётчиков, как и большинства военных специалистов, оставалась головной болью. Их было мало, а самолётов ещё меньше. И управлять ими должны были вчерашние крестьяне, ничего сложнее мотыги в руках не державшие.

Начало войны застало вьетнамские ВВС в очень плохом состоянии. Первые налёты США на страну вообще никак не отражались.

КНДР против США: вьетнамская разминка Война, Вьетнам, Северная Корея, США, Политика, История, Авиация, Летчики, Длиннопост

Командование как могло оберегало ту пару сотен пилотов, которых успели подготовить в Китае, Чехословакии и Польше. Поэтому американцы поначалу совершенно безнаказанно бомбили заводы, мосты и электростанции.

В свете этого помощь со стороны КНДР восприняли на ура. В феврале 1967 года военные обеих стран приняли решение о включении в состав вьетнамских ВВС корейских «добровольцев».

Обнаружилась проблема: будущие коллеги по антиамериканскому альянсу не знали язык друг друга.

Они вообще глядели друг на друга, как обитатели разных вселенных. Поэтому решили, что корейцев сольют в отдельную «Группу Z» в составе трёх эскадрилий (по десять самолётов в каждой). Первые две состояли из МИГ-17, последняя — из МИГ-21. Самолётами корейских лётчиков должен был обеспечить Вьетнам.

КНДР против США: вьетнамская разминка Война, Вьетнам, Северная Корея, США, Политика, История, Авиация, Летчики, Длиннопост

Формально «Z» входила в состав 923-го авиаполка вьетнамских ВВС, но в реальности система управления была косвенной. Вьетнамцы отдавали приказы и указывали цели для атаки, а уж корейцы сами решали, что делать с этой бедой. Вьетнамское командование сюда практически не вмешивалось.


Давид против Голиафа

Корейцам сразу же выкатили задачу отразить налёты американцев. К тому моменту основную массу истребителей вьетнамских ВВС составляли МИГ-17 и МИГ-21, причём последних поначалу было кот наплакал. Им противостояли американские F-4, F-8 и F-105.

Вот как вкратце выглядело соотношение сил. Во-первых, вьетнамские ВВС сильно — раз эдак в пять-семь (а то и больше) — уступали в численности американским «коллегам» во время налётов. Так что задачей максимум было не дать самолётам противника прицельно отбомбиться. А уже если удавалось сбить вражеский самолёт — это было настоящим подвигом.

КНДР против США: вьетнамская разминка Война, Вьетнам, Северная Корея, США, Политика, История, Авиация, Летчики, Длиннопост

Во-вторых, МИГ-17 сильно уступали американским машинам — и в скорости, и в вооружении, да и вообще по всем параметрам. МИГ-21 находился, в принципе, на уровне, но этих самолётов было очень мало.

В-третьих, подготовка пилотов США оказалась качественнее, чем у корейских и вьетнамских. Не говоря уже о том, что у многих американских летчиков имелся реальный боевой опыт.

Казалось бы, вьетнамским ВВС ничего не светит, кроме медленного и позорного разгрома. Но не тут-то было.

Следовало навязать американским «фантомам» бои на выгодных для себя условиях — если вы, конечно, в состоянии представить такие условия, в которых у новичков могло быть преимущество перед опытными пилотами. Но вьетнамцы всё-таки нашли. Речь, разумеется, об организации ПВО Вьетнама.

Для более успешного отражения налетов вьетнамские ВВС должны были действовать в районах, буквально забитых под завязку зенитной артиллерией и зенитными ракетными комплексами. Благо за время войны СССР поставил союзнику 95 комплектов ЗРК С-75. (Да и вообще «вьетнамским» ПВО было только по названию. На самом деле его для страны с нуля создал СССР. Собственно, с нуля Вьетнаму создали много чего — от тяжёлой промышленности и до контрразведки, которую им по винтику собрали Штази). И здесь очень кстати пришлась одна особенность МИГов, которую лётчики сумели выгодно использовать: высокая манёвренность на малых высотах и скоростях.

КНДР против США: вьетнамская разминка Война, Вьетнам, Северная Корея, США, Политика, История, Авиация, Летчики, Длиннопост

Получалось, что, атакуя цели, американские пилоты вынужденно преодолевали зенитный огонь и уворачивались от зенитных ракет. Соответственно, они постоянно отвлекались от задачи, ради которой их, собственно, и послали. И тут на сцену выходили корейские пилоты (или же вьетнамские — вылеты часто были совместными).

При этом никакой самодеятельности не предусматривалось: командование ВВС, получая с радарных станций данные об очередном налёте, координировало действия войск ПВО и авиации.

Для каждой атаки на американские самолёты нужно было получать разрешение от командования — самостоятельно действовать запрещалось.

Исключение сделали буквально для пары-тройки пилотов, которые с начала войны успели сбить по нескольку самолётов противника. В том случае, если не удавалось быстро сбить американский самолёт, пилоты получали либо команду отступить, либо координаты новой цели. Ну или возвращались на базу.

КНДР против США: вьетнамская разминка Война, Вьетнам, Северная Корея, США, Политика, История, Авиация, Летчики, Длиннопост

Тактика быстро атаковать и скрыться оказалась востребованной. И чуть ли не единственно верной в ситуации, когда на шесть-десять вылетевших на перехват вьетнамских истребителей приходилось 12-20 или даже больше американских.


Счёт потерь


Несмотря на все ухищрения, схватки с американскими пилотами были очень тяжёлыми, потери — большими, а достижения — не всегда очевидными.

Например, с 24 апреля по 25 мая 1967 года вьетнамские ВВС провели 469 вылетов, участвовали в 34 воздушных схватках, но сумели предотвратить только 222 налёта. И то — смотря что считать предотвращением. Бомбы часто сбрасывали на цели, которые военное командование считало второстепенным: деревня или отдельно стоящее здание стоили меньше завода, склада ГСМ или моста.

В июне того же года в схватках с F-105 и F-8 погибли три северокорейских пилота, которые летали на МИГ-17. Никакие ухищрения им не помогли — американцы просто были лучше.

КНДР против США: вьетнамская разминка Война, Вьетнам, Северная Корея, США, Политика, История, Авиация, Летчики, Длиннопост

Поражение МиГ-17 в поединке с F-105D

30 сентября 1968 года во время отражения налета на базу ВВС от дружественного огня погиб северокорейский пилот Ли Дан Ан.

Начиная с середины 1967 года американцы всё чаще применяли постановки радиопомех и глушение сигналов. Новая тактика привела к росту числа погибших во вьетнамских ВВС. В октябре из-за этого погиб ещё один северокорейский пилот вместе со своим МИГ‑17.

Впрочем, кроме поражений у корейцев были и периоды крупных успехов. 5 января 1969 года корейский пилот на МИГ-17 сумел завалить F-105F прямо во время рейда американцев на железнодорожный мост, неподалёку от авиабазы Кеп. А 18 января корейские пилоты сумели сбить аж два F-4D во время их налёта на вьетнамскую ТЭС.

Всего с 1967 по 1969 год во Вьетнаме с американцами воевали 87 северокорейских пилотов, 14 из которых погибли. Количество сбитых ими американских самолётов точно не известно. Официальный Вьетнам говорит о четырёх, американцы признают только два, а ряд вьетнамских же военных источников говорят о 26 самолётах.

Потери американской авиации с 1962 года составили более 2200 самолётов (Вьетнам, по официальным данным, потерял до двухсот машин). Подавляющее большинство сбили огнём зенитной артиллерии. Но это не помешало некоторым вьетнамским пилотам за время войны записать на свой счёт по шесть, по восемь сбитых машин — уникальное, в общем-то, достижение.

А вот летчика Ли Си Цына во Вьетнаме не наблюдалось — от слова совсем. Хотя миф о нём продолжает жить до сих пор.


Фарид Мамедов


Источник: warhead.su

Показать полностью 7
417

Китай официально закрыл генконсульство США в городе Чэнду

Мера была применена в ответ на решение Вашингтона о закрытии китайского консульства в Хьюстоне, которое Пекин расценил как одностороннюю политическую провокацию.

Сегодня генеральное консульство США в Чэнду спустило свой флаг.

via

87

Дтп на переезде

Западно-Сибирская ж.д. Алтайский регион. 24.07.2020 в 11-21 на перегоне Озерки - Цаплино двухпутного электрифицированного участка Среднесибирская - Озерки на регулируемом ж.д. переезде, обслуживаемом дежурным работником, допущено столкновение пожарной машины с 54 вагоном проходящего поезда N 2827 (2476 т. 104 в.)электровоз ВЛ80С N 082. В результате ДТП допущен сход 2-х вагонов, нарушен габарит соседнего пути, по предварительной информации смертельно травмирован 1 человек, находившийся в машине.

Дтп на переезде Железная Дорога, ДТП, Переезд, Пожарные, Видео, Длиннопост, Вертикальное видео
Дтп на переезде Железная Дорога, ДТП, Переезд, Пожарные, Видео, Длиннопост, Вертикальное видео
Дтп на переезде Железная Дорога, ДТП, Переезд, Пожарные, Видео, Длиннопост, Вертикальное видео
Показать полностью 2 1
3256

Уилл Смит решил попробовать себя в роли грузчика

Уилл Смит: "Я командный игрок Джефф"


Джефф: "Нет, нет чувак у нас есть ребята для этого" ...



Интересно, Джаззи Джефф до сих пор работает в транспортной компании?

via

290

Какая "неожиданность". Движение black lives matter преобразилось. Они называют себя «черным ополчением»

В США борьба за расовое равенство местами выливается в откровенную анархию

Погромы, поджоги, угрозы. Вооруженным участникам беспорядков из движения black lives matter уже мало сноса памятников. Они называют себя «черным ополчением» и требуют отдать им целый штат, где хотят установить свои порядки.


Нерешительный ответ из автомобиля выглядит скорее как попытка самозащиты. Это — кадры из небольшого городка в Джорджии. Сотни вооруженных чернокожих людей шагают по улицам и пристают к белым автомобилистам.

- Я твой самый страшный кошмар. Ты хочешь поговорить? Мы никакие не Black lives matter.

- Кто вы?


- Мы — черная коалиция. Твой страшный кошмар, я уже сказал. Где наши репарации?


- Что я тебе сделал?


- Вопрос не в том, что ты сделал, а в том, что сделали твои предки.

Сами себя эти люди называют “черным ополчением”. Американская пресса утверждает: они протестуют против самого большого в США монумента конфедератам — скульптуры сторонников рабовладельческого юга выточены в гранитной скале местного парка. Но судя по заявлениям руководителя вооруженных молодчиков, дело не только в памятнике.


«Мы хотим, чтобы афроамериканцев, которые являются потомками рабов, объявили политическими узниками. У США есть выбор: либо выделить нам кусок земли, мы бы предпочли Техас, и дать нам самим всем распоряжаться. Или не мешать нам отправиться куда-то еще, где бы у нас появилась своя земля для создания своего государства», — говорит «ополченец».


Этот человек называет себя “Мастер Джей”. Вербует вооруженных сторонников через свой Инстаграм. В нем же читает проповеди о пользе оружия и вреде капитализма: «Посмотрите что вы сделали — вы заставили черных выйти на улицы. Я не вижу здесь белых ополченцев, скинхедов или реднеков. Где вы? Мы у вас дома».


Звучит как вызов. Те, кому он адресован, в это время собрались в другом штате. Защитники памятников конфедератам ждали провокаций в небольшом городе Геттинсбург, здесь во время гражданской войны разворачивались ожесточенные бои. Некто от имени леворадикальной группировки АНТИФА разместил в социальных сетях призывы сжечь на День независимости американский флаг.


Вооруженная белая толпа весь день жарилась на палящем солнце напрасно. Провокаторы сожгли американское знамя совсем в другом месте — у Белого Дома.


Флаг сожгли у этого палаточного городка, который установили протестующие. Там — Белый дом, а в нескольких метрах дежурит полиция. Но полицейские даже пальцем не пошевелили.


Не имеют права: уничтожение знамени — это проявление свободы слова, которая закреплена первой поправкой к американской Конституции. Так решил верховный суд США. Так что никто из провокаторов не будет наказан. В отличие от вандалов, уничтожающих памятники. Согласно указу, недавно подписанному Трампом, им грозит до 10 лет в тюрьме. Но кого это останавливает? В Балтиморе снесли очередной монумент — Христофору Колумбу.


В Портленде на улицах — снова беспорядки. В Чикаго в перестрелках пострадали 74 человека, 13 убиты. Но, пожалуй, больше всего Америку удивил чернокожий рэпер Канье Уэст, он вдруг объявил в Твиттере, что собирается баллотироваться в президенты. Его публично поддержала жена — светская львица Ким Кардашьян и миллиардер-изобретатель Илон Маск. Пока не понятно — шутка это или тщательно продуманный предвыборный маневр.



Юлия Ольховская

via

Показать полностью
2805

Слишком много белых в помещении

Этой молодой особе, стало не комфортно, от того что, в помещении было слишком много белых людей. И она попросила по возможности, их удалиться. Очень интересно будет понаблюдать, исключат ли её из универа за эти слова.

https://twitter.com/MrAndyNgo/status/1227731045207793665?s=2...

Уточнение: #comment_173799627

45

Трояну поплохело

20 июня 2019 года.

Муниципальный аэропорт Холлистера, Холлистер, Сан-Бенито, Калифорния, США.


Автор видео хотел подснять взлёт Бомбардье CL-415, когда услышал, что только что совершивший разбег Троян начал подыхать

То, что осталось от самолёта. Выглядит ремонтопригодным. Благо, этих УТ-шек ещё на несколько поколений припасено.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: