-22

“Сейчас убивать тебя будем, п***р!”

Журналист Александр Дельфинов о безнаказанном насилии по отношению к тем, кто выглядит “не как все”.

Не помню, кто впервые разъяснил мне, что “п******ы – не люди”, “мужик не должен быть как баба” и т.п. Помню, как оглох на одно ухо за эту тему. Случилось это в Российском государственном гуманитарном университете, кажется, в 1995 году. У меня были ярко-красные волосы и серьги в ушах. “Чо ты как баба? Пойдем отойдем!” – обратился ко мне плечистый крепыш в кожаной куртке во дворе универа.


Я стоял в очередь в уличный кафетерий, кругом было полно народа, вечером у нашей панк-группы должна была быть репетиция. Я улыбнулся, мы отошли. “Ты чо, п***р?” – спросил он. Не успел я ответить, как парень нанес два резких, поставленных удара – один в правое ухо, второй в солнечное сплетение. Я упал на колени, задыхаясь. Мир исчез в круговороте искр…


…Рот раскрывался, но слов было не понять. “Ээжжааящке…” – лицо говорившего расплывалось. Я медленно встал. В голове гудело. “Эй, ты в порядке?” – глухо, как из-за стекла в звукозаписывающей студии, спрашивал меня сокурсник Тимофей. Я что-то ответил, но не узнал собственный голос. “Я все видел! – сказал Тимофей. – Эти мудаки, по-моему, с экономического. Или с юридического!” Мой боксер беззвучно хохотал с группой своих пацанов на другой стороне двора. Земля под ногами слегка качалась. “Хочешь, наших соберем?” – спросил Тимофей. Я отрицательно покачал головой, в те годы придерживаясь принципа просвещенного пацифизма. От удара я оглох. Слух восстановился только через три дня.


У нас в России принято п*****ь тех, кто тебе не по нраву. Правильные пацаны ходят в качалку, на бокс, на борьбу. Неправильные огребают по полной. Спорт интересен не сам по себе, а как способ научиться грамотно раздавать п*****й. Конечно, люди бывают разные – у многих по натуре добрые сердца, некоторые от природы умны. Если такие ребята попадают в жернова системы насилия, разлагающей постсоветскую культуру, то, возможно, удерживаются на грани здравого смысла. Но боюсь, они в меньшинстве.


Гомофобия – системообразующее понятие, мобилизует “своих”. Если в сообществе удачно выделить “другого”, им легче управлять. Когда мне исполнилось 16, пришлось отправиться в районный военкомат на процедуру так называемой приписки. Надо было заполнить анкету, кажется, там были вопросы типа “бывает ли у вас мочеиспускание по ночам” и что-то в таком духе, потом выдавали удостоверение. Для заполнения анкет нас завели в некое подобие классной комнаты, там были мальчишки из нескольких школ. Все галдели, рассаживаясь.


Проводивший ритуал военный, мужчина лет 50-ти с седоватым ежиком на голове, взглянул мне в глаза, когда я подошел к его столу, чтобы взять эту анкету, и громко сказал: “Что, Маша, не знаешь, куда сесть? А может, ты класс перепутала?” Все громко заржали, я не знал, куда деваться. Он повторил удачную шутку несколько раз с благодарным хихиканьем в ответ. Когда все закончилось, уже на улице, ко мне подошли трое незнакомых ребят из другой школы. “Слышь, Маша, дай рубль”, – сказал один. Другие стали подталкивать меня в сторону от дороги. Но тут подрулили мои одноклассники, и все, как говорится, разрулилось.


К насилию в России привыкли. Оно воспринимается, как необходимый элемент жизни, своего рода уличная инициация. Жертва – объект насмешек. Те, кто наносят удары – лидеры сообщества. Особая тема – звериная, архаичная гомофобия, маскирующая что-то еще более древнее – коллективное желание гнать, загонять в угол, убивать. Под свист и прибауточки.


Истории тянутся одна за другой, как кровавая масса из разбитого рта. Мой друг – юный хиппи – получил сотрясение мозга и раздутую до неузнаваемости рожу, когда в 1989 году на нем отработали приемы карате два тридцатилетних на вид ублюдка, подскочивших к нам безо всяких вопросов. “Сейчас убивать тебя будем, п***р!” – рявкнул один из них. Я стоял рядом, но мне повезло – они ударили волосатого друга ногами в лицо, а меня – кулаками, и я успел увернуться. Друг упал. Пацаны убежали.


Одному коллеге выбили зубы, а потом, бездыханного, бросили в мусорный контейнер. Он вечером шел домой, пацанам не понравилась, кажется, серьга в ухе. Ох уж эти серьги. Местный житель, пришедший к контейнеру выбросить мусор, испугался, думал – труп. Вызвал ментов, те – скорую. Коллега и вправду был гомосексуал. Я хочу это четко сформулировать: любой представитель ЛГБТ, а также тот, кого произвольно назначат “п*****м” настоящие пацаны, рискует эмигрировать из России сразу на тот свет, если окажется не в то время, не в том теле.


Россия – не исключение, во многих бывших республиках СССР похожая хрень, да и другие страны есть с теми же архаическими механизмами, вырывающимися из коллективного бессознательного, например, Мексика или ЮАР. Но я не ученый-компаративист, пишущий диссертацию, а вполне традиционный русский литератор. Правда, я больше не пацифист, но по-прежнему стараюсь говорить с теми, кто считает меня “другим”. Однако с годами правое ухо слышит все хуже.

Дубликаты не найдены

+5

Что же там за буковки за звездочками скрываются? Ума не приложу. У вас есть какие-нибудь идеи?

раскрыть ветку 2
-1

разъясняю)) пидер - педераст, пидор - пиздюк, а пиздюк - нехороший человек, никчемный человек, сволочь.. так что правильнее называть пидер.

из словаря Флэгона "За пределами русских словарей."


и для общего, так сказать, развития:

- Глядя на эти эксперименты, я вправе думать, что вы передесты, а у нас за это дают 10 лет.

Н.С. Хрущев на выставке формалистов.

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3

Я ща наброшу, качественно:

На то же указывает и Платон в «Пире», говоря о неприятии гомосексуальности в восточных деспотиях: «Тамошним правителям, я полагаю, просто невыгодно, чтобы у их подданных рождались высокие помыслы и укреплялись содружества и союзы, чему наряду со всеми другими условиями очень способствует та любовь, о которой идет речь. На собственном опыте узнали это и здешние тираны: ведь любовь Аристогитона и окрепшая привязанность к нему Гармодия положила конец их владычеству».
ещё комментарии
+4
Так что хотела, Маша??
+3
"Не хотите чтобы вас отпиздили - не надо выделяться" от создателей "не хочешь быть изнасилованной - не одевайся вызывающе и носи паранжу".

Что в голове у этих людей?
раскрыть ветку 6
0
И какие-то 2 моральных урода минусонули уже
-1

Я попытаюсь объяснить. Такие люди, в том числе я, воспринимают окружающий социум как слабоуправляемое квазиприродное явление и соответственно к нему относятся. От истинно природных катаклизмов его отличает лишь наличие злонамеренной чужой воли, но результат взаимодействия от этого никак не меняется. Иными словами, глупо идти по рельсам навстречу поезду, выходить из подвала во время торнадо или в мороз пытаться прогуляться в трусах-вы можете с весьма высокой вероятностью погибнуть. Точно также вы спокойно можете выйти в радужных шортах где-нибудь в амстердаме, но глупо это делать в спальном райне Челябинска. Или гулять ночью в короткой юбке на пустыре, где обитают бомжи , но вы без всякого риска можете сделать это днем в парке культуры в центре столицы.. Каждый сам устанавливает для себя приемлемый уровень риска, но ссать против ветра-заведомо бесперспективное занятие.

раскрыть ветку 3
+1
Ну, ваша позиция логична. Инстинкт самосохранения никто не отменял, но с другой стороны, нужно же что-то делать, чтобы гопникам из спальных районов Челябинска дошло, что как-то поступать плохо. Бомжам чтобы тоже дошло, что насиловать - плохо.

Для того чтобы у людей сработало это вечное осознание "Что мы, сука, творим?". У кого-то сработало же когда-то это во времена охоты на ведьм "Что мы, блять, творим? Это же обычные женщины", во время ущемления прав темнокожих "Что мы, сука, творим? Это же такие же люди, которые влюбляются, заводят семьи, хотят трудиться и зарабатывать себе на жизнь". Но почти всегда все начиналось с того, что кто-то начинал об этом говорить, и все больше людей узнавала о проблеме и переживаниях угнетаемой стороны.

Потому, ИМХО, подобные посты должны быть. Чтобы например чувак в адидасе (как образ стереотипного гопника) увидел идущих за ручку парочку геев/панка с синими волосами и пирсингом на все лицо и т.д. И у него сжались кулачки, и вдруг "Что я, блядь, творю? Это же просто 2 человека, как и я, которые хотят выражать свои чувства, пусть они любят представителей своего пола, но какое мне до этого дело, я же тоже хочу выражать свои чувства, но только к противоположному полу, гей же не бьёт меня за то, что я выражаю чувства к женщинам, хотя, возможно не понимает, как можно любить женщин, а я не понимаю, как можно любить мужчин, но каждый любит кого хочет и может/это просто человек, которому комфортно ходить с пирсингом и крашенными волосами, точно так же, как мне нравится ходить в спортивном костюме; наверное он тоже не понимает, что я нашёл в спортивном костюме, а я не понимаю, что хорошего в пирсинге, но это его вкус и какое мне до этого дело?". У меня многие из знакомых примерно так от гомофобии и ксенофобии отошли. Буквально в один момент возник вопрос "касается ли меня вообще сексуальная ориентация другого человека? Касается ли меня цвет кожи другого человека?" или говоря простым языком "а меня е*ет?". И в этот момент, когда люди от эмоций какого-то отвращения переходят к осмыслению своего отношения к чему-то - он довольно забавен и выглядит как шаг на другую ступень эволюции.
0

я правильно понимаю если твоя мать отец или ты по моему мнению выглядят не как все то я могу вас пиздить и насиловать - и виноват в этом буду не я а вы что неоцинили риск встретить меня?

раскрыть ветку 1
-5

поддержу вашу логику плюсом

ещё комментарий
+2

Херня. Во всех странах во все эпохи п...ли "не таких как все". Ксенофобия во всей красе. Это было, это есть, это будет. И не важно, чем отличается "не такой". Он может быть не так одет, слишком худой, слишком толстый, слишком белый, слишком тёмный, слишком высокий, слишком низкий... Про иные расы и вероисповедания я уже и не говорю. Просто некоторым обидно, что они отхватили от дебилов, но если подать это под соусом "Я пал жертвой режима/стереотипов/гомофобии/сексизма" и т.д., то вроде ты уже и не опиздюлившийся лох, а "борец за правду/свободу".

В данном случае автор получил от мудака по щам и это печально. Но давайте смотреть правде в глаза - это был не какой-то "гомохантер", а просто мудак, который хотел доебаться и дать люлей, чтобы круто выглядеть перед своими дружками-долбоебами. И это явление, к сожалению, интернациональное.

раскрыть ветку 2
0
Это явление - косяк воспитания. Воспитания, в котором игнорируется уважение к особенностям человека.

Если это реалии жизни - это не значит, что это не надо исправлять. 21 век же. Век развития толерантности. Нормальные же люди о человеке по внешности не судят (вернее судят, но в разрезе "нравится/не нравится", а не "бить/не бить")

Просто в некоторых странах за это можно получить некоторую судимость и пару воспитательных бесед если не больше.
ещё комментарии
+1

ТС, ты занимаешься манипуляцией, объясняю:

метелят не тех, кто выглядит иначе чем все, метелят именно тех, кто "особенный"

1 и в 90-е и сейчас я ношу малиновый, синий или зелёный пиджаки и никогда у пацанов не возникало вопросов

2 в конце 80-х в Берёзках продавали очень крутые японские сумки, с большим трудом добыл такую, они были прямо скажем с женским рисунком, но тоже никогда не было вопросов

3 а вот когда я сдуру припёрся на центровую дискотеку в шортах (с пляжа), вопросы были,

не гомак ли я? больше таких ошибок не делал

+1
Пост о том что странных и не вписывающихся в общие стандарты иногда бьют , а иногда и сильно? Ну так это не вчера началось и не завтра закончится в этом мире.
ещё комментарии
+1

Что тут скажешь, человек в первую очередь животное, причем стадное, а только во вторую очередь разумное существо. И многие от животного в разумное существо так до старости и не эволюционируют.

+1
Иллюстрация к комментарию
-1

Сочувствую вам. Ко мне тоже постоянно пристают подобные люди.

-1

Аккуратно,не пропагандируй...

-1
Так то у нас насилие всех над всеми. Гомики просто "подставляются".
раскрыть ветку 14
-1

Подставляются когда никого не трогая идут домой по вечерам?

раскрыть ветку 13
-3
Ну они делают выбор. Можно быть гомосексуалом и не выглядеть эпотажно.
раскрыть ветку 12
-2

Я вот не пойму, чего это педоразы все напоказ выставляют?   Петушились бы где нибудь себе по тихой не привлекая внимания - так нет же, надо что б все знали что они хуи сосать вместо чупа-чупса любят!   И нет никакой гомофобии - это просто отвращение, точно такое же как допустим к копрофилам.  Вам же был бы противен человек заявляющий что он любит принимать ванну из несвежего  говна, да еще гордящегося что он не такой как все?

-5
В России принято пиздить пидоров. Ну а кто виноват, что автор себе такое амплуа выбрал.
раскрыть ветку 10
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3
0

видать часто тебя били

0
Скорее немного не так. Кто виноват, что автор это "амплуа" всячески подчёркивает и выпячивает? Хотя, вопрос во многом риторический.
раскрыть ветку 1
-2

вот интересно. Это по амплуа вы как определили? К слову сказать из амплуа у меня в запасе есть и байкерство есть и програмирование. Или вы по себе судите?

-3

не только, как вы выразились пидоров. А всех, кто какой-то не такой. ЗОЖ например многим не нравится. Зато вот байкеры - не такие как все, их не трогают.

раскрыть ветку 4
+5

А байкеры пиздюлин накатить могут. Это быдлоиды вульгарис, только на тех наскакивают кто априори слабее.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: