Дубликаты не найдены

0
Ну и что это? А где полный рецепт? Что за сыр, что за приправы? Как лаваш сделать?
0

Наивный какой...


https://www.youtube.com/watch?v=sC5AWm9FAIw

0

Специально к обеду подгадал?    :)

Похожие посты
319

Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Бесконечный сыр, воздушность и божественный аромат - это то, как можно описать данный хлеб, жаль, что он не так популярен у нас в России, ведь я могла бы его попробовать раньше, а не в 20 с лишним лет...

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Сыр - 110 гр.
2) Молоко - 210 гр.
3) Яйца - 3 шт.
4) Тапиоковый крахмал - 250 гр.
5) Соль - 1 ч.л
6) Масло оливковое или подсолнечное - 90 гр.
Как готовить:

Тесто готовится по принципу эклеров — заварное. Наливаем в кастрюлю молоко, масло и сыпем соль. Ставим на плиту, доводим до кипения, после чего сразу же выключаем огонь

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Дальше насыпаем тапиоковый крахмал и матерясь, мешаем до однородности. В чем же сложность? Тесто получается очень крутое, его конечно можно мешать голыми руками, но мы же помним, что оно горячее? Поэтому ложкой, вилкой, чем-нибудь качаем себе бицуху, главное мешать двумя руками по очереди, а то накачаете себе правую, что люди подумают...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

(Кстати, можно использовать миксер с насадкой для замешивания теста, но осторожно, может не потянуть)

Дальше трём на тёрке сыр и добавляем в тесто, здесь важно, чтобы он растаял и воссоединился с тестом, поэтому продолжаем мешать до однородности.

От сыра зависит вкус хлеба, поэтому берите вкусный, который подходит для запекания.

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

А теперь добавляем яйца и перемешиваем массу венчиком. На этот раз эти.... комочки оттягивают праздник живота...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

В общем допустимо, если останутся мелкие комочки, на результат это никак не повлияет.

Дальше достаём противень, выкладываем ложкой или половником тесто и запекаем в духовке при 200° до румяной корочки.

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Посмотрите какой хлеб получается внутри...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Вкусно есть как горячим, так и холодным, правда в горячем виде мякиш слегка липкий, за счёт тапиокового крахмала, но в холодном виде такого нет, поэтому я предпочитаю дожидаться комнатной температуры)

Показать полностью 6
114

Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе)

Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром. Мне так думается, что подобное могло родиться только в Америке - огромном казане, в котором варятся сотни культур. В мак энд чиз объединяются Италия (паста) и Франция (соус с сыром на основе бешамель), чтобы взорвать ваш мозг великолепием вкуса.

Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе) Макароны, Еда, Сыр, Сырный соус, Американская Кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нам понадобятся:

- паста (пенне, фузилли) 400-500 гр;

- сыр чеддар (сойдет голландский) - 150 гр;

- пармезан (сойдет конечно же отечественный) - 50 гр;

- моцарелла (лучше брать твердую для пиццы) - 150 гр;

- мука - 1 ст.л.;

- сливочное масло - 30гр;

- молоко или не жирные сливки - 200 мл;

- соль, черный перец, сухой или свежий чеснок,

мускатный орех, копченая паприка, куркума (для цвета) - по вкусу.

1. Сначала нужно заняться соусом. Топим в сотейнике или в сковороде сливочное масло, добавляем к нему столовую ложку муки и обжариваем постоянно помешивая на среднем огне минуты 3. Вливаем молоко и прогреваем постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет - получился бешамель.

2. Натертый чеддар или голландский добавляем в бешамель и перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно, так же поступаем с пармезаном. Сейчас можно добавить куркумы для цвета, копченой паприки, чеснока, черного перца и соли, чтобы получился нужный именно тебе вкус.

3. До полуготовности отвариваем нашу пасту. Чтобы не альденте, а прям конкретно хрустело (половину времени от указанного на пачке) и сливаем воду.

4. СМешиваем пасту с сырным соусом, перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертой моцареллой и запекаем до румяной корочки при 180 градусах.


Я люблю добавлять кризпи бекон. Он делается очень просто: раскладываем полоски бекона на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 140 градусов духовку и ждем пока он там потемнеет конкретно так. Достаем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Рубим ножом и в макарохи!

Показать полностью 1
224

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост

Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese - одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:

1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.

2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов - генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.

Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.

Ингредиенты на 5 порций:

Макароны (лучше всего подходит вид челлентани - в виде спирали) 400 г

Твороженный сыр 200 г

Пармезан 200 г

Чеддер (или любой другой сыр) 300 г

Масло сливочное 100 г

Сливки 33% 200 мл

Молоко 150 мл

Овощной бульон (для отваривания макарон)

Куркума 2 ст. л.

Панировочные сухари 3 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы - из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.

2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).

3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу - добавляйте больше соуса или меньше макарон).

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
293

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Ингредиенты:

Куриное филе 250 г

Рис 80 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Вода 2 литра

Растительное масло 4 ст.л.

Соль по вкусу



Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.


Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.


Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Показать полностью
49

Как должны выглядеть российские сыры

Сыр в его европейском понимании появился в России при Петре Первом. Царь привез из Голландии нескольких сыроделов и расселил их в благополучных усадьбах, где те варили сыр для своих хозяев. О массовом производстве речь тогда не шла.


Вывести сыр в народ отважился Николай Верещагин, дворянин, друг крестьян и брат известного художника-баталиста. В 1865 году он отказался от карьеры моряка и отправился изучать сыроделие в Швейцарию, Германию, Англию и Данию, а вернувшись через год домой, открыл сыродельные артели в тверских селах Отроковичи и Видогощи. Вскоре верещагинские сыры появились в магазинах, а артели стали расти как на дрожжах — и в Тверской губернии, и в соседних: Костромской, Вологодской и Ярославской. В 1870 году Верещагина поддержал его однокашник по морскому корпусу, важный купец Владимир Бландов, снабжавший москвичей сыром и молоком. Совместными усилиями, открывая по всей стране сыродельные школы, институты и фабрики, они стремительно добились массового производства хорошего сыра, который в 1900 году получил уйму наград на Всемирной выставке в Париже.

Как должны выглядеть российские сыры Сыр, Еда, Продукты питания, Журнал еда, Длиннопост

В XX веке за качеством русского сыра наблюдали в Научно-исследовательской лаборатории сыроделия, созданной в 1936 году при Угличском сыродельном заводе и быстро разросшейся до размеров института. Институт сыроделия и маслоделия основали в 1944 году, его филиалы открылись в разных местах, и у каждого из них была условная специализация. В алтайском институте работали с группой сыров высокой температуры второго нагревания типа советского и швейцарского, специалисты ставропольского отделения работали с рассольными сырами, отделение института в Прибалтике занималось мягкими сырами, а в Угличе занимались сырами низкой температуры второго нагревания — российским, костромским, пошехонским, голландским.


Чтобы узнать, как должны выглядеть традиционные российские сыры и какого они должны быть вкуса, мы поговорили с Валентиной Мордвиновой, завотделом сыроделия Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия. И дополнили ее рассказ фотографиями этих самых сыров, сделанных разными российскими заводами: многие образцы далеки от эталонных.


Костромской

Как должны выглядеть российские сыры Сыр, Еда, Продукты питания, Журнал еда, Длиннопост

Слева — костромской сыр производства Вохомского сырного завода (Костромская область), справа — производства Кипринского молочного завода (Алтайский край)


«Костромской сыр типичен для русского сыроделия. Он относится к группе сыров с низкой температурой второго нагревания. Созревает за 45 суток, имеет умеренно-выраженный сырный вкус, а рисунок его состоит из глазков правильной круглой или овальной формы, причем крупные глазки расположены ближе к центру головки, мелкие — к периферии. Такой рисунок — идентификационный признак этого сыра. За дырки отвечает газоароматообразующая микрофлора. То есть слепой костромской сыр (так мы называем сыры без глазков) — плохой сыр. Костромской сыр выпускали и до революции, но прогресс привел к тому, что рецепт пришлось адаптировать. Из иностранных аналогов ближе всего к костромскому гауда. Но я бы не стала их сравнивать: для гауды не обязательны глазки круглой формы, например».


Российский

Как должны выглядеть российские сыры Сыр, Еда, Продукты питания, Журнал еда, Длиннопост

Российский сыр производства Угличского экспериментального сырного завода (Ярославская область)


«Самый популярный сыр в стране. Как и костромской, он принадлежит к группе сыров с низкой температурой второго нагревания, но его рисунок из-за способа формования выглядит иначе: обсушенные сырные зернышки ссыпаются в форму, а пустоты, которые между ними образуются, создают нестройный рисунок, характерный для насыпных сыров (по такому же принципу делаются иностранные сыры тильзитер и сваля). Другая его особенность — выраженный сырный вкус с легкой кислинкой. Российский относится к категории сыров с повышенным уровнем молочнокислого процесса, и этот вкус, как и кружевные глазки, — его идентификационные признаки. Я говорю «выраженный», потому что срок созревания российского большой — два месяца, так что и оттенки сырного букета ярче выражены. Технология российского сыра разработана в Институте сыроделия и маслоделия в Угличе в начале 1960-х годов. К сожалению, для нас эта тема болезненна. Мы считаем, что нынешний российский сыр потерял органолептические характеристики, стал пресным, а то и с пряными оттенками, которые ему не свойственны.


Пошехонский

Как должны выглядеть российские сыры Сыр, Еда, Продукты питания, Журнал еда, Длиннопост

Пошехонский сыр производства товарищества на вере «Сыр Стародубский» (Брянская область)


Пошехонский и костромской — два брата, их изготавливают по схожим технологиям. В пошехонском сыре допускается отсутствие правильных глазков круглой и овальной формы, и это не будет считаться недостатком. Продолжительность его созревания 45 дней, вкус — умеренно выраженный сырный. Технология его считается старинной. Но в сыроделии XX века произошли кардинальные изменения, и ручные технологии пришлось менять. Ученые нашего института адаптировали технологию пошехонского под новое оборудование, и отработка этих технологий происходила на Пошехонском сыродельном заводе в Ярославской области. Сыродел Галина Каменская, которая работала на нем больше 30 лет, получила за выработку этого сыра звание героя социалистического труда. Сейчас Пошехонский завод не работает.


Голландский

Как должны выглядеть российские сыры Сыр, Еда, Продукты питания, Журнал еда, Длиннопост


Голландский сыр производства Мантуровского сырного завода (Костромская область)


«По объему производства голландский находится в России на втором месте после российского. Он формуется из пласта, и рисунок в нем аналогичен рисунку в костромском. Голландский из всех сыров с низкой температурой второго нагревания созревает дольше всего — 75 суток, — поэтому у него выраженный сырный вкус с наличием остроты. По содержанию соли голландский сыр солонее костромского и пошехонского. Прототипом всех этих сыров можно считать гауду и эдам, но только у них разные сроки созревания, и гауда пластичнее, а у голландского должна быть эластичная консистенция».


Сусанинский


«Технология сусанинского сыра разработана в нашем институте, его выпускали и на Угличском сыродельном заводе. Относится он к насыпным сырам. Головка его поменьше, чем, например, у голландского сыра. Во время его изготовления идет полная промывка сырного зерна, и продолжительность созревания сусанинского сыра небольшая, около 15 суток. Поэтому вкус у него слабовыраженный сырный, кисловатый, консистенция пластичная. Мы рекомендовали эту технологию для межсезонья, когда молоко не очень хорошего качества, этот прием промывки зерна позволял удалить негативные оттенки во вкусе молока».


Алтайские сыры: советский, алтайский, швейцарский

Как должны выглядеть российские сыры Сыр, Еда, Продукты питания, Журнал еда, Длиннопост

Швейцарский, советский и алтайский (слева направо) производства Кипринского молочного завода (Алтайский край)


«Алтайские сыры кардинально отличаются от волжских, разработанных в Угличе. Советский сыр относится к сырам высокой температуры второго нагревания. Для него характерен выраженный сырный вкус, потому что продолжительность созревания этого сыра минимум три месяца. Другая технология, другой состав заквасочной микрофлоры и другой вкус сыра, нежели у костромского, пошехонского, российского. В состав заквасочной микрофлоры входят другие микроорганизмы, дающие характерный сладковато-пряный вкус. И достаточно крупный рисунок в советском сыре формируется тоже за счет других газообразующих микроорганизмов — пропионовокислых бактерий. Технология советского сыра была разработана в начале 1930-х годов первым директором нашего института Дмитрием Граниковым. Практически тот же самый состав заквасочной микрофлоры и у алтайского и швейцарского, отличаются они массой головки и продолжительностью созревания. Швейцарский был придуман в 1950–60-е годы. Авторами технологий этих сыров являлись специалисты алтайского филиала ВНИИМС в Барнауле (сейчас он называется Сибирским институтом сыроделия). Советский сыр — это брусок массой до 14 килограммов, швейцарский — головка в виде низкого цилиндра массой до 100 кг, а алтайский — поменьше, 18 кг. Важно понимать, что от объема зависит продолжительность созревания. Эти сыры задумывались по образцу классических швейцарских сыров, и можно сказать, что их прототипом является эмментальский сыр, потому что состав заквасочной микрофлоры очень схож».


Автор Екатерина Акимова

Фотограф Камиль Гулиев

https://eda.ru/media/produkt/kak-dolzhny-vyglyadet-rossiyski...

Журнал «ЕДА» №58 (120)

Показать полностью 5
56

Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра

Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Сыр Ланкаширский относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Родина сыра графство Ланкашир в Англии. Готовится из коровьего молока. Рецепт сыра представлен в ролике очень подробно. В конце видео дегустация сыра Ланкаширский!

Ингредиенты:

• 30 л пастеризованного молока;

• Активная пахта 250 мл + живой йогурт 100мл.

• или Мезо-термофильная закваска Даниско SU CASU - ¼ ч.л +1/4 чашки не жирной сметаны или закваска «Йогурт» - 0,6 гр.

• 1,8 гр. сухого фермента;

• 30 мл раствора 10% хлористого кальция;

• Соль не йодированная – 6 ст. ложки;

• Аннато – 20 капель.

• Пошаговый рецепт:

• На водяной бане нагреть пастеризованное молоко до 32°С, постоянно вымешивая. Внести хлорит кальция и анато. Внесите закваску в кастрюлю с молоком. Если используете смесь пахты и йогурта, смешать их и влить в молоко, затем тщательно перемешать в течение 1-2 минут, равномерно распределив смесь.

• Если используете стартерную закваску, посыпьте порошок на поверхность молока, дать постоять для впитывания влаги и перемешать

• Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 60 минут для активизации закваски.

• Влить разведённый за 20 минут до внесения сычужный фермент.

• Накрыть кастрюлю крышкой выдержать 60 минут до образования сгустка. Мультипликатор - 4.

• Нарежьте сгусток на одинаковые мелкие кубики стороной 0.5 см. По вертикали порежьте с помощью длинного ножа, оставьте на 5 минут, чтобы края уплотнились, а затем порежьте сгусток по горизонтали.

• Оставьте сырное зерно в покое на 30 минут, поддерживая ту же температуру. Постепенно оно осядет на дно кастрюли.

• Следующие 30 минут помешивайте сырное зерно.

• После помешивания оставьте сырное зерно на 5 минут осесть на дно кастрюли.

• Слить сыворотку до уровня зерна.

• Застелить дренажной тканью. При помощи шумовки переложите сырное зерно из кастрюли в дуршлаг. Связать концы ткани, чтобы получился мешок и подвесить, чтобы сыворотка могла туда стекать ёмкость на 30 минут.

• Переложите мешок с сырной массой в форму, закройте крышкой и поставьте под пресс. Либо положить мешок между двумя разделочными досками и положите сверху 5 литровую емкость с водой.

• Прессуйте весом 4.5 – 5 кг в течение 30 минут, затем переверните, перезаверните сыр и прессуйте весом 4.5- 5 кг в течение 4 часов.

• Достать сыр из формы, переложите его на разделочную доску и порезать на кубики стороной примерно 1 см, посыпать солью и перемешать.

• Снова застелить форму дренажной тканью и переложить в нее сырную массу, стараясь укладывать так, чтобы оставалось как можно меньше полостей между кусочками.

• Закройте форму крышкой, поставьте под пресс и прессуйте по схеме:

• - 7 кг на 12 часов для D16 для D20 - 14,5 кг

• - 12 кг на 12 часов для D16 для D20 - 25 кг

• - 14 кг на 24 часа для D16 для D20 - 29 кг

• После каждого увеличения нагрузки переворачивайте и перезаворачивайте сыр.

• Достать сыр из-под пресса, снять ткань и поместите его в камеру для созревания при температуре 11-13°С и влажности 85%, переворачивая минимум 2-3 раза в сутки в течение первой недели, а затем минимум раз в неделю.

• Корочка должна подсохнуть за неделю-полторы, после чего сыр можно покрыть латексом, либо воском, а можно оставить натуральную корку, периодически стирая образующуюся плесень рассолом, либо уксусом.

• Срок созревания сыра от 4 недель до 4 месяцев.

• Также этот сыр после прессования можно обернуть в тканевый бандаж, чтобы он созревал традиционным английским способом:

• 1. Вырежьте 2 круга ткани (можно взять плотную марлю, либо муслин), по диаметру немного превышающих диаметр головки сыра.

• 2. Намочите их растопленным сливочным маслом и приложите к сыру снизу и сверху, разгладив складочки.

• 3. Поместите сыр обратно в форму для прессования, оставив только эти 2 куска ткани и прессуйте сыр финальным весом еще в течение 1 часа.

• 4. Вырежьте еще один кусок ткани, подходящий, чтобы обернуть сыр по диаметру. Также смочите его в масле.

• 5. Выньте сыр из формы и оберните по диаметру вырезанным куском марли. Следите, чтобы не оставалось морщин и складок.

• 6. Снова поместите сыр в форму и прессуйте с тем же весом, что и в предыдущий раз, в течение ночи.

• 7. Выньте сыр из формы. Он готов к созреванию.

• Зреет сыр минимум 4 недели, но лучше всего его подержать на вызревании подольше, от 3-12 месяцев, чтобы успел сформироваться глубокий ореховый вкус.

Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 13 1
103

Вкусные сырные палочки. Два рецепта

Вкусный привет, пикабушники!

Есть здесь любители сыра? Эти рецепты именно для вас. Я очень люблю сыр и иногда балую себя вкуснейшими сырными палочками. Сняла для вас два моих любимых рецепта. Пробуем и наслаждаемся!

Вкусные сырные палочки. Два рецепта Еда, Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Сырные палочки, Сыр, Видео, Длиннопост

"Сырные палочки с мукой"

Ингредиенты:

Сыр Чеддер 200 г

Мука 160 г (1 стакан)

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 10 г


Сливочное масло достаём за 20-30 минут, чтобы оно стало мягким.

Трём сыр на крупной тёрке. Смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, молоко, разрыхлитель. По желанию можно добавить соль. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20.

Теперь лепим из теста палочки, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. В своей духовке я выпекаю палочки примерно 13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Даём палочкам немного остыть и кушаем с удовольствием. В прикуску к супу очень вкусно!


"Сыр в панировке"

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 300 г

Мука 90 г

Панировочные сухари 250 г (2 стакана)

Молоко 100 мл

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло 300-400 мл


Сыр нарезаем брусочками.

Потом готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавляем 60 г муки (2/3 от общего количества) и перемешиваем до получения однородной массы.

Сырные брусочки обваливаем в оставшейся муке. Затем обмакиваем в кляре. В отдельную миску высыпаем панировочное сухари и обваливаем брусочки в сухарях. Хорошенько прижимаем панировку к сырным брусочкам.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Примерно 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет. Выкладываем палочки в масло в один слой, обжариваем примерно 2-3 минуты до получения золотистой корочки. Обязательно периодически переворачиваем. Готовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подаём к столу с любимым соусом! Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

Показать полностью
323

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Легко и просто готовить, а получается очень сочно и вкусно! Такие люля-кебаб удобно есть и классно брать с собой на пикник. И идея с простыми палочками для мороженого классная, часто выручала, когда не было подходящих шампуров.


Добавляем в фарш лук, натертый на крупной терке, сладкий (красный) перец. Перец нарезаем мелким кубиком. Сюда же паприка, острый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Рецепт:

фарш 1 кг,

лук 2 шт,

сладкий перец 1 шт,

паприка 1 ст.лож,

острый перец 1/2 ч.лож,

соль.


Самое главное, это хорошо отбить весь фарш. Лучше всего поделить на части и отбивать по несколько минут, пока не появятся белковые нити.

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Даем фаршу постоять пару часов в холодильнике (под пленкой). После чего формируем люля-кебаб, что бы все были одинаковыми используйте кухонные весы.

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Запекаем в разогретой духовке, при 180-200 градусах, по времени около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Готовые люля очень удобно брать за палочку, зачерпнуть соуса и наслаждаться вкусным мясом! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
153

Пирог без возни с тестом

Пирог без возни с тестом Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Другая кухня, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Легко, просто и при этом очень вкусно! Пирог из лаваша с моей любимой начинкой.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!


С тестом мы сегодня не заморачиваемся, поэтому начнем с начинки. Обжариваем лук до золотистости, добавляем фарш.

Пирог без возни с тестом Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Другая кухня, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

лаваш 3 шт,

фарш 300-400 гр,

лук 1 шт,

картофель (отварной) 2-3 шт,

соль, черный перец, кориандр,

растительное масло,

кефир 200 мл,

яйцо 1 шт.

Картофель у меня был отварной, натрем на крупной терке и отправляем на сковороду. Солим, приправляем и хорошо перемешиваем.

Пирог без возни с тестом Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Другая кухня, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как только начинка слегка остынет, нарежем лаваш на полоски по 12-15 см в ширину. Полученные заготовки заливаем смесью яйца и кефира.

Пирог без возни с тестом Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Другая кухня, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

На край каждой полоски выкладываем начинку и заворачиваем плотный рулет.

Пирог без возни с тестом Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Другая кухня, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У меня трубочки из лаваша пришлось поделить пополам, что бы они вошли в подготовленную форму (смазал сливочным маслом). Сверху распределяем остатки кефира.

Пирог без возни с тестом Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Другая кухня, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем пирог в разогретой духовке (у меня форма керамическая, ставил в холодную) минут 20, до аппетитной корочки. Температура 220 градусов.

Такой пирог никогда не успевает остыть!

Пирог без возни с тестом Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Другая кухня, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
977

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях!

Простой рецепт без дрожжей, который у всех получается с первого раза. Вы сможете приготовить вкусный лаваш в домашних условиях всего за несколько минут.


Всего три простых ингредиента, а результат намного вкуснее магазинного!


Лаваш получается очень эластичный, не рвется и не ломается, прекрасно подходит для заворачивания любых рулетов и шаурмы.

Ингредиенты:

Мука (Просеянная) – 350 гр

Вода кипяток – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л

Соль – 1 ч.л

1. Сначала нам нужно просеять муку - это можно сделать с помощью специальной кружки как у нас, либо же через обычное сито

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

2. Кипятим воду, бросаем туда соль, перемешиваем до полного растворения.

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

3. В муке по центру делаем небольшое углубление, начинаем постепенно вливать туда кипяток и перемешиваем

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

4. После того как вылили весь кипяток, добавляем растительное масло и продолжаем мешать наше тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Если ограничены во времени, можно положить в морозильную камеру на 10 минут.

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

5. Делим наше тесто на небольшие части, делаем из каждого небольшую лепешку, выкладываем на стол и начинаем раскатывать. Толщина будущего лаваша должна быть 1-2мм.

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

Диаметр делаем по размеру сковороды, на которой будем жарить. Мы для этого использовали тарелку подходящего размера

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

Аккуратно с помощью ножа отделяем тесто от поверхности и начинаем жарить

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

6. Выкладываем наш будущий лаваш на хорошо разогретую сковороду. Если сковорода разогрета слабо, лаваш может не получиться.

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

И дожариваем с другой стороны.

7. После того как наш лаваш готов, его нужно обязательно смазать водой с обеих сторон. Мы используем для этого силиконовую кисточку. Это делается для того что бы лаваш получился эластичным и не ломался.

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

Когда все лаваши готовы, накрываем их влажным полотенцем и даем полежать какое-то время

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

8. Наслаждаемся результатом :)

Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост
Тонкий домашний ЛАВАШ - рецепт лаваша в домашних условиях! Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Видео рецепт, Закуска, Лаваш, Рецепт лаваша, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 23
130

Рыбный пирог без возни с тестом и не ходя на рыбалку

Рыбный пирог без возни с тестом и не ходя на рыбалку Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Простой и вкусный рецепт пирога без возни с тестом! А для начинки возьмем банку консервы и немного картофеля. Получится даже у тех, кто раньше не готовил! Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Начнем с картофеля, нарезаем тонкими пластиками и заливаем кипятком. Ставим кастрюльку на плиту и доводим нашу картошку до кипения. Сливаем и картофель для начинки готов!

Рыбный пирог без возни с тестом и не ходя на рыбалку Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

лаваш 1 шт,

кефир 1 стакан,

яйцо 1 шт,

консервированная сайра (скумбрия) 1 банка,

картофель 3-4 шт,

лук 1 шт,

зелень укропа,

соль, черный перец по вкусу.

Пока картофель закипал, банку сайры соединим с луком (мелко порезанный кубиком). Перемешиваем и ломаем рыбу на средние кусочки, что бы хорошо чувствовалась в пироге.

Рыбный пирог без возни с тестом и не ходя на рыбалку Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель, зелень укропа, соль и черный перец соединяем с рыбой. Аккуратно перемешиваем, очень ароматно - вы только представьте картошка с укропом и рыба с лучком!

Рыбный пирог без возни с тестом и не ходя на рыбалку Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Кефир взобьем с яйцом (добавьте щепотку соли), слегка. Лаваш (большой квадрат) выкладываем в форму (смазал сливочным маслом), что бы закрывало дно и оставались бортики половину картошки распределяем.

Рыбный пирог без возни с тестом и не ходя на рыбалку Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остатки (обрезки) лаваша рвем на небольшие кусочки и замачиваем в кефире. После чего прокладываем слои между начинкой. Так, готовый пирог не будет разваливаться, отлично держит форму.

Рыбный пирог без возни с тестом и не ходя на рыбалку Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остается только заправить бортики и накрыть небольшим квадратом лаваша (верхушка пирога). Эту заготовку тоже хорошо вымачиваем в кефире. Остатки кефира с яйцом выливаем сверху.

Рыбный пирог без возни с тестом и не ходя на рыбалку Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40-60. Ориентируйтесь на свою духовку, если верхушка будет сильно зажариваться, накройте фольгой. Всего за час перед обедом или ужином можно приготовить очень вкусный пирог! Пробуйте!

Рыбный пирог без возни с тестом и не ходя на рыбалку Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
147

Рыба запечённая в лаваше с помидором

Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Предлагаю рецепт рыбы, приготовленной в духовке с томатами в армянском лаваше. Рыба маринуется сначала в витаминном соусе после чего заворачиваю в лаваш и отправляю в духовку. Блюдо подается как на Праздничный стол в холодном виде, так и как повседневное горячее полноценное блюдо.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 600-700 г

Лаваш армянский – 2 листа

Петрушка - 3 веточки

Яйца - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 50-60 г

Горчица - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Орегано – ½ ч.л.

Уксус виноградный - 2 ст.л.

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца. Обжарить до легкой прозрачности, немного подсолив.

Охладить обжаренный лук и поместить в чашу блендера.

Добавить винный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, яйцо сырое и по вкусу соль. Взбить в блендере.

Перелить содержимое в ёмкость и добавить сметану. Перемешать.

Рыбу разморозить, подсолить и нарезать на удобные кусочки.

Переложить рыбу в соус и оставить на 10-15 минут.

Помидоры порезать на кольца и второй на полукольца.

Лист лаваша разделить на 4 части.

Положить на кусочек лаваша кольцо помидора, сверху кусочек рыбы в соусе, немного соуса и полукольцо помидора. Завернуть лаваш с содержимым в конверт.

Выложить конверты в форму для запекания, предварительно застелив форму пергаментной бумагой.

Приготовить соус для заливки. Смешать венчиком сырое яйцо, подсолив щепоткой соли. Добавить сметану и натертый твёрдый или полутвёрдый сыр.

Смазать полученной густой массой подушечки с рыбой в лаваше.

Отправить форму в разогретую духовку до 180С на 30-40 минут до образования яркой золотистой корочки.Приятного аппетита!

Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 17 1
612

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Часто, когда не хочется возиться с тестом, беру простой лаваш. Любая начинка и получается то выпечка к чаю, а то и рулет на закуску! Готовится очень легко, повторяйте на здоровье!

Все продукты на столе, можно приступать!

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

лаваш 1 шт,

фарш 300-400 гр,

капуста 1\2 шт,

морковь 1 шт,

соль, черный перец по вкусу,

зелень петрушки,

растительное масло для жарки,

яйцо для смазки,

кунжут.

Лук обжариваем до золотистости (нарезан мелким кубиком), добавляем фарш. Жарим до готовности, после чего в вок отправляем морковь (натираем на крупной терке).

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляю капусту и ее тоже стараюсь жарить (не очень люблю вкус вареной капусты) на сильном огне, что бы по быстрому избавиться от лишней влаги. В конце добавим соль, перец по вкусу и зелень петрушки.

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Начинку слегка остужаем (следите, что бы ее всю не спробовали), распределяем по лавашу. И завернем плотный рулет. У меня получается длинный, поделю пополам.

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рулеты хорошо промажем яйцом, посыпаем кунжутом (на ваш вкус) и отправляем в разогретую духовку.

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем при 180 градусах минут 10. Получается хрустящая корочка и сочная (очень вкусная) начинка!

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Лаваш, Рулет, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
688

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Просто вкусно! Отличный рецепт пирога, без возни с тестом. Очень вкусную начинку завернем в лаваш и отправим в духовку! Попробуйте приготовить и вас будут просить повторять такой пирог почаще!

Для начала необходимо приготовить (подготовить) вкусное картофельное пюре. Все остальное приготовление займет пару минут.

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

лаваш 2 шт

картофельное пюре 600 гр

зелень укропа

сыр твердый 200 гр

сыр чечил 50 гр

сливочное масло 50 гр

соль, черный перец по вкусу


Сыр натрем на мелкой терке, чечил порежем и добавляем в остывший картофель. Сюда же яйца, соль, перец и укроп. Хорошо перемешиваем.

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Включаем духовку, пусть разогревается. Начинку делим на два листа лаваша, равномерно распределяем. И свернем плотные рулеты (можно дать несколько минут постоять, что бы лаваш пропитался).

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рулеты нарезаем на равные кусочки (шайбочки), у меня получились по 5 см, это высота формы.

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Форму смажем сливочным маслом (хорошо), выставляем заготовки и промажем остатками сливочного масла (предварительно растопите).

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем пирог при 180 градусах, минут 20. Такой пирог отлично делится на кусочки. Хорош, как горячий, так и холодный! Пробуйте на здоровье!

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
92

Быстрые закуски в лаваше: два любимых рецепта

Всем привет! Сегодня приготовим два очень простых рулета из лаваша. Один будет с форелью, помидорами и творожным сыром. Второй с двойным сыром, яйцом и чесноком. Поехали!

Быстрые закуски в лаваше: два любимых рецепта Рецепт, Жуй-Ка!, Закуска, Сыр, Рыба, Длиннопост, Лаваш

Ингредиенты для лаваша с форелью:
· Слабосолёная форель – 200 грамм
· Помидор - 1 штука
· Сыр творожный – 150 грамм
· Сметана – 1 столовая ложка
· Укроп - пара веточек
· Лаваш - 1 штука
· Перец - по вкусу

Ингредиенты для лаваша с двойным сыром:

Быстрые закуски в лаваше: два любимых рецепта Рецепт, Жуй-Ка!, Закуска, Сыр, Рыба, Длиннопост, Лаваш

· Сыр твёрдый – 100 грамм
· Сыр творожный - 150 грамм
· Яйцо – 2 штуки
· Сметана – 1 столовая ложка
· Майонез – 2 столовые ложки
· Чеснок - 2 зубчика
· Лаваш - 1 штука
· Соль, Перец - по вкусу

Способ приготовления:
Готовим первый вариант. Творожный сыр смешиваем со сметаной и укропом. Раскладываем на расправленном лаваше:

Быстрые закуски в лаваше: два любимых рецепта Рецепт, Жуй-Ка!, Закуска, Сыр, Рыба, Длиннопост, Лаваш

Форель нарезаем тонкими пластиками и выкладываем сверху на сырную массу:

Быстрые закуски в лаваше: два любимых рецепта Рецепт, Жуй-Ка!, Закуска, Сыр, Рыба, Длиннопост, Лаваш

Помидорки нарезаем тоже пластиками и выкладываем их на форель. Слегка перчим. Соль не используем, так как и рыба, и сыр у нас и так достаточно солёные:

Быстрые закуски в лаваше: два любимых рецепта Рецепт, Жуй-Ка!, Закуска, Сыр, Рыба, Длиннопост, Лаваш

Аккуратно заворачиваем лаваш и убираем на полчаса в холодильник:

Быстрые закуски в лаваше: два любимых рецепта Рецепт, Жуй-Ка!, Закуска, Сыр, Рыба, Длиннопост, Лаваш

Когда время выйдет - вытаскиваем наш лаваш из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и подаём:

Быстрые закуски в лаваше: два любимых рецепта Рецепт, Жуй-Ка!, Закуска, Сыр, Рыба, Длиннопост, Лаваш

Приступим ко второму варианту. Сначала, также как в первом варианте, творожный сыр смешиваем со сметаной. Раскладываем его на расправленном лаваше.
Затем твёрдый сыр и яйцо натираем на средней тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр, яйцо, чеснок, майонез. Солим, перчим. Выкладываем полученную смесь на творожный сыр:

Быстрые закуски в лаваше: два любимых рецепта Рецепт, Жуй-Ка!, Закуска, Сыр, Рыба, Длиннопост, Лаваш

Заворачиваем лаваш в рулетик и тоже убираем его для пропитки в холодильник на 30 минут. В разрезе наш рулетик выглядит вот так:

Быстрые закуски в лаваше: два любимых рецепта Рецепт, Жуй-Ка!, Закуска, Сыр, Рыба, Длиннопост, Лаваш

Оба рулета замечательно подходят как в качестве закуски на праздничный стол до подачи основных блюд, так и в виде закуски для пятничной посиделки.
Спасибо, что дочитали!
ЗЫ Баянометр почему-то ругается на фотографии листов, но что поделать)

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: