5

Sexual Market Value (SMV) часть 2

Данный пост является продолжением поста (Вот это прикол), который основан на англоязычном источнике (https://thepowermoves.com/sexual-market-value/). Для меня тема интересная, и я вижу в теме много споров и заблуждений. На сколько я понимаю, источник базируется на научных работах и опросах среди американского населения. Хотя лично я думаю, что в этом вопросе между нами и американцами нет почти никакой разницы.

Что такое SMV мы рассмотрели в предыдущем посте, в этом я расскажу о том, по каким параметрам его оценивают. SMV – это комплексный показатель, его оценивают по множеству параметров. Какие-то параметры более важные, какие-то менее. Так же разные люди по-разному оценивают SMV. Например, для девушке из бедной семьи может быть особенно важен доход партнера, а для состоявшейся бизнес-леди вперед может выйти внешность. Однако есть общие тенденции и закономерности, о которых мы коротко и поговорим. Так же я намеренно не буду касаться биологии и в целом причин такого распределения. Вы их и сами можете додумать.

Как женщины оценивают SMV?

• Ресурс партнера. Это близкое понятие к деньгам. Ресурс – это деньги, недвижимость, машина, свободное время, акции и прочее. Ресурс привлекателен как в долгосрочных отношениях, так и в короткосрочных. Ресурс может перекрыть другие недостатки, а недостаток ресурса будет сложно компенсировать. Осуждать за это глупо, это нужно просто принять и смириться. В исследовании говориться, что даже разбазаривание денег в клубе уже является привлекательным, так как показывает ресурс. От себя добавлю по поводу извечной темы оплаты на свидании. Оплачивая ужин девушки, парень проявляет ресурс и наоборот. И тут дело не в партнерстве, обмане или еще чем-то. Просто, если парень жалеет условные 1000 рублей за салат, то он как бы говорит, что у него МАЛО ресурса, ему ЖАЛКО этих денег. Мало ресурса = антисекс. Что интересно, женщины ищут партнера с ресурсом, даже если у них самих он есть.

• Статус. Термин более размытый. Под ним подразумевается уважение в обществе, крутость, важность человека. Директор завода статусный, доставщик воды – нет. В статус так же входят профессия, образование и проявленные лидерские качества. У некоторых женщин вообще стоит фильтр на минимальный статус партнера, и если вы его не проходите, то вас даже не заметят. Через статус можно частично объяснить любовь к хулиганам и бандитам. Они статусные, они пользуются страхом/уважением в их обществе.

• Амбициозность и трудолюбие. Меня удивило, что это оказалось важным. Привлекательны те мужчины, которые хотят большего, которые растут по карьерной лестнице, которые рискуют делать бизнес, которые куда-то стремятся и всегда чего-то хотят. В обратную сторону так же работает. Мужчина, который ничего не хочет, а только лежит на диване после работы – это антисекс.

• Доброта. Здесь подразумевается нежность по отношении к женщине и детям, чувственность, забота. Женщины считают, что хорошие отцы привлекательны. Я добавлю, что пресловутые «хорошие парни» не попадают под этот критерий. Добрым нужно быть по отношении к женщине, а не ко всем вокруг. И доброта не должна быть в ущерб себе, личные границы нужно строго соблюдать. Также заботу нужно проявлять, если вы добрые просто в вакууме, то вы не добрые. По поводу любви к мудакам: женщинам не нравятся мудаки, им нравятся некоторые черты, которые часто присущи мудакам. Им нравится уверенность, сила и авторитет. Добрый нюня проигрывает злобному крутышу. Если же вы добрый, но при этом можете отстоять свои границы, набить морду борзому ухажеру или защитить женщину от злобной вахтерши, то вы выигрываете в конкуренции.

• Интеллект. Здесь подразумевается не научная степень, а в первую очередь социальный интеллект. Вы должны понимать, когда поддержать, когда промолчать, когда пошутить. Вы должны быть интересным собеседником, должны уметь поддержать любую беседу. Чувство юмора сюда же. Я добавлю, что эти параметры не являются показателями интеллекта, но они являются его проявлением. По сути, это особые умения, которые можно прокачать. Часто именно это подразумевают под харизмой. Это умение флиртовать, шутить, интересно болтать, быть на одной волне.

• Внешность. Вы тоже удивлены, что она на шестом месте? Внешность очень субъективна, оценить её сложно. Общую тенденцию вы знаете, инцелы всё время говорят о идеальной внешности «Альфы», пунктов там много. Из интересного про внешность отмечу, что женщинам нравятся маскулинные черты, но есть предел насыщения. Т.е. можно быть слишком маскулинным, и это уже станет отталкивать. Мужчины не чувствуют этот предел, потому что оценивают себя не так, как женщины.
    Так же добавлю, что для женщин внешность имеет повышенную значимость в краткосрочных отношениях (разовый секс) и сниженную значимость для долгосрочных (семья).

Пункты во многом ожидаемы, но озвучить их важно. Про гигиену не было сказано ничего, но подозреваю, что подразумевается, что она есть ВСЕГДА. Т.е. даже не рассматривают мужчину без гигиены. От себя добавлю выводы. Как повысить свой SMV, если ты мужчина? Если у вас есть явные недостатки по типу вони изо рта – устраните. Самый мощный способ увеличить SMV – это увеличить ресурс и поднять статус. Не можете увеличить ресурс? Тогда качайте «интеллект», т.е. по сути харизму. Научитесь слушать собеседника и поддерживать беседу, проявляйте заботу и участие, научитесь смешно шутить и качайте словарный запас. Качайте внешность, если можете. Голос, кстати, тоже часть внешнего образа.

Женщины способны ценить некрасивых мужчин, если всё остальное в порядке. Но инертных, нищих, бесхребетных, вонючих нытиков – нет. Уродливый мужчина имеет сложности только в плане быстрого секса, а не отношений. Инцелы не могут найти себе пару не потому, что они уродливые, а потому что они бесхарактерные и не амбициозные. Внешностью такой недуг не исправить.

P.S. В первую очередь важны не сами качества, а их проявление. Если вы можете КАЗАТЬСЯ, то это тоже считается (пока правда не всплывёт). И наоборот, если вы добрые/богатые/крутые только внутри, то это не считается.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет