407

Сейчас бы картошечки...

Брат рассказывал. Далее с его слов.

Дело было в конце 80-х. Служил я на корабле матросом (тогда 3 года на флоте служили). И послала нас родина на службу в Анголу (там была гражданская война, но СССР официально не участвовала). Кормили в основном макаронами  и огромным количеством фруктов, стоили фрукты копейки (они там на каждом шагу растут) и конечно они до жути надоели. Решили с друзьями пойти на рынок и купить КАРТОШКИ! Цена была очень высокая, но мы скинулись и купили. Купили мешок картошки и пошли на корабль. Открыли, приготовились почистить.... мля, сверху картошка, а дальше шли апельсины! Мы стояли с отвисшими челюстями. Почистили то что было сверху, на одну жарёху хватило. Так нам хотелось вернуться на рынок и отмудохать продавца, но об этой оплошности уже знал капитан (стукачи доложили) посмеялся над нами и вообще запретил нам ходить на рынок, дабы не устроить международного конфликта! Вот такая картошка с апельсинами))

Дубликаты не найдены

+9

Ангола, говорите? Я в 80-е от школы два раза ездил в трудовой лагерь под Ростов. В обще сложности провел там порядка 2 месяцев. За весь этот период мы картошку в качестве гарнира к второму блюду, а не в качестве пары ошметков в супе, ели 1 (ОДИН!) раз!

+17
Где тот рынок?
35 квадрат
Пли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Воу воу полехче. А то всю Анголу уничтожишь

+6

Борода у этого бояна, как у Сантаклауса. Причем корни бороды имеют израильское происхождение.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+3

Опять, ты мне её проклятую поставила!

Иллюстрация к комментарию
+3

да уж... тогда (не знаю как сейчас) жареная картошка почему-то считалась офицерьем как чем-то люто крамольным и вызывала, как сейчас модного говорить, лютый баттхерт...

Помню как словил дежурный по части в котельной трех таджиков, нажаривших картошки с мясом (говядина) в жерле котла. Так он так лютовал, как будто они дизертировать собрались ) И к нему потом утром на разводе еще нач.штаба присоединился - думали расстреляют нахер )

раскрыть ветку 1
+4

Да мудаки они просто.

0

в 80-х все как щас. рослали на службу туда, где нос совать не следует

0

эмм, а что в Анголе и иже с ними они там картоху не умеют выращивать чтоли? или как? в чем проблема? её выращивать надо, а тут у дороги апельсинов состригли?

0

Армяне уже тогда Анголу осваивали?)

раскрыть ветку 1
0

нее, то местные были))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: